software untuk menghitung RAB

Software untuk menghitung RAB bisa menggunakan perangkat lunak khusus perkantoran seperti Microsoft Office Excel atau OpenOffice. software jenis ini paling banyak digunakan untuk memperkirakan perhitungan rencana anggaran biaya bangunan namun karena tidak didesain secara khusus guna menghitung RAB jadi masih perlu memasukan macam-macam rumus yang jumlahnya sangat banyak jika untuk satu rumah tinggal komplit atau bahkan gedung pencakar langit. kondisi ini lalu banyak yang memanfaatkanya sebagai peluang bisnis yaitu dengan membuat software yang secara khusus hanya digunakan untuk menghitung RAB, ada juga yang membuat rumus formula pada microsoft excel sehingga ketika akan menghitung tinggal memasukan data saja. jenis software ini tentu lebih praktis,mudah dan cepat digunakan tapi rata-rata belum dikenal secara umum.

 

Ada beberapa alternatif software yang bisa digunakan untuk memperkirakan biaya bangun rumah atau jenis bangunan lainya, disini kita akan mencoba menguraikan daftar perangkat lunak tersebut.

Macam-macam software RAB

  • Microsoft office excel
  • OpenOffice, merupakan software perkantoran open source gratis alternatif microsoft office
  • Software Calculator
  • Office project
software RAB

software RAB

Dalam pelaksanaan proyek kontruksi di indonesia, baik itu skala kecil berupa pembangunan rumah tinggal atau yang lebih besar seperti proyek gedung bertingkat tinggi lebih banyak menggunakan office excel untuk menghitung RAB.

 

Dan masih banyak lagi jenis software RAB lainya, berhubung penulis tidak tahu maka belum bisa menuliskanya disini secara lengkap, jika ada informasi terbaru akan diupdate lagi kemudian. oleh karena itu bagi yang punya info tentang software RAB lainya khususnya buatan anak Indonesia, bisa berbagi pengetahuan disini, barangkali bisa menjadi bahan referensi bagi rekan-rekan kita agar bisa turut menggunakan software tersebut sehingga dapat memudahkan pekerjaan menghitung rencana anggaran biaya bangunan.

595 Comments
  1. 3 years ago
    priyo

    info software RAB

    Reply
    • 2 years ago
      triyono

      Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Trima kasih

      Reply
  2. 3 years ago
    mustaqim

    kalo ada yg butuh software penghitung RAB aku ada. format exel dengan kooefisien SNI.kita tinggal memasukkan volume pekerjaan, harga satuan bahan, harga satuan tenaga. otomatis akan terisi berapa jumlah bahan dan tenaga yg di perlukan. bagi yg berminat call me 088801982758

    Reply
    • 3 years ago
      firman

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      firman_solbon@yahoo.co.id

      Reply
    • 3 years ago
      Ricky

      Pak mustaqim..sy butuh software penghitung RAB..tolong email ya ricky@tigaris.net

      Reply
    • 3 years ago
      Nugro

      pak tolong diemailkan juga penghitungan RAB terutama untuk menghitung pondasi rollag batu bata ke nugroho_79@yahoo.com. terima kasih

      Reply
    • 3 years ago
      rini

      Boleh dong share softwarenya pak Mustaqim ke email saya wiryastutirini@gmail.com. terimakasih.

      Reply
    • 3 years ago
      rifan

      Pak Mustaqim sy minta sofware penghitungan RAB yah..
      Trimaksih

      Reply
    • 3 years ago
      Untung

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      untungprasetia@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      ahmad

      wah boleh pak mustaqim.tlg d email ke ahmadeed672@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      heru kabul

      mau dong pak kirim ke alamat email ini ya

      Reply
    • 3 years ago
      erwin

      mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke jwinbaliga@gmail.com, tq sblumnya p Mustaqim

      Reply
    • 3 years ago
      suparno

      saya juga mau sofware perhitungan RAB dong ,tl kirim ke email yapbogor @hotmail .com terima kasih sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      reza pahevi

      mohon bantuannya pak mustaqim, saya lulusan baru dan ingin memulai untuk mengerjakan rumah kecil-kecilan pak, sekiranya bapak bisa membantu untuk memberikan software penghitung RAB, ini email saya pak .. pahlevi1991@gmail.com
      terimakasih sebelumnya pak ..

      Reply
    • 3 years ago
      iwan hermawan

      saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di h.iwan77@yahoo.com terimakasih ya pak

      Reply
    • 3 years ago
      wildan

      saya mau dong software nya, saya sedang membangun rumah nih. terimakasih
      email : zamalw@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      Djarot Saptono

      Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Tewrima kasih

      Reply
    • 3 years ago
      m. agus setiawan

      Pak Mustaqin tolong kirim ke dragon_star27@yahoo.com

      Reply
    • 3 years ago
      Hendy

      Salam Kenal… Saya berminat Dan software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : tazmania1888@yahoo.com
      Thanks a lot.

      Reply
    • 3 years ago
      supriadi

      bisa mintak tolong gk ya,,,,kirim dong sofwarenya ke alamat imel q,,,,thank’s sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      Marimanto

      Menarik sekali,saat ini saya sangat membutuhkan sekali software tsb untuk pembangunan masjid,klu berkenan kirim ke email saya.
      moh_mrto@yahoo.co.id

      Reply
    • 3 years ago
      Sri Nurul S

      tolong dikirim ke email ini ya……bantuannya trim’s

      Reply
    • 3 years ago
      herry

      pak mustaqin saya mau minta software RAB nya, boleh dikirim ke email saya pak, herri.junata@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung analisaharga.com saya belum sempat kirim aplikasi RAB kepada semau yang telah bercoment disini. besok saya kirim lagi. 1 hari 40 orang

      Reply
      • 2 years ago
        suprianudin

        pa mustaqim
        boleh saya minta software RABnya?
        mghn agar dapat dikirim via email saya yaitu : email.udin@gmail.com
        thanks

        Reply
    • 3 years ago
      Suprapto

      Software yang kutunggu-tunggu. Tolong email ke : tonik_93@yahoo.com

      Reply
    • 3 years ago
      buddy

      Pak Mustaqim, bolehkah dikirimkan software RAB nya ke email saya, terimakasih banyak —-

      Reply
    • 3 years ago
      buddy

      Pak Mustaqim, bolehlah saya dikirimkan software RAB-nya ke alamat email saya ini di : budi8008@gmail.com.— terimakasih banyak ——— salam

      Reply
    • 3 years ago
      hendris

      wah mau banget pak thanks sebelumnya kalau bisa dikirim ke email saya hendrislim@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      ahmad

      saya juga butuh pak, mohon dikirim ke email ini pak
      rahmadiahmad_CPR@yahoo.co.id

      Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      yang mau master RAB bisa langsung ke analisaharga.

      Reply
    • 3 years ago
      Lily

      Pak mustaqim, aku juga mau donk software RABnya, mohon dikirimkan ke email saya pak di dgmjkt@gmail.com, terima kasih yah pak.

      Reply
    • 3 years ago
      galih

      Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke m_gapama@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

      Reply
    • 3 years ago
      RullyOie

      Ass wr wb, Pak Mustaqim Yth, mohon sekiranya bisa membantu kirimkan ke email Saya rullyoie@yahoo.com untuk perhitungan Software RAB dengan format excel dan dengan kooefisien SNI. Sebelumnya Saya ucapkan terima kasih, Wass wr wb.
      Rully Arfian S

      Reply
    • 3 years ago
      akhmad khusaini

      bagaimana cara membuka dan menggunakan softwarenya

      Reply
      • 3 years ago
        akhmad khusaini

        pak mustaqim maaf sebelumnya,kalau boleh minta tolong minta dikirimi software rab kalau bapak mengabulkan ini alamat email saya ardayogapratama@gmail.com ya gitu aja pak mustaqim sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih

        Reply
    • 3 years ago
      Herson

      Pak Mustaqim.. tolong kirimkan sofware-nya.. Trim’s

      Reply
    • 3 years ago
      kun harmita

      pak saya juga minta, tolong ya pak, saya mohon
      memet_internisti@yahoo.co.id

      Reply
    • 3 years ago
      Sigit Prasetyo

      Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya sigitprasetyo1922@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      rahmad

      Pak mustaqin, boleh minta software RAB n yg lainya terkait teknik sipil, mhn bantuanya. sebelumnya terima kasih.

      Reply
    • 3 years ago
      rogerameta@ymail.com

      bisa saya minta software perhtungn RAB format exel nya klo bisa qrim sja ke sya pux email ini maksih ya klo ada yang mau qrim….

      Reply
    • 3 years ago
      reza

      Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb,kalau berkenan kirim ke email saya… makasih sebelum nya Pak..

      Reply
    • 3 years ago
      setiawan

      boleh juga tuh pak mustaqim saya di bagiin, dikirim ke email saya, setiawantiti@gmail.com. Tq ya

      Reply
    • 3 years ago
      dany y

      selamat malam pak mustaqim….saya tertarik dgn software nya neh…klo gak keberatan, bisa dikirim ke email saya danykindaichi@gmail.com terima kasih sebelumnya.

      Reply
    • 3 years ago
      gusti

      berminat tolong dishare pak,semoga menjadi berkah

      Reply
    • 3 years ago
      ahmad baraba

      assalamualaikum pa mustaqim mohon info software perhitingan RAB dengan hormat saya meminta softwarenya terima kasih

      Reply
    • 3 years ago
      DHANIE

      pak mau dong di kirimkan sofware untuk RAB nya..thank ya sebelumnya che_vot@yahoo.com

      Reply
    • 3 years ago
      fakih

      mohon kiranya bapak berkenan untuk menshare format excel penghitungan RAB nya ke fakihumj@yahoo.co.id, tq sblumnya p Mustaqim

      Reply
    • 3 years ago
      m deva

      sya boleh minta pak.maklub saya baru belajar pak.trima kasih sebelumnya. kirim ke email saya dheevahimura@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      sigit wibisono

      maaf pak mustaqim ngerepoti,sy juga ingin dikirimin sofware RAB-nya…tolong diemailkan ke sigit.wibisono18@gmail.com terima kasih…

      Reply
    • 3 years ago
      Tarwin

      Saya juga mau P Mustaqim tolong softwarenya kirim ke : tarwin85@gmail.com
      Terima kasih sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      Robert

      Boleh saya minta software nya pak ? robert_ssos@hotmail.com
      Thanks sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      Nunky

      Saya juga tolong dikirimkan software RAB-nya dong … tolong kirim ke alamat email saya nunkyboy@yahoo.com

      Reply
    • 3 years ago
      hery

      Pak Mustaqim, saya mau dond dikirimi softwarenya, tq.

      Reply
    • 3 years ago
      muh. sabirin

      saya juga minat pak mustaqim, tolong kirim ke email sy. thanks

      Reply
    • 3 years ago
      Swastika R

      Dear Pak Mustaqim,
      Mohon saya bisa dikirimi ke swaz234@yahoo.com.

      Terimakasih,
      Wassalam

      Reply
    • 3 years ago
      FREDDY

      Pak saya boleh minta software RAB nya tidak…karena saya mau belajar cara menghitung RAB
      email saya freddy_soul@ymail.com

      Reply
    • 3 years ago
      yasir

      Boleh jg share k sy pak: yasir.sby@gmail.com. Thx b4

      Reply
    • 3 years ago
      musthopa

      Assalam,
      Bila ikhlas dan berniat berbagi, saya berkenan dengan software tersebut.
      Terima kasih,
      Wassalam.

      Reply
    • 3 years ago
      Zahrayanti Omang

      Assalamu alaikum wr wb pa saya minta jg softwarenya ini email saya omangzahrayanti@yahoo.co.id maksih sebelumnya……

      Reply
    • 3 years ago
      andi sudirman

      pak mustaqim, minta tolong sy dikirimkan software penghitung RAB yg bapak punya. sy butuh banget! please! thanks sebelumnya!

      Reply
    • 3 years ago
      dino

      pak sy bth RABnya, tlg dkirimi

      Reply
    • 3 years ago
      alexander riyadi

      maaf pak softwarenya boleh kita minta dikirim ke email kita donk

      Reply
    • 3 years ago
      Riri Witersyah

      Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
      terimkasih sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      Arie Bollo

      Ass..
      Pak mustaqim,,klo boleh sya juga minta tlg dikirimkan software RABnya ke Arie.mep@gmail.com
      trimss…

      Reply
    • 3 years ago
      handoyo

      jika tidak keberatan ,mohon kirim software nya ke email saya ya, han_mekarjaya@yahoo.co.id , thanks B4

      Reply
    • 2 years ago
      landung

      pak mustaqim, saya juga mau softwarenya. tolong email ke landunglaki@gmail.com

      Reply
    • 2 years ago
      mauriel afif

      boleh dong pak, minta dikirim ke email saya mauriel_afif@yahoo.com

      Reply
    • 2 years ago
      dyah

      kalau boleh,,ak juga mau ya pak, dikirim ke dyahslo@gmail.com

      Reply
      • 2 years ago
        idam

        Di share ke kita juga ya pak,,,idamnasution@gmail.com

        Reply
    • 2 years ago
      Anto

      Saya mau dong pak mustaqim, tolong kirim ke email saya ya pak, terimakasih.

      Reply
    • 2 years ago
      mahrurudin

      ass…kum…
      pa’ klo boleh saling berbagi pa..sofwernya..

      Reply
    • 2 years ago
      adi djoko

      kmiperlu dapat software copy rfab tersebut

      tks atas kerja samanya

      hp 0811196100

      Reply
    • 2 years ago
      Alfian

      Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
      Makasih banyak sebelumnya

      Reply
    • 2 years ago
      Hary Solekan

      Saya juga mau pak mustaqim Software penghitung RAB nya. tolong dong kirim di email solekanz@gmail.com terima-kasih.

      Reply
    • 2 years ago
      fadli

      salam kenal pak mustaqim. apabila bapak berkenan saya membutuhkan software RAB. mohon dikirimkan ke alamat rizfadli@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.

      Reply
    • 2 years ago
      uchu

      pak,saya butuh banget softwarenya,bisa minta tolong diemalikan ke saya. uchu.ars26@gmail.com. terima kasih pak

      Reply
    • 2 years ago
      edy

      pak bisa mintak software RAB nya. kebetulan saya sekarang pendamping ADD Alokasi Dana Desa, untuk pembangunan jalan di Desa dan lain-lain. tolong di kirim ke email ini ya file_lmg@yahoo.com. maksaih sblum nya

      Reply
      • 2 years ago
        andri

        mohon bisa dikirimkan softwarenya ke alamat email saya pak..
        andripriady@ymail.com.

        makasih sebelumnya…

        Reply
    • 2 years ago
      Supriyo

      kalo boleh tolong kirimi saya sftware pinghitung RAB. yang mungkin dapat membantu pembangunan di Desa kami, moho jelaskan bagai mana untuk mendapatkan software itu trimakasih.

      Reply
    • 2 years ago
      Amiens Noerma

      Assalamu ‘alaikum, wr, wb.

      Sepertinya kalau p Mustaqim tidak keberatan boleh juga saya mohon kirim software penghitung RAB nya Thx.
      Wassalam.

      Amien SN
      email : amiensn_86@yahoo.com

      Reply
    • 2 years ago
      ian

      Menarik pak Mus,
      Boleh dishare pak ke yantosipil@yahoo.co.id
      Semoga Allah SWT membalas perbuatan baik bapak, dan dimudahkan semua urusan dalam kebaikan. Amiin

      Reply
    • 2 years ago
      siswanto danis

      Slmat malam pak saya bs mhn dikirim software Perhitungan RAB,,, terima kasih banyak

      Reply
    • 2 years ago
      Ewin

      Assalamu’alaikum Pak Mustqim,
      Mohon dikirim software RABnya ke email saya (ewwinlim@gmail.com ), terima kasih pak sebelumnya, jazakumullah khairan katsiran…

      Reply
    • 2 years ago
      Oscar Muara

      Assalamualaikum, Mohon maaf Bpk. Mustakim, sekiranya ijinkan saya memnuhi kebutuhan saya untuk software penghitungan RABnya.. mohon dikirimkan ke E-mail kami ya pak. ke oscarmuara@gmail.com

      Terimakasih, semoga sukse..

      Reply
    • 2 years ago
      Aris

      Saya juga berminat pak . . . tolong kirim ke Nagarbonar@gmail.com. . . .saya tunggu ya pak. . . .trims sebelumnya. . .

      Reply
    • 2 years ago
      Hermana

      saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di N4hermana@gmail.com terimakasih ya pak

      Reply
    • 2 years ago
      iwan

      saya juga mau pak mustaqim dikirimi software RABnya di emailkan di chozin_speedy@yahoo.co.id terima kasih

      Reply
    • 2 years ago
      Dian

      Pak Mustaqim..
      tolong kirimin software perhitungan RAB juga ya pak..
      ke dyanti_ratih@yahoo.com
      terimakasih

      Reply
    • 2 years ago
      irfan

      Pak Mustaqim…tolong kirim ya…makasih

      Reply
    • 2 years ago
      Agung IK

      Pak Mustaqim, bisa tolong email software program RAB ke sy di agung8940@gmail.com terima kasih.

      Reply
    • 2 years ago
      andrias budiyanto

      Ass, wr, wb..

      Pak Mustaqim, saya tertarik dengan Sofware RAB nya.
      jika berkenan mohon dapat di Share ke andrias.budiyanto@gmail.com
      terimakasih,

      wass,

      Reply
    • 2 years ago
      billy

      Pak mustaqim, jika berkenan saya juga minta tolong dikirimkan software penghitung RAB-nya ke email saya billy_onaire88@yahooc.com. terima kasih, pak

      Reply
    • 2 years ago
      Tutun S

      Siang P Mustaqim, saya perlu sekali software tsb.
      Bisa di kirim ke tutun.solehudin@gmail.com.

      Mksh sblmnya

      Reply
    • 2 years ago
      bambang ws

      pak..saya mau dikirimkan software penghitung RAB ke bambangws48@yahoo.com , makasih sebelumnya……

      Reply
    • 2 years ago
      triyono

      aya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Tewrima kasih

      Reply
    • 2 years ago
      Ikhwan Wahyu

      saya tertarik dengan software excel hitung rab-nya pak Mustaqim. Tolong kirim ke email saya : ikhwans.w@gmail.com
      Trims sebelumnya.

      Reply
    • 2 years ago
      mizano

      Dear Pak Mustaqim, sy juga mau pak Software RABnya, tlg dikirim ke mizano.suja@gmail.com terimkash pak

      Reply
    • 2 years ago
      edy

      selamat siang pak mustaqim kalo boleh saya minta software RAB rumahnya, ke email saya , Terima kasih sebelumnya

      Reply
    • 2 years ago
      noor rochman taufiq

      Salam Kenalā€¦ Saya mohon dapatnya software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : nrochman68@gmail.com
      Thanks a lot.

      Reply
    • 2 years ago
      zoan zulfansyah

      assalam. wr. wb. selamat siang pak, pak mohon maaf kalau di izinkan mohon bisa di kirimkan pak untuk sofware nya ke ( joierviansyah@gmail.com). saya saat ini sedang belajar di jurusan teknik sipil. semoga saya dapat memanfaatkan referensi ini di kemudian hari untuk bekal ilmu pengetahuan saya pak. terima kasih banyak sebelumnya wslm. wr.wb

      Reply
    • 2 years ago
      Faizin

      Pak Mustaqin,

      Assalamualaikum wr wb.

      Pucuk dicinta ulampun tiba.
      Kebetulan saya memang sedang sangat membutuhkan sofware RAB tersebut.
      Saya sangat senang dan terbantu kalau dikirimin.

      alamat email saya adalah: faizinnr14@gmail.com.

      Atas bantuan dan kemurahan hati Pak Muttaqin saya ucapkan terima kasih.

      Faizin

      Reply
    • 2 years ago
      adi sulistio

      saya juga mau pak. Tolong di kirim ke email saya.
      acun2004@gmail.com

      Reply
    • 2 years ago
      tri widodo

      Pak mustaqim kalau berkenan mohon saya minta dikirim lewat email software RAB terima kasih

      Reply
    • 2 years ago
      agus widodo

      mohon kiranya bapak Mustaqin mengirimkan software penghitung RAB ke email saya, putri_khatulistiwa@yahoo.com. terimaksih

      Reply
    • 2 years ago
      adi kuntoro

      tolong bagi dong softwarenya. nuwun

      Reply
    • 2 years ago
      Husain

      Mohon saya juga dikirimi juga pak software RAB-nya, terimakasih sebelumnya, semoga ilmunya berkah, tlg kirim ke email saya husain_sampurno@yahoo.co.id

      Reply
    • 2 years ago
      dedy

      pak mustaqim,,tolong saya pak kepingin software yg sepeti bapak ceritaka,kirimkan ke email sy ya pak..semoga Allah memberikan kemudahan bauta bapak..mksh

      Reply
    • 9 months ago
      agung

      mas bisa dibantu untuk softwarenya

      suwun

      Reply
    • 2 months ago
      poppy

      pagi pak
      apa bisa saya minta rab nya
      kalau bisa dgn sni terbarunya
      sebelum nya terimakasih
      email saya : poppymuliawidjaja@yahoo.com

      Reply
    • 1 month ago
      Kurniawan

      minta tolong pak mustaqim….klo berkenan juga saya minta di kirim masternya ke email saya,terima kasih

      Reply
    • 4 weeks ago
      guntur

      Bagi dong, guntur_arc@yahoo.com

      Reply
  3. 3 years ago
    didin

    tolong pak mustaqim kirim email ke
    DFahrudin73@gmail.com

    Reply
  4. 3 years ago
    kayla

    Pak mustaqim kirim jg dong ke email sy kayladavinachibi@gmail.com..tq

    Reply
  5. 3 years ago
    EIji

    @ Pak Mustaqim, mohon kirim juga ke saya software rab-nya via alamat email edy.access@gmail.com Trims

    Reply
  6. 3 years ago
    ndra

    pak mustaqin , mohon kirim ke email sya …. kabayan_t34@yahoo.com

    makasih pak mustaqin ^_^

    Reply
  7. 3 years ago
    Richardi

    Pak Mustaqim saya mau minta sofwarenya, tog diemailkan ke richardry212@hotmail.com ya. Trims

    Reply
  8. 3 years ago
    arifin

    pak mustaqim mau dong sofwerenya RAB diemailin ya pak ke email arifinb7@gmail.com. mkasih sebelomnya

    Reply
  9. 3 years ago
    Oscar

    mau dong pak, tlong emailkan ke oscarlature@gmail.com ya. šŸ™‚
    mkasih pak

    Reply
  10. 3 years ago
    Wilson

    Pak Mustaqim, saya perlu software n tolong di e-mailkan. Terima kasih sebelumnya pak

    Reply
  11. 3 years ago
    hafiz

    Ass… pak Mustaqim. mohon kirim software RAB nya ., ke hafiz_yazid@rocketmail.com terima kasih sebelumnya, wassalam

    Reply
  12. 3 years ago
    P,Lay

    saya juga mau pak, alamat email saya sanbolay@gmail.com

    Reply
  13. 3 years ago
    Muhammad Syahrial

    Assalamu’alaikum….
    Pak, tolong donk kirimkan Softwarenya di e-mail saya ya pak rialservice@yahoo.com
    Terimakasih

    Reply
  14. 3 years ago
    Herry Kusyanto

    Assalamualaikum… saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di hkusyanto@gmail.com makasih sebelumnya

    Reply
  15. 3 years ago
    Harris W

    Pak, boleh tolong dikirimkan file softwar RAB-nya pak, ke email harris_w_d@yahoo.com thanks sebelumnya pak

    Reply
  16. 3 years ago
    Adi Dwi Unggul S

    tolong dikirimkan jg software RAB nya y pak, Email saya adipribadi00@gmail.com
    terimakasih.

    Reply
  17. 3 years ago
    Prabowo Bagus

    Pak,boleh tolong dikirimkan software RABnya ya Pak.
    terima kasih

    Reply
  18. 3 years ago
    Putra Pratama

    Pak tolong dikirimkan jg software RABnya, ke email putrasulawesipratama@gmail.com terima kasih…

    Reply
  19. 3 years ago
    christianto

    pak tolong dikirimkan software RAB-nya di hristian9126@yahoo.com .. thx

    Reply
  20. 3 years ago
    anugrah

    pak minta software RAB nya dunk
    di anugrahdesain@gmail.com

    Reply
  21. 3 years ago
    putra kujang

    Tlng bisa krm software nya trims

    Reply
  22. 3 years ago
    ridwan

    pa tolong dikirim segera softwware RAB nya ya, di tunggu
    terima kasih……….

    Reply
  23. 3 years ago
    Salim

    pak bisa di kirim softwarex di email saya, arc.redzone@gmail.com. thks

    Reply
  24. 3 years ago
    Ramdhani

    pak bisa dikirim software RAB di email saya, muhamadramdhani74@gmail.com terimakasih

    Reply
  25. 3 years ago
    Bari

    Pak. Mohon untuk bisa kirimkan software RAB ke alamat email barinix@gmail.com Terimakasih

    Reply
  26. 3 years ago
    andri

    pak,,, mohon di kirim software RAB ke alamat rivai.andri@gmail.com. terima kasih

    Reply
  27. 3 years ago
    Teguh Dwi

    Pak moho di kirim RAB Ke tghdwi@yahoo.com

    Reply
  28. 3 years ago
    aimee

    pak bisa minta dikirim via email aimeeyudisthira@gmail.com terima kasih

    Reply
  29. 3 years ago
    Agustiawan

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: theislandsman@gmail.com

    Reply
  30. 3 years ago
    Bambang

    Pak bisa share software rab nya? Mohon dikirim ke masterteknik@yahoo.com Thx

    Reply
  31. 3 years ago
    herwan

    bg mana cara ngitung RAB yg. mudah,dan cara ngitung besi.

    Reply
  32. 3 years ago
    adi

    pak, bisa tolong share software rab nya edward_petro@yahoo.com

    Reply
  33. 3 years ago
    johan

    Pagi pak, mohon bisa di share soft ware RAB nya ke rasamanis87@yahoo.com
    Thanks

    Reply
  34. 3 years ago
    sigogoronyil

    share software rab nya ke dlastoneboy@yahoo.co.id

    Reply
  35. 3 years ago
    Amring

    Kirim pak softwarenya demailku amring_pu@yahoo.co.id

    Reply
  36. 3 years ago
    agus

    tolong pak atau ibu kirim softwarenya di email saya ya,saya tunggu beritanya thanks

    Reply
  37. 3 years ago
    agus

    tplong softwarenay dikirim k email agusansori22@yahoo.co.id

    Reply
  38. 3 years ago
    Asep Prianto

    Ditunggu kiriman sofwarenya yaa..

    Reply
  39. 3 years ago
    I NYOMAN WIDANE

    SALAM HANGAT…
    MAAF PAK MENGGANGGU, SAYA MAU MINTA SOFTWERE RABnya Pak. Mohon bantuannya.

    Reply
  40. 3 years ago
    I NYOMAN WIDANE

    salam Hangat..
    maaf pak menggangu, saya minta Softwere RABnya, mohon bantuannya pak, terima kasih.

    Reply
  41. 3 years ago
    M. SASTRA

    minta software RABnya donk pak,

    Reply
  42. 3 years ago
    M. SASTRA

    Minta software RAB nya donk pak, kirim ke email sy pak ya…

    Reply
  43. 3 years ago
    ANDRI JP

    Salam persahabatan kawan,,,klo berkenan,tolong kirim softwarenya ke email ya,,tq

    salam sukses

    Reply
  44. 3 years ago
    tini

    tlg pak softwarenya di email sy hartini.hamzah@yahoo.co.id

    Reply
  45. 3 years ago
    eko hermanto

    Assalamualaikum maaf pak minta sofware RAb nya y,thanks Wassalamualaikum

    Reply
  46. 3 years ago
    eko hermanto

    kirim ke email saya y pak,ekohermanto78@yahoo.com ( Thanks y pak )

    Reply
  47. 3 years ago
    sheryl

    Assalamualaikum WW, terima kasih atas ilmunya pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya dikirim ke sherylallexandra@yahoo.com semoga kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah.

    Reply
  48. 3 years ago
    restu ariyanto

    Mohon dibantu ,dikirim software RABnya ke restuariyanto@rocketmail.com ,semoga kebaikan bapak mendapat pahala yang melimpah ,amin….

    Reply
  49. 3 years ago
    Heri

    Artikelnya sangat bagus, tapi contoh sofwernya kok gak ada ya.. Low boleh mohon sofwarenya kirim ke email herikadev@ymail.com trims

    Reply
  50. 3 years ago
    tanto

    Bung, mana file software RAB yang dimuat, mohon dilengkapi kekurangan website analisa harga, tidak setengah-setengah. harus lebih komprehensif dan bermakna. MOhon masukan ini menjadi kritikan bukan cercaan tapi untuk semangat membangun informasi lebih baik lagi.Mohon diemail software tsb. ya.. Terimakasih.salam

    Reply
  51. 3 years ago
    Endy

    Sore PAk, bisa saya ditolong buat kirim software RAB nya..terima kasih atas bantuannya

    Reply
  52. 3 years ago
    yudhistira

    saya minat..gimn bisa punya softwernya

    Reply
  53. 3 years ago
    Djonly Rosang

    Boleh kah dikirimkan software utk hitung RAB ke email di atas ini? Thanks.

    Reply
  54. 3 years ago
    haris

    software-nya bagi dong boss, perlu nih……terima kasih sebelum-nya

    Reply
  55. 3 years ago
    supriyanto

    baguss profilenya

    Reply
  56. 3 years ago
    Derry

    Bos bisa tolong dikirimkan software RABnya ke email ini de_mujur@yahoo.com
    Thanks

    Reply
  57. 3 years ago
    J. Lumban Gaol

    Mohon dikirim via email software RABnya ke jlubangaol@yahoo.com

    Reply
  58. 3 years ago
    gemplo

    mhon mkrim cr mhtung rab dan cr mbuaat analisa sndri dg pnelitian.mksh..arigemplo99@gmail.com

    Reply
  59. 3 years ago
    ari

    mhon dkirim soft ware mhitung rab dan cr mbuat analisa rab sndiri dgn pnelitian,dkrim k arigemplo99@gmail.com
    tksh

    Reply
  60. 3 years ago
    kholis

    Mohon kami dikirimi software menghitung RAB dan analisa harga satuan pekerjaan lwt email n_kholis9@yahoo.com. mkash.

    Reply
  61. 3 years ago
    kholis

    wah bagus nich software’y. Pa, mohon kirimi software tsb ke email n_kholis9@yahoo.com. trmksh

    Reply
  62. 3 years ago
    Andri payana

    Mohon saya dikirimi sofware menghitung RAB ini dan analisa pekerjaan lwt email andri_sige@yahoo.com trim sblm nya

    Reply
  63. 3 years ago
    Agustinus Dwi Putranto

    Bs saya minta softwarenya ??? tolong dikirim ke email saya… agustinus_dpts@yahoo.com thank u somuch….

    Reply
  64. 3 years ago
    Akbar

    saya boleh minta softwarenya? kalau boleh kirim ke hari_tiefbau@yahoo.co.id terimakasih šŸ™‚

    Reply
  65. 3 years ago
    ilfan

    bos bisa tolong dkirim software RAB nya bos ke email ini Ilfanfadillah@gmail.com

    Reply
    • 3 years ago
      hanif

      Maaf pak bisa minta software RABnya,, tlg krim ke emai hansdarussalam@gmail.com karena kami membutuhkannya. sekian trima kasih.

      Reply
  66. 3 years ago
    teguh

    pak minta juga dong RAB-nya teguhkarya_teguh@yahoo.com

    Reply
  67. 3 years ago
    michael

    Pak,saya tolong dikirim software RAB nya,tks atas bantuannya

    Reply
  68. 3 years ago
    Hendra W

    mohon dikirim Soft Copy dr Analisa RAB…… trims

    Reply
  69. 3 years ago
  70. 3 years ago
    okvi

    mohon di bagi softwarenya bos, email saya.. cv.agisnu.salisa@gmail.com

    Reply
  71. 3 years ago
    Donny

    Pak, tolong dishare dong software RAB-nya via Email dino.donny@gmail.com
    Thanks a lot…

    Reply
  72. 3 years ago
    huda

    mohon bantuanya untuk diemailkan ke hoedapanjoel@yahoo.com semoga kebaikan bapak diberikan pahala yg berlimpah

    Reply
  73. 3 years ago
    firdaus

    mohon dapat dikirimkan software RAB nya ke email saya firdaus_masduki@yahoo.co.id

    Terima kasih…

    Reply
  74. 3 years ago
    Nitha

    minta software RAB ke di.nitha@yahoo.com Tq

    Reply
  75. 3 years ago
    rahma

    Mohon dikirimkan software RAB ke rahma.wati094@gmail.com terimakasih

    Reply
  76. 3 years ago
    agusyanto

    mohon kalau berkenan minta sofware RAB ke yayan_0827@yahoo.com atas perhatian and bantuannya terimakasih

    Reply
  77. 3 years ago
    imam trisyono

    bagaimana menghitung RAB rumah 2 lantai luas bangunan 11 x13 meter2

    Reply
  78. 3 years ago
    arief rahman

    mohon dikirimkan software RAB ke ssstenda.arief@yahoo.com terima kasih.

    Reply
  79. 3 years ago
    Tresna Natawisastra

    Mohon kiranya dikirim software RAB ke tresna_nata@yahoo.com , terima kasih.

    Reply
  80. 3 years ago
    Yuni

    Saya minta software RAB ke email ypasla@ymail.com
    terima kasih sebelumnya

    Reply
  81. 3 years ago
    tammy

    Mohon dikirim software RAB nya, trimaksih

    Reply
  82. 3 years ago
    yoyok

    blog yg membangun, bisa gk minta software rab nya. buat bahan acuan kami dalam menghitung RAB bangunan.

    trim

    Reply
  83. 3 years ago
    jack anwar

    minta tolong kirimkan software RAB nya ke jack.anwar@yahoo.com, atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih banyak…..

    Reply
  84. 3 years ago
    roza

    mohon berkenan mengirimkan software rabnya ke roza7y@gmail.com makasih sebelum dan sesudahnya

    Reply
  85. 3 years ago
    irmalestari ningsih

    mohon berkenan mengirimkan software RAB nya ke irmalestariningsih@yahoo.co.id makasih sebelum dan sesudahnya.

    Reply
  86. 3 years ago
    Zahirman

    Mohon bantun Bapak bisa mengirimkan software RAB ke marga.karya@gmail.com, terima kasih…

    Reply
  87. 3 years ago
    satrio_e

    sangat membantu dari penjelasan cara membuat RAB. Kalau bisa berkenan kiranya untuk mengirimkan software RAB untuk membantu pekerjaan saya. Software tolong dikirim ke alamat email satrio_e@rocketmail.com sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    Reply
  88. 3 years ago
    Henry

    Dengan ini kami mohon memberikan software untuk menghitung
    1 (satu gedung ) bangunan Rumah, perkantoran
    Terima kasih Banyak atas kesediaan Bapak.

    Reply
  89. 3 years ago
    bangbeck

    mhon kiranya admin bs mengirimkan software RAB ke puake.khatulistiwa@gmail.com, terima kasih..

    Reply
  90. 3 years ago
    Imam Iskandar

    Mohon kiranya admin bisa mengirimkan software RAB ke im_iskd@yahoo.com terima kasih.

    Reply
  91. 3 years ago
    M.novallino

    penjelasan cara membuat perhitungan RAB sangat membantu sekali dalam pekerjaan saya, untuk itu mohon kiranya dikirimkan software RAB ke m_novallino@yahoo.com atau novallino.depok@gmail.com terima kasih .

    Reply
  92. 3 years ago
    ardi

    mohon kiranya bisa mengirimkan software RAB ke alamat Email ini karyagunabersamacv@yahoo.co.id..terima kasih sebelumdan sesudahnya

    Reply
  93. 3 years ago
    Norman YS

    Mohon kiranya dikirimkan software RAB ke alamat email normanys@gmail.com, saya membutuhkan untuk menghitung RAB sebuah masjid dan kelengkapannya.

    Terimakasih sebelumnya.

    Reply
  94. 3 years ago
    Jahidin, ST

    Kepada AnalisaHarga.com semoga berkenan mengirimkan software RAB ke Email jahidin_st@yahoo.com terima kasih

    Reply
  95. 3 years ago
    rusydi

    sudi kiranya admin berbagi software RAB ke email maraday21@gmail.com
    terimakasih….

    Reply
  96. 3 years ago
    nyoman

    Selamat Malam,

    Mohon bantuan bpk/ibu, boleh saya minta dikirimkan software RAB ke alamat email saya? yaitu inyoman_aw@yahoo.com

    Sebelumnya terimakasih banyak ya

    Reply
  97. 3 years ago
    Setia Sudarsono

    Tolong Dong Kirimi Software RAB-nya..! Agar kami dapat menambah ilmu pengetahuan dan pembelajaran. atas dukungan dan perhatiannya terhadap kami ini, saya ucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya. saya tunggu ya di Email Sudarsonosetia@gmail.com

    Reply
  98. 3 years ago
    yudha prawira

    mohon bantuannya dapat dikirim software RAB untuk pribadi ke alamat email : wis.dha@gmail.com
    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

    Reply
  99. 3 years ago
    Meicy

    saya minta sofware RAB bisa di kirim ke email mcy@hotmail.co.id thx b4

    Reply
  100. 3 years ago
    aji wicaksono

    kalu berkenan saya minta dikirimkan software RAB ke email aji_wicaksono@yahoo.com

    Reply
  101. 3 years ago
    Wiwid

    mohon bantuannya untuk dapat mengirimkan sofware RAB, saya baru perlu sekarang ini untuk menghitung RAB tersebut, semoga amal dan kebaikan Bapak dibalas oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Bisa dikirimkan ke email saya maswiwid2@gmail.com
    Terima kasih banyak atas bantuannya.

    Reply
  102. 3 years ago
    anduk

    mohon di kirim software ke email sbudianduk@gmail.com,..sebelum nya saya ucapkan terimakasih

    Reply
  103. 3 years ago
    maghfur

    kalu berkenan saya minta
    dikirimkan software RAB ke email
    Cahmaghfur@gmail.com

    Reply
  104. 3 years ago
    akbar

    tolong mas,sy jg mau minta softwarenya, terima kasih
    email : ultimatereborn@hotmail.com

    Reply
  105. 3 years ago
    hadianto

    saya minta tolong untuk diberikan software RAB nya… tks

    Reply
  106. 3 years ago
    irdi

    Dear Admin

    Saya tertarik dengan artikel sofware untuk menghitung RAB ( mencakup bangunan bertingkat tinggi dan kaitannya dengan pekerjaan profesi saya. Saya sangat berterima kasih apabila anda dapat membantu memberikan sofware dimaksud atau mungkin ada jasa pembuatannya.

    Rgds,
    Irdi
    email : irdi_mirna@yahoo.com

    Reply
  107. 3 years ago
    Nandang Rahmat

    Saya sangat tertarik dan ingin sekali sofware RAB tsb utk membantu pekerjaan saya, dan boleh dikirim ke email nandangrahmat@ymail.com . Atas kebaikan anda saya ucapkan terimakasih, smg allah membalas semua kebaikan anda . Amin YRA

    Reply
  108. 3 years ago
    nora oktavia

    i want this softwere, please send to my email

    tq

    Reply
  109. 3 years ago
    YOGI

    ass. tolong kalau bisa dikirimkan software ke emailku mas. nuwun.

    Reply
  110. 3 years ago
    troy nuggen

    saya sangat membutuhkan software dimaksud, mohon dapat dikirimkan ke email saya nuggentroy@gmail.com yang dalam bentuk format excell

    Reply
  111. 3 years ago
    inung

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika berkenan kirim software RAB ke email saya,terimakasih

    Reply
  112. 3 years ago
    inung

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika kirim software RAb ke email saya,terimakasih semutpaskibraka@yahoo.com

    Reply
  113. 3 years ago
    inung

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika berkenan kirim software RAB ke email saya semutpaskibraka@yahoo.co.id

    Reply
  114. 3 years ago
    zondra

    Yth.Bpk/Ibu

    Saya Pendamping Desa Dalam Program Daerah .yang selalu berhubungan dengan masyrakat untuk membangun desa tertinggal.saya tertarik dengan sofwere RAB Bapak.Dengan Ini saya minta bantu di kirimkan ke email saya untuk mencerdas

    Reply
  115. 3 years ago
    Diyanto

    saya tertarik dengan software RAB tersebut, jika Bapak berkenan tolong saya dikirim software tersebut ke alamat email saya. Tks

    Reply
  116. 3 years ago
    aswar

    saya mau belajar hitung RAB

    Reply
  117. 3 years ago
    iyus

    gan…terima kasih sebelumnya mhn dikirimkan software RAB ke email sy prismajayakaca@gmail.com terima kasih.

    Reply
  118. 3 years ago
    rentus

    tolong pak dikirim ke email saya

    Reply
  119. 3 years ago
    nia

    terima kasih buat ilmunya, mohon dikirim ke email saya softwarenya.. terimakasih šŸ™‚

    Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      silahkan kirim alamat email sdr nanti saya kirim lewat email

      Reply
      • 3 years ago
        eko parmono

        bisa ngak ya

        Reply
      • 3 years ago
        Aang Sapiudin

        Pak Mustaqim… saya minta dikirimi saftware RAB ya…. atas kirimannya saya ucapakan banyhak terima-kasih

        Reply
      • 2 years ago
        zearief

        alangkah senang, bila bapak bisa berbagi dan memberi saya software RAB nya,sebelumya saya ucapkan terima kasih

        Reply
      • 2 years ago
        budi

        assalamualaikum pak mustaqim kalau boleh saya juga mau software RAB nya email budi.freadno@gmail.com

        Reply
      • 2 years ago
        Frans

        Selamat pagi pak mustaqim. Pak saya tertarik dengan software RAB tersebut, jika Bapak mustaqim berkenan tolong saya dikirim software tersebut ke alamat email saya.
        Matur suwun pak mustaqim.

        Reply
      • 2 years ago
        Fian

        pak mohon bantuannya untk kirimin softwarenya k email sya jg .. tolong yah pak

        Reply
      • 9 months ago
        Supriyanto

        mohon dikirimkan software RAB nya, terimakasih pak.
        Wassalam

        Reply
      • 9 months ago
        Supriyanto

        mohon dikirimkan software RAB nya, terima kasih pak.
        Wassalam

        Reply
  120. 3 years ago
    mantho

    pak…mohon dikirimkan sofware RAB ke saya juga..di email sy: manthodoank@gmail.com
    makasih sebelumnya ya…

    Reply
  121. 3 years ago
    Vira

    pak mustaqin…mohon dikirimkan software RAB ke saya di email vira_damayanti77@yahoo.com
    semoga bermanfaat dan terimakasih sebelumnya….

    Reply
  122. 3 years ago
    hartono

    Assalamualaikum WW, pak Mustaqim terima kasih atas ilmunya
    pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya
    dikirim ke mas.hartono79@gmail.com semoga
    kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah

    Reply
  123. 3 years ago
    Arsa

    Pak, minta tolong dikirimkan softwarenya ke email saya yanta_games@yahoo.co.id.
    Terima kasih banyak Pak sebelumnya.

    Reply
  124. 3 years ago
    Haerul

    Tolong Donk Dikirim Sotware RAB Ke Email Saya fhatmahaerul@gmail.com, Trim’s

    Reply
  125. 3 years ago
    Didi

    Terimakasih atas ilmunya pak, sudah dibagi bagi kepada kami yang masih terus ingin belajar. Saya bisa minta dikirimkan software nya ke alamat ini pak
    dias.sandra0107@googlemail.com

    Reply
  126. 3 years ago
    MUHAMMAD APRIYAL KALAM

    assalamualaikum pak mustaqim kalau boleh saya juga mau software RAB nya email Prakasbedjo@gmail.com

    Reply
  127. 3 years ago
    Ricci

    Boleh pak saya juga minta yah softwarenya.. Email ke riccirahman@gmail.com.. Makasih y pak..

    Reply
  128. 3 years ago
    Andi

    Assalamualaikum pak saya ingin sofware RAB nya untuk menambah bahan pembelajaran
    tolong bisa dikirimin Email ke kantilever4@gmail.com

    Reply
  129. 3 years ago
    ayn

    bisa di coba software nya ?
    sheriflowing@yahoo.com

    Reply
  130. 3 years ago
    mukminan

    terimakasih atas infonya, bisa tidak p mustaqim kita ikut gabung, minta RABnya,

    Reply
  131. 3 years ago
    mukminan

    terimakasih infonya tolong kirim ke email ini adekkminan@yahoo.com

    Reply
  132. 3 years ago
    andin

    sy ikut daftar pak softwarenya…email ke ompumardi75@gmail.com

    Reply
  133. 3 years ago
    gagan

    trimakasih pa mustaqim kalau berkenan sofware RABnya ke email suganda.gagan@gmail.com

    Reply
  134. 3 years ago
    Fx. Herbayu Madya A

    Mohon sofware RAB bisa di share ke email saya. madyaananto@ymail.com trims

    Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      sudah saya kirim ke email sdr

      Reply
  135. 3 years ago
    endang kusman

    Bagi kawan yang akan membangun atau renovasi rumah, Anda bisa menggunakan Software RAB yang satu ini.. sama menggunakan excel juga. Info selengkapnya bisa lihat langsung klik aja endang kusman.

    Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      silahkan anda kirimkan alamat email

      Reply
      • 3 years ago
        ade sobarah

        Assalamualaikum pak mustaqim,klu berkenan sy mw minta software RAB-nya, tolong kirim ke e-mail sy, ad_sobarah@ymail.com maksih sebelumnya.

        Reply
    • 3 years ago
      Edi Purwo

      Yth Bp Endang, Saya minta tolong dikirimi software RAB nya Pak, Sebelumnya saya ucapka terima kasih

      Reply
    • 2 years ago
      Ovi

      Assalamu’alaikum
      Bisa minta software utk menghitung RABnya pak, saya sedang belajar jadi pelaksana.
      Thanks before…..and thank you very much

      Reply
  136. 3 years ago
    Mohammad Hanafi

    Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.Semoga ilmu yg bapak bagi-bagikan kepada yg awam dapat menjadi salah satu amal jariyah bapak Mustaqim…

    Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      silahkan anda kirimkan alamat email

      Reply
      • 3 years ago
        Dede hidayat

        ass. pak mustaqim. saya tertarik atas tawaran bapak tentang software perhitungan RAB, saya harap bapak berkenan untuk mengirimkan software tersebut via email saya, sebelum dan sesudahnya saya haturkan terimakasih. wsslm…..
        email ( hidayatsdede@gmail.com

        Reply
      • 3 years ago
        yhya

        pak mstaqim ini email saya ya yahyaramadhan81@gmail.com terimakasih atas bantuan ny pak

        Reply
      • 3 years ago
        Dito

        Assalamualaikum pa mustaqim.. saya berminat softwere RAB-nya šŸ™‚ bisa dikirimkan ke email saya setyadhidito29@gmail.com.
        Trims

        Reply
      • 3 years ago
        Adi Susanto

        Terimakasih atas kebesaran hatinya mau share programnya. Monggo Pak Mustaqim ini alamat email saya m3ng00000@yahoo.com Maturnuwun….

        Reply
  137. 3 years ago
    Mohammad Hanafi

    Maaf pak ini Email saya: syafia.computer@telkom.net tks

    Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      sudah saya kirim ke email sdr

      Reply
  138. 3 years ago
    james

    Saya boleh minta softwarenya pak..?
    Tkb sebelum dan sesudahnya.

    Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      silahkan kirim alamat email atau PM 088801982758 / 085865152758 / 081228002758

      Reply
  139. 3 years ago
    agung

    boleh dikirim ke email saya pak…thanks. parbeud@gmail.com

    Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      sdh sy kirim ke email sdr

      Reply
  140. 3 years ago
    mustaqim

    mohon ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung ” AnalisaHarga.com ” soal software RAB yang saya infokan. karena menunggu hak paten dari depkominfo. tapi alhamdulillah sekarang sudah siap saya bagikan. software atau aplikasinya gratis, format microsoft excel. untuk lebih jelasnya soal penggunan silahkan PM 088801982758 / 085865152758 / 081228002758. dan kepada analisaharga.com saya ucapkan banyak terima kasih.

    Reply
    • 3 years ago
      Muhtar

      Saya minta tlg dikrm ke saya software RAB. Terima kasih sebelumnya.-

      Reply
    • 3 years ago
      Muhtar

      Saya minta tlg dikrm ke saya juga Software RAB. Terima kasih sebelumnya pak Mustaqim. mcc.palu@gmail.com

      Reply
    • 3 years ago
      Edy

      Ana Mau tuh PAk Mustaqim … Kirimin tuh Sofware RAB ya Pak

      Reply
    • 3 years ago
      Arief

      pak mustakim tolong kirim softwarenya ke email anasanjaya33@yahoo.com
      sebelumnya saya ucapkan trima kasih yang sebesar besarnya…..

      Reply
    • 2 years ago
      Uj.supriadi

      Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.
      Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.
      Wassalam

      Reply
    • 2 years ago
      Slamet

      Pak. Mohon untuk bisa kirimkan software RAB ke alamat email hackmrs@yahoo.co.id Terimakasih pak sukses selalu.

      Reply
  141. 3 years ago
    Dika

    boleh dikirimkan ke email saya pak Mustaqim..

    Ini alamat email saya dark_08blue@yahoo.co.id

    Terima kasih banyak pak šŸ™‚

    Reply
  142. 3 years ago
    Muhtar

    Ass. Pak Mustaqim… balasan emailnya blm ada lampiran file Software RAB yg dikrm ke saya. Tlg dong pak dikrimin Software-nya… trims sblumnya pak….

    Reply
  143. 3 years ago
    Samuel

    kalau berkenan, saya berminat
    untuk software RAB nya pak.
    Mungkin bisa dikirim ke email saya samuelreiner@ymail.com
    Trims pak

    Reply
  144. 3 years ago
    anshari

    Assalamualaikum Pak Mustaqim,

    Jika berkenan, saya berminat dengan software RAB nya.
    Ini alamat email saya anshari.axis@gmail.com

    terima kasih sebelumnnya

    Reply
  145. 3 years ago
    sekar

    met malam pak mustaqim saya juga minat nih sm softwarenya..email sy sekarharum582@yahoo.com…tx

    Reply
  146. 3 years ago
    afril

    Assalamu’alaykum…
    maaf ganggu ni Pak Mustaqim..
    kalo boleh software RAB nya dikirim juga ke email saya safril_akrul@yahoo.com
    Terimakasih..

    Reply
  147. 3 years ago
    RUDI

    Assalamualaikum wr wb pak mustaqim
    kalau boleh saya dikirim juga software RAB nya ke email saya rudiharyadie@gmail.com terima kasih pak

    Reply
  148. 3 years ago
    zulkifli

    Assalamualaikum… Pak Mustaqim yth, tolong dikirimkan software perhitungan RAB yg bapak miliki ke alamat email saya zulkiflist@ymai.com… Semoga ilmu bapak bermanfaat buat semua. Ų¢Ł…ŁŁŠŁ‘Ł†Ł’

    Reply
    • 3 years ago
      Muhammad Ridwan

      Assalamualaikum, salam perkenalan pak, saya berencana untuk membangun rumah tapi saya masih belumdapat menentukan kebutuhannya, setelah saya baca artikel bapak sepertinya software perhitungan RAB tersebut dapat membantu saya dalam menentukan kebutuhan apa saja dan dana yang akan di persiapkan, kalau boleh kirim ke email saya ya pak ( ridwanm12@yahoo.co.id. terima kasih sebelumnya pak….

      Reply
  149. 3 years ago
    agus priyanto

    mohon di kirim software nya ke email sy terima kasih byk sebelumnya..salam

    Reply
  150. 3 years ago
    Andi

    Ass. Mohon di bantu, tolong diemail software rab ke : andi.chaenaldi@yahoo.com.
    Terima kasih banyak
    Salam

    Reply
  151. 3 years ago
    moya

    pak saya juga, bole software rabnya…thanks sebelumnya moyary@gmail.com

    Reply
  152. 3 years ago
    husni thamrin

    assalaaamu’alaikum pak mustaqim…. kalo pak mustaqim berkenan saya minta dikirimin software RAB nya bapak… itu bisa dibuat hitung kebutuhan material kayu ndaknya? sebelum dan sesudahnya saya ucapkan bayak terima kasih…. jazakumullah khoiron katsiiron…. wassalaamu’alaikum …ini alamat email saya : ananda3_damar@yahoo.com

    Reply
  153. 3 years ago
    Remon

    Pak Mustaqim, jika berkenan mohon dikirim software RAB nya ke remon.seputra@gmail.com
    Terima kasih banyak

    Reply
  154. 3 years ago
    chalid

    pak mustaqim, jika berkenan mohon dikirim software RAB ke email saya realite_789@yahoo.com terimakasih

    Reply
  155. 3 years ago
    FIEDHA

    Pak mau donk software RABnya ke fiedha_fdh@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya pak

    Reply
  156. 3 years ago
    ferrie gabriel

    Pak mustaqim ,,jika berkenan mohon dikirimkan softwear RAB ke email saya ferrie_g@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya

    Reply
  157. 3 years ago
    christina

    Pak Mustaqim , mohon dikirim software RAB ke email chsan@rocketmail.com terima kasih pak

    Reply
  158. 3 years ago
    galih

    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke saya m_gapama@yahoo.com. terima kasih sebelumnya.

    Reply
  159. 3 years ago
    wondo

    Dear Pak Mustaqim,

    saya juga berminat untuk excel RAB, tolong diemail ke twondo08@gmail.com

    thanks

    Reply
  160. 3 years ago
    Dani

    Asslamualaikum…
    Pak Mustaqim saya berminat dengan software RAB nya, mohon dikirim ke kusmayadi.dani@gmail.com

    Terimakasih

    Wassalamualaikum

    Reply
  161. 3 years ago
    YUNS

    Minat sekali tuk Pak Softwearnya…
    minta tolong ya pak dikirim ke email saya.. ( yun_s.nisa@yahoo.com ) kalau ada biayanya tolong pak ya pak kabari ke email saya.. tapi jangan mahal mahal ya pak,,,
    he,he,he,he,he,he,he,,, trima kasi ditunggu kabar baiknya,,,,

    Reply
  162. 3 years ago
    ADI

    Assalamualaikum
    Pak Mustaqim, saya berminat dengan software RABnya, minta tolong ke adhie_gozalli@yahoo.com
    terimaksih
    Wassalamualaikum

    Reply
  163. 3 years ago
    Jerry Ramako

    Ass Pak Mus
    Saya tertarik dengan RAB Software nya… bisa gak yah saya di kirimin juga ke email Ramako_13@Yahoo.com
    Terima Kasih

    Reply
  164. 3 years ago
    ishaq

    salam kenal n salam damai…
    saya sangat tertarik dengan Software RABnya dan sangat butuh, jikalau bisa kirimkan ke E-mail ku juga yah,,ini E-mail ku : isacagustojeronimo@yahoo.com sebelumnya termakasih banyak.

    Reply
  165. 3 years ago
    akhmad khusaini

    assalamualaikum pak mustaqim,kalau saya tidak mengganggu bapak,tolonglah pak bagikan ilmu software RAB untuk saya, soalnya saya butuh banget semaga ALLAH membalas kebaikan untuk bapak ini alamat email saya pak.ardayogaprata@gmail.com

    Reply
  166. 3 years ago
    Denny Kowe

    mohon maaf, sy minta tolong dikirimi software rab juga. terima kasih atas bantuannya.
    email : dennykowe@yahoo.co.id

    Reply
  167. 3 years ago
    atha andriana

    salam hangat. .. mohom di bantu pak mustaqim , saya membutuhkan ilmu untuk perhitungan RAB nya . .
    email : asenderiana@gmail.com

    Reply
  168. 3 years ago
    Sugianto

    Salam Pak Mustaqim, saya sangat berminat dengan software RAB nya, mohon bisa kirim ke alamat email: sugiantoandiko@gmail.com sebelumnya terima kasih banyak.

    Reply
  169. 3 years ago
    wandi

    pa mustaqim saya ingin belajar cara pembuatan RAB ,jika tidak keberatan bagi ilmunya pak ,email wandi_herdiawan@yahoo.co.id,, terima kasih.

    Reply
  170. 3 years ago
    Febri

    Pak Boleh saya minta format excelnya? bwat pembelajaran juga terima kasih sebelumnya.. email saya febririkkiandreas347@yahoo.com

    Reply
  171. 3 years ago
    anizar supardin

    pagi pak mustaqim saya sangat berminat dengan sofwer bpk. kalau tidak keberatan ilmunya tolong di email ke mamangmisok@tahoo.com terimakasih salam kenal

    Reply
  172. 3 years ago
    anizar supardin

    pagi pal mustaqim saya sangat berminant dengan sofwer bpk. kalau tidak keberatan tolong di wmailke mamangmisok@yahoo.com terimakasih sebelumnya salam kenal nizar kota palembang

    Reply
  173. 3 years ago
    AHmil

    Pak mustaqim..saya berminat juga dengan software yg bpak sebutkan..kalo boleh kirim ke email saya ahmilsaja@yahoo.com…..itung2 amalan puasa pak..semoga allah memberkahi kita,,amin..

    Reply
  174. 3 years ago
    edy

    Sore pak mustaqin, kalau tidak keberatan saya mau minta tolong dikirimkan software RAB nya ke edy_yusran@yahoo.com
    Sesudahnya kami ucapkan terimaksih banyak

    Reply
  175. 3 years ago
    frans

    saya juga lagi butuh untuk software rab nya, terimakasih sekali jika bisa dikirimi ke fransiscelly@yahoo.com

    Reply
  176. 3 years ago
    Agusth

    tolong pak kirimkan ke email sy stom6161@gmail.com kebetulan sy juga membutuhkan software tsb, terimakasih sebelumnya

    Reply
  177. 3 years ago
    wiwik

    ass,,pak mustakim
    jika berkenan saya sangat berminat dengan software rab ny
    mohon dilirimkan, ini alamat email saya wiwik.yuyun@gmail.com
    terima kasih

    Reply
  178. 3 years ago
    baguzcanada

    Slmt sore pak Mustaqim..boleh diikirimkan software RAB ke alamt email baguscanada@yahoo.com..sebelmnya trm kash..

    Reply
  179. 3 years ago
    M. Egganaufar

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke naufar_egga@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

    Reply
  180. 3 years ago
    Juan

    Wah saya juga mau pak dishare software RABnya,dikirim ke email saya joe.one11@yahoo.com..
    Terima kasih sebelumnya ya pak

    Reply
  181. 3 years ago
    Indra

    Asslmuā€™alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke cakra_ok@yahoo.co.id , terima kasih sebelumnya..

    Reply
  182. 3 years ago
    hasan

    Assalammualaikum. Ikut antri pa Mohon pa mustaqin berkenan kirim software rabnya ke hasanseptania@gmail.com terima kasih banyak pa atas ilmunya

    Reply
  183. 3 years ago
    Ria Angelina

    Slmt Siang pak Mustaqim

    Kalau tidak keberatuan, sudi kiranya mengirimkan software RAB ke alamt email saya angelp1000@gmail.com.

    Terimakasih sebelumnya

    Reply
  184. 3 years ago
    Eko P Setiyono

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke epsetiyono1204@gmail.com ,
    Bagaimana untuk menghitung pile cap, tie beam dll
    Terima kasih sebelumnya..
    Wassalam

    Eko P Setiyono

    Reply
  185. 3 years ago
    erwin sutjahja

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke rwinstjh@gmail.com
    Terima kasih.

    Reply
  186. 3 years ago
    dedi

    saya mau donk pak, tlg email ke saya dedikristiawan.art@gmail.com

    Reply
  187. 3 years ago
    Irvan

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke ivanharun@yahoo.com
    terimakasih atas sebelumnya

    Reply
  188. 3 years ago
    anisa

    maaf pak, saya mau minta software RAB nya, bisa dikirim ke aniz_grian@yahoo.co.id , terima kasih sebelum dan sesudahnya

    Reply
  189. 3 years ago
    reza

    Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb, kalau berkenan tolong kirim ke email saya…. makasih Pak..

    Reply
  190. 3 years ago
    reza

    Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb, kalau berkenan tolong kirim ke email saya, emaildownloadsatu@gmail.com…. makasih Pak..

    Reply
  191. 3 years ago
    wan

    Asslmuā€™alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon kiranya bisa dikirim software RAB nya ke email saya , terima kasih banyak pak…

    Reply
  192. 3 years ago
    setiawan

    Pa mustaqim, boleh dong di bagi software RAB nya, ini alamat email saya, setiawantiti@gmail.com. terimakasih , wasalam

    Reply
  193. 3 years ago
    henry

    Pak Mustqim, bisa di share Software RAB nya. Email saya, archtetiq.84@gmail.com
    Terima Kasih.

    Reply
  194. 3 years ago
    fabian

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya fabian_gmd@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak..

    Reply
  195. 3 years ago
    ivan

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya ivan_felany@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak..

    Reply
  196. 3 years ago
    sudarji

    Pak, mohon kirim software RAB-nya ke saya juga pak. ke su_darji@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak

    Reply
  197. 3 years ago
    AGUS

    Pak bisa dikirim sofware nya donk ke saya untuk RAB ke tybags_75@yahoo.com, trima kasih

    Reply
  198. 3 years ago
    irwan

    Ass, wahai pak Mustaqim salam silaturahmi, semoga senantiasa Allah berikan keberkahan atas kebaikan anda, amien . bila berkenan pak sy juga pingin dikirimi software RAB nya, terimakasih sebelum sesudahnya ya pa, Jaza aqumullahu khairon katsir. salam

    Reply
  199. 3 years ago
    ERNI

    Pak mustaqin, boleh minta software RAB n yg lainya terkait teknik sipil, mhn bantuanya. sebelumnya terima kasih.
    kirim ke email : budyany.herny@gmail.com

    Reply
  200. 3 years ago
    Jaka Yusuf

    bolleh dong pak, ssaya minta software-nya juga. tlg kirim ke jakagojaka@gmail.com

    Reply
  201. 3 years ago
    ridho saputra

    pak apa saya diperbolehkan minta softwarenya, ini email saya pak ridho_rotten@yahoo.co.id

    Reply
  202. 3 years ago
    yovan

    Mohon kiranya saya dapat dikirimi sofware menghitung RAB ini dan analisa pekerjaan lwt email saya y.aspirandi@gmail.com terima kasih sblm nya

    Reply
  203. 3 years ago
    rahmat danil

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya rahmatdanild@yahoo.co.id
    Terima kasih banyak pak..

    Reply
  204. 3 years ago
    rahmat setio hidayat

    pak saya bisa minta software untuk menghitung RAB, tolong di email ke faizabdullahamq@gmail.com

    Reply
  205. 3 years ago
    Endah Sasongko

    Ass. Pak..boleh kiranya saya dikirimkan software menghitung RAB dan yang lainnya yang ada kaitannya dengan pekerjaan ME (Mechanic Electrical) ke alamat email saya : vithaingez@yahoo.co.id. Trima kasih.

    Reply
  206. 3 years ago
    steve

    pak saya bisa minta software untuk menghitung RAB, tolong di email ke stefanus_dwilaksono@yahoo.com terima kasih

    Reply
  207. 3 years ago
    Ardi

    pak…boleh saya minta software RAB-nya…tolong diemail ke muh_jauhar@yahoo.com ya Pak… terima kasih.

    Reply
  208. 3 years ago
    Alexander Ringo

    Pak, Mohon saya dikirimkan juga dong softwarenya ke
    alexander.ringo@cbn.net.id
    Thanks

    Reply
  209. 3 years ago
    irwan

    kalo boleh saya minta juga pak, kirim ke email saya irwan_kusmawan@yahoo.com. terimakasih pak.

    Reply
  210. 3 years ago
    neni trianah

    Salam kenal Bapak, saya berterimakasih banyak kalau bapak juga mau kirim software RAB-nya ke email saya netrinah@gmail.com

    Matur sembah nuwun….

    Reply
  211. 3 years ago
    Indra

    Assalamu Alaikum,…

    Pak Musataqim kalo tidak keberatan saya juga dikirimkan ke alamat ini,.. ch_ux@yahoo.com

    Reply
  212. 3 years ago
    granduuut

    pliesss mustaqim
    jgn sombong liuhhhh

    Reply
  213. 3 years ago
    achmd feryansyah

    pak…mau dong software…tolong email ke achmadferyansyah@gmail.com..thank u…senang saling berbagi…

    Reply
  214. 3 years ago
    cheungyank

    pak mustaqim aq juga pengen donk software RAB-nya. and tolong dikrimkan ke alamat cheungyank@gmail.com trma kasih

    Reply
  215. 3 years ago
    Agus

    Pak Mustaqim.., aku juga ingin software RAB-nya.., mohon bisa dikirim ke alamat emailku kepadaagus@gmail.com terima kasih

    Reply
  216. 3 years ago
    Pambudi

    ass….salam kenal pak Mustaqim….boleh juga donk bagi software RAB-nya, mohon dikirim diemail dimas_pam@yahoo.co.id , terima kasih banyak sebelumnya pak.

    Reply
  217. 3 years ago
    andreetyo

    asslm alaikum pak boleh share software RAB nya pak? mohon dikirm email ke andreetyo@yahoo.com , trm kasih pak, wassalam..

    Reply
  218. 3 years ago
    nino waso

    mat sore pak,minta dikirim software RAB nya pak.terima kasih pak

    Reply
  219. 3 years ago
    asep

    asslm alaikum, mohon share software RAB nya ya pak? mohon dikirm email ke asepkristian@ymail.com, trm kasih pak, wassalam.

    Reply
  220. 3 years ago
    ARFAN

    assalamu’alaikum pak mustaqim, sy msh awam bgt tentang pekerjaan teknik sipil, tp sering kali mendapat pekerjaan untuk menyusun owner estimate (harga Perkiraan Sendiri / HPS) boleh minta software RAB nya ke email sy pak, muhammad.arfan97.ma@gmail.com, sukron pak

    Reply
  221. 3 years ago
    isma

    Ass…salam kenal pak mustaqim, mohon dikirimkan juga dong software RAB nya ke email isma_aya@yahoo.com..makasih pa ya…

    Reply
  222. 3 years ago
    indarto deddy p

    asslm alaikum, mohon share software RAB nya ya pak? mohon dikirm email ke indartodeddyp@yahoo.com, trm kasih pak, wassalam.

    Reply
  223. 3 years ago
    alim

    infonya sangat bagus dan bermanfaat pak
    saya juga minta soft were penghitung RAB kirim ke essalafi55@gmail.com.

    terimakasih

    Reply
  224. 3 years ago
    andika

    Assalamualaikum.. saya juga mohon dikirim softwarenya pak mustaqim.. sangat bermanfaat sekali. email: awan_corpse@yahoo.com
    terimakasih sebelumnya..

    Reply
  225. 3 years ago
    kasmir asis lawata

    assalamu alaikum,,maaff ganggu,,tidak mengurangi rasa hormat..kiranya bisa di kirim software..RAB.thank uuuu

    Reply
  226. 3 years ago
    kasmir asis lawata

    kasmir_asislawata@yahoo.com

    Reply
  227. 3 years ago
    SUPRAYETNO

    Pak MUSTAQIM, saya jg tlong dikirim softwre RAB nya ya pak.
    trima kasih…
    yetnocools@gmail.com

    Reply
  228. 3 years ago
    AMAF

    @Pak Mustaqim, kalo masih bisa, minta sofware RAB-nya pak ke maulanaelfath@yahoo.com, terima kasih

    Reply
  229. 3 years ago
    herman

    Admin makasih ilmunya ya,bagi rekan2 yg mau software RAB dlm bentuk excell silahkan download di http://www.desaincollection.com, (free).

    Reply
  230. 3 years ago
    sali

    bisa dikirim software RAB ke saliqilinc@yahoo.com thank’s

    Reply
  231. 3 years ago
    ichan

    bisa dikirim harga satuan pekerjaan konstruksi dgn pekerjaan jalan ke ichantonggu@ymail.com

    Reply
  232. 3 years ago
    nanang

    saya akan merenofasi rumah, mohon untuk di share software RABnya nggeh di email nanangnurhidayat@gmail.com matur nuhun

    Reply
  233. 3 years ago
    Joe Herry

    Mohon dengan sangat pak,apabila bapak berkenan memberikan saya softwarenya ke email saya joeherry_dhyka@yahoo.co.id

    Reply
  234. 3 years ago
    jefri

    mohon kirimkan juga ke saya pak perhitungan RAB ke alamat email jefrisipil@gmail.com. terima kasih

    Reply
  235. 3 years ago
    aswindra

    saya juga dong sofwarenya. kirim ke aswindra@hotmail.com
    terimakasih sebelum dan sesudahnya.

    Reply
  236. 3 years ago
    dede tri

    minta software kirim ke e-mail trims

    Reply
  237. 3 years ago
    chien

    mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke chien_mobel@yahoo.co.id , tq sblumnya p Mustaqim

    Reply
  238. 3 years ago
    BOYEK

    Mohon bantuannya, saya memerlukan softwere utk menghitung RAB-nya utk bangunan 1 lantai maupun 2 lantai..mohon dikirim ke email ini emyouboyek85@gmail.com..Terima kasih atas bantuannya, karena belajar tanpa mengenal waktu dan umur.
    MAJU INDONESIA KU

    Reply
  239. 3 years ago
    Nunky

    Saya juga ingin software RAB-nya Dong, nunkyboy@yahoo.com

    Reply
  240. 3 years ago
    Bakhtiar

    Pak mustaqim…saya juga mau software RAB nya.
    Bisa tolong kirim di alamat email saya di : bjauhari010@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  241. 3 years ago
    budiman

    pa tlg kirim software rab ke email sy

    Reply
  242. 3 years ago
    ridwan

    Pak Mus saya sangat berterima kasih bila bisa di kirimkan software RAB terbarunya kealamat emai saya : ridwanst@ymail.com

    Reply
  243. 3 years ago
    arief budihartoyo

    Pak, tolong kirim kan software nya ke alamat saya ariefbudihartoyo@yahoo.com semoga allah membalas kebaikan bapak, trims.

    Reply
  244. 3 years ago
    heru

    Pak bisa dikirimkan software ke agus_heru@yahoo.com. Trimakasih atas perhatiannya.

    Reply
  245. 3 years ago
    roefik

    pak Bos bisa di kirim sofwarenya ke “roefik@yahoo.com.au” trimakasih

    Reply
  246. 3 years ago
    Asep Kartiwa

    Pak saya sangat berterimakasih kalau bapak bisa mengirim softwarenya lewat email ini akartiwa16@yahoo.com saya sangat memerlukan nya, bagi kabupaten pangandaran yang baru lahir ini. terimakasih banyak pak

    Reply
  247. 3 years ago
    Agus

    Pak mohon kiranya bapak bisa kirim ke Email saya agusbegenk@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

    Reply
  248. 3 years ago
    dodi

    pak… mohon dikirim software rab nya ke dodizf@gmail.com.. terima kasih pa…

    Reply
  249. 3 years ago
    endro

    pak Mohon di kirim softwere Rab nya y pak ke endro_suseno@ymail.com
    terima kasih y pak

    Reply
  250. 3 years ago
    Edy

    Pak Mohon Saya juga dikirim software Ran nya Ke Email saya : edy.set2010@gmail.com
    Terima Kasih,

    Reply
  251. 3 years ago
    Renjana

    Wah..menarik sekali..saya juga mau pak software rab nya…renjana_runjung@yahoo.com
    Maturnuwun

    Reply
  252. 3 years ago
    kang wandi

    ass pa mustaqim, mohon dapatnya sofware penghitung RAB, mohoon ini email saya wandipati@gmail.com, matur nuwun, gustiallah sing mbales

    Reply
  253. 3 years ago
    Sabar A.

    Minta tolong Pak Mustaqim, saya dapat juga dikirimkan software Penghitungan RABnya, terimakasih sebelumnya. sabarmmut20112@gmail.com

    Reply
  254. 3 years ago
    yunus

    assalmlkm..Pak Mustaqim saya sangat berterimakasih kalau bapak berkenan mengirim software RAB lewat email ini yunusaji72@gmail.com karena saya sangat memerlukan,
    semoga Allah membalas kebaikan bapak, trims…Wassalaam

    Reply
  255. 3 years ago
    To Bagus

    Pak mustaqim minta tolong sofwarenya RAB lewat email ini totok_tulungagung@yahoo.co.id

    Reply
  256. 3 years ago
    Zahrayanti Omang

    Assalamu alaikum wr wb kalua boleh saya minta dikirimkan softwarenya jg di almt email omangzahrayanti@yahoo.co.id maksih sebelumnya jazakumullah khairan kebaikannya

    Reply
  257. 3 years ago
    Zahrayanti Omang

    terima kasih sebelemunya

    Reply
  258. 3 years ago
    Bersatu Maduwu

    saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di Bersatumad@yahoo.com terimakasih ya pak
    Reply

    Reply
  259. 3 years ago
    Buchroni

    Assalamu’alaikum..

    Alhamdulillah akhirnya mungkin bisa membantu software ini, saya sedang mencoba menyusun RAB utk membuat / renovasi masjid di daerah saya. Kiranya bisa membantu dengan mengirim ke buchemail@gmail.com.

    Jazzakumullahkhairan katsiraa…

    Terimakasih,
    Buchroni

    Reply
  260. 3 years ago
    danang

    ini yang sudah lama saya cari boz,,,, saya sangat mau sekali software ini boooos…
    ini email saya: danang_trisnoYahoo.co.id,,,, thx seblmnya

    Reply
  261. 3 years ago
    agung rahmat

    pak saya juga minta tolong dikirim Software RAB nya,,,
    terimakasih sebelumnya..
    email : arsh_150@yahoo.co.id

    Reply
  262. 3 years ago
    Rizal Arie w

    pak saya juga boleh minta klo bisa minta tolong dikirim kan ke rizalariewibowo@yahoo.com pak saya ucapkan terima kasih sebelumnya

    Reply
  263. 3 years ago
    imerlyn

    Pak, mohon bantuannya untuk diemailkan ke saya RAB.nya terimakasih untuk bantuanya ya pak. email : alikasinurat@yahoo.co.id tks pak

    Reply
  264. 3 years ago
    Erly Irwin

    Pak saya mau juga software RAB-nya, tolong di email ke erly28@gmail.com.
    Terima kasih banyak..

    Reply
  265. 3 years ago
    Pendi

    Pak saya juga mohon di email sofware RAB-nya ke pendipilar11@gmail.com.terimakasih.

    Reply
  266. 3 years ago
    Iqlal

    Assalamuā€™alaikum..
    Alhamdulillah akhirnya ketemu software ini, saya sedang mencoba menyusun RAB Utk rumah iqlal.sipil06@gmail.com.
    Jazzakumullahkhairan
    Terimakasih,

    Reply
  267. 3 years ago
    astuti

    pak, saya mohon software RAB-nya dapat di email ke astuti6918@yahoo.co.id
    trima kasih

    Reply
  268. 3 years ago
    ihsan iboy

    sebelumnya sy mohon maaf utk minta software RAB ke ihsansupplier@yahoo.co.id, terimakasih banyak.

    Reply
  269. 3 years ago
    ade

    minta tolong di share juga dong ke email saya pak.

    Reply
  270. 3 years ago
    dino

    pak sy bth RABnya tlg kirim ke dino.manies@gmail.com
    maturnuwun

    Reply
  271. 3 years ago
    rany

    pak sya lulusan smk teknik lgi btuh bwt renovasi rumah kecil”an tlong sya btuh Rabx krim ke sweetarra08@yahoo.com terimakasih sblumnya.

    Reply
  272. 3 years ago
    sugeng riyadi

    Maaf Pak Mustaqim jika berkenan saya mohon dapat dirimkan software RAB ke alamat email saya Pak,

    Reply
  273. 3 years ago
    Tommy

    Pak Mustaqim jika berkenan mohon dikirimkan Software RAB nya ke email : kinben_jayatama@yahoo.com.

    makasih

    Reply
  274. 3 years ago
    Lukman Suparyadi

    Pak Mustaqim, saya juga mau. Mohon dikirimkan Software RAB nya ke email : lukman_murinda@yahoo.com.

    Reply
  275. 3 years ago
    Riri Witersyah

    Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
    terimkasih sebelumnya

    Reply
  276. 2 years ago
    Aries

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak..

    Reply
  277. 2 years ago
    Aries

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak. Alamat e-mail saya:
    aries_tmoreboy@yahoo.com

    Reply
  278. 2 years ago
    rifa

    saya juga mw atuh .. afriantirifa@yahoo.co.id

    Reply
  279. 2 years ago
    budi

    saya jg mau dan tolong di kirim biar bs menganalisa sendiri..budi_susilo46@yahoo.co.id

    Reply
  280. 2 years ago
    coki

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak.

    Reply
  281. 2 years ago
    Oky Wijanarko

    saya juga mau untuk software RAB, biar bsa menghitung analisa anggaran gedung. email saya numerouno_enggineer@outlook.com
    terima kasih.

    Reply
  282. 2 years ago
    satrio

    saya juga mau untuk software RAB, agar memudahkan saya bekerja dengan email. satrio_e@rocketmail.com

    Reply
  283. 2 years ago
    Alfian

    Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
    Makasih banyak sebelumnya

    Reply
  284. 2 years ago
    adi kurniady

    Saya sangat berminat dengan software RAB,jika bapak tidak berkeberatan, tolong di email ke adikurniady@yahoo.com,terima kasih banyak sebelumnya pak,sukses selalu….

    Reply
  285. 2 years ago
    marvl arch

    mohon bantuan bagi software RAB nya klo nggak keberatan emal saya dfnf.architectural@gmail.com….trims sblumnya

    Reply
  286. 2 years ago
    Ashadi

    Assalamu’alaikum……
    Mohon bantuannya, kami dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM Tanjung Mardeka) sangat membutuhkan Software RAB, mohon bantuannya dikirim via email kami. lpmtanjungmardeka@gmail.com……Terima Kasih sebelumnya

    Reply
  287. 2 years ago
    Taufik Walhidayah

    jika diperkenankan saya untuk mendapatkan software menghitung RAB bisa dikirimkan di alamat email saya putratambunperkasa@ymail.com

    Reply
  288. 2 years ago
    hambali

    Saya seorang pns yang ditugaskan dibidang pengendalian pembangunan, kadang-kadang saya bingung ingin mengendalikan suatu proyek karena karena masing-masing skpd punya analisa tersendiri. jika boleh saya memohon pada bapak agar saya dapat diberikan sofware tersebut ke email saya hambalip2@gmail.com semoga dengan adanya software tersebut memeudahkan saya didalam mengendalikan pelaksanaan pembangunan. trima kasih

    Reply
  289. 2 years ago
    andy

    Pak saya mau juga software RAB-nya, tolong di email ke andi.wicaksono3@gmail.com.
    Terima kasih banyak..

    Reply
  290. 2 years ago
    Dudung Abdullah Bajry

    Assalamu allaikum,.. Pa Mustaqim boleh di kirim Software RAB nya, ke email ii.bajry@gmail.com
    terima kasih banyak sebelum nya.

    Reply
  291. 2 years ago
    syaparuddin

    assalamu alaikum.pak boleh dikirim ke email saya sofware RAB nya terima kasih.safar_sahara@yahoo.com

    Reply
  292. 2 years ago
    Risma

    Sore pak,
    saya boleh dikirimkan Software RAB nya ke email. i1maa@yahoo.com
    terimakasih banyak atas bantuannya.

    Reply
  293. 2 years ago
    Erick Prasetya

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke erick_rumambi@yahoo.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

    Reply
  294. 2 years ago
    achmad

    Asalamualaiukum ,
    saya boleh dikirimkan Software RAB nya ke email. achmad_mulyansyah@yahoo.co.id
    terimakasih banyak atas bantuannya.

    Reply
  295. 2 years ago
    Tio

    Asalamualaikum,
    Mohon kiranya di kirimkan software RAB nya Ke Tio@limasku.com
    Terima kasih atas perhatiannya.

    Reply
  296. 2 years ago
    muhamad syahudin

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke syahudin1@gmail.com atau m.syahudin@pln-jawa-bali.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

    Reply
  297. 2 years ago
    tony

    mas bro tol kirim software rab ke tonisanjaya@yahoo.com

    Reply
  298. 2 years ago
    ian

    Pak Mus,

    Minta tolong di share ke yantosipil@yahoo.co.id
    Semoga Allah SWT mudahkan urusan bapak…amiin

    Reply
  299. 2 years ago
    Eddy

    Pak Mus, minta tolong di share software RAB-nya ke eddyj_4197003@yahoo.com.
    thanx ya Pak.

    Reply
  300. 2 years ago
    bulebali

    Pak Mus, mohon dishare juga ke saya software RAB nya yah…
    kirim ke bulebali.bulebali@gmail.com & terima kasih sebelumnya

    Reply
  301. 2 years ago
    siswanto danis

    Salam kenal Bapak,, Sy bs mhn di email Software perhitungan RAB ke email saya__ siswantodanis6@gmail.com
    Terima kasih banyak bpk

    Reply
  302. 2 years ago
    sahrudin

    Pa mustaqim….mohon dishare juga ke saya software RAB nya dan terima kasih sebelumnya..tlg kirim ke emai saya ya sahrudin123@gmail.com

    Reply
  303. 2 years ago
    vecky jm

    please, di share ya…
    bekerja, membagi ilmu, untuk negeri tercinta..

    Reply
  304. 2 years ago
    teguh

    tolong di email jg sya ya.! buat bljr, agar lbih tau.

    Reply
  305. 2 years ago
    moko

    minta tolong diberi juga ke saya pak, email ke wendarto@gmail.com terima kasih

    Reply
    • 2 years ago
      Andi

      Assalamu allaikum,.. Pa Mustaqim boleh di kirim Software RAB nya, ke email saya. Andi_navy@yahoo.com
      terima kasih banyak sebelum nya.
      Mudah-mudahan ilmunya berkah amin…

      Reply
  306. 2 years ago
    joko

    asswrwb,, Pak Mustqim boleh dikirim software RAB, email (jsusanto02@gmail.com ), terimakasih pak sebelumnya, semoga bermanfaat bagi seluruh masyarakat indonesia.

    Reply
  307. 2 years ago
    assalamualiakum pak

    pak mustaqim boleh minta sofware rabnya (di email : salimnovel17@yahoo.co.id). terima kasih pak, semoga bermanfaat.

    Reply
  308. 2 years ago
    purwanto

    Yth. Pak Mustaqim<

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas kuliah. (please di email ke : purwanto.atmoko@yahoo.com)

    Reply
    • 2 years ago
      ketut santika

      Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas. tq

      Reply
  309. 2 years ago
    Farid

    Saya mau dong di kirim by email saya mas mustaqim

    Reply
  310. 2 years ago
    Aisha

    Assalamualaikumā€¦ saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di aiwardhani@gmail.com. Makasih sebelumnya

    Reply
  311. 2 years ago
    anto

    ass…sy tertarik dg sofware RAB tlng bisa di kirim kan ke wanto.ks@consultant.com. trims sblumnya

    Reply
  312. 2 years ago
    endri syahputra

    ass.wr.wb saya sangat tertarik dengan softwarenya mas ..waktu jadi lebih efisien , bisa mohon dikirim kesaya mas , via email,thx sebelumnya

    Reply
  313. 2 years ago
    endri syahputra

    as.wr.wb
    bagaimana sy bisa mendapat kan softwarenya nya , mohon infonya

    Reply
  314. 2 years ago
    johanes

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.

    Reply
  315. 2 years ago
    frederic ekha pradista

    tolong kirimin sofwarenya dong pak,ke email saya,,,trima kasih atas bantuannya,,,,,buat semua,,,,klo ada loker bagian projeck di info yaaa,,,,salam kenal thanks,,,

    Reply
    • 2 years ago
      frederic ekha pradista

      tolong kirimin sofwarenya dong pak,ke email saya,,,trima kasih atas bantuannya,,,,,buat semua,,,,klo ada loker bagian projeck di info yaaa,,,,salam kenal thanks,,,
      fredericekha_pradista@yahoo.com

      Reply
  316. 2 years ago
    firmansyah

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.
    harapanhasibuan@gmail.com

    Reply
  317. 2 years ago
    feri

    tolong sangat pak mustakim di share ke email saya ferijambe123@yahoo.co.id
    mksh seblumnya.. semoga Alloh membalas kebaikan bpk berlipat-lipat amin

    Reply
  318. 2 years ago
    ketut santika

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas kuliah

    Reply
  319. 2 years ago
    ketut santika

    saya tertarik dgn materri ini tq

    Reply
  320. 2 years ago
    Nandhika Ridwan

    Kalo boleh saya minta juga dong Pak Mustaqim..kirim ke dhikafirdaus.NR@gmail.com

    Reply
  321. 2 years ago
    Erwin Siahaan

    Tolong Pak saya mau dikirimin Software Perhitungan RAB karena saya mau belajar bagaimana cara menghitung Biaya dalam satu bangunan, Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih.

    Reply
  322. 2 years ago
    Erwin Siahaan

    Email saya ewin_siahaan@ymail.com

    Reply
  323. 2 years ago
    shiyam

    pak saya juga minta tolong dikirim software untuk perhitungan RABnya pak, terima kasih, email: khaka_shi@yahoo.co.id

    Reply
  324. 2 years ago
    nanang

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.
    om_nanang@yahoo.com

    Reply
  325. 2 years ago
    muttaqin haqqi

    mohon info na melalui email sahabat.qtza@gmail.com

    terima kasih.

    Reply
  326. 2 years ago
    Mardy

    Bismillah..
    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke mardyone1@yahoo.com

    terima kasih…
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

    Reply
  327. 2 years ago
    ali

    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke alie_kng@yahoo.co.id
    terima kasihā€¦
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Taā€™ala.

    Reply
  328. 2 years ago
    SUBAGYO

    DH,
    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : subagyojdm@yahoo.co.id
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

    Reply
  329. 2 years ago
    andi

    Ass…..pak Mustaqim, saya minta tolong dikirimi ke saya software RAB, terimakasih pak Mustaqim. alamat email saya: deman.pky@gmail.com

    Reply
  330. 2 years ago
    Erik Riawan

    Asalamu’alaikum ww, dengan segala kerendahan hati perkenankan saya memohon software RAB dan kiranya Bpk dapat mengirimnya ke email saya di alamat : erik_sundapituin@yahoo.com tks. Jazaakumullahu khoiron katsiron, amiin.

    Reply
  331. 2 years ago
    Amri

    Assalamualaikum pak mustaqim
    Tolong dikirimkan software RAB nya pak.ini alamat email saya : nuflykrl@gmail.com
    Terima Kasih.

    Reply
  332. 2 years ago
    Aas

    Assalamu,alaikum Pak Mustaqim
    Saya mau dong minta tolong dikirimin software RAB nya ke alamat email zelika_rd@yahoo.com.
    Wassalam
    Terimakasih

    Reply
  333. 2 years ago
    ahmad

    Assalamu,alaikum pak mustaqim
    Tolong dikirimkan soffwer RAB nya pak,, ini alamat email saya edhoberry@gmail.com

    Reply
  334. 2 years ago
    Randi

    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : randi_moron@yahoo.com
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

    Reply
  335. 2 years ago
    basuki

    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : masbas06@gmail.com
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

    Reply
  336. 2 years ago
    Rabil Suteja

    Ass… pak mustaqim sy mohon sekali bantuanya,kirim sofware RAB dan sy ucapkan terimakasih semoga Allah membalas kebaikan bapak trimsh>

    Reply
  337. 2 years ago
    imron

    Asalamuā€™alaikum ww, dengan segala kerendahan hati perkenankan saya memohon software RAB dan kiranya Bpk dapat mengirimnya ke email saya di alamat : imfaroniza@yahoo.com. Jazaakumullahu khoiron katsiron, amiin.

    Reply
  338. 2 years ago
    Hendra sugara

    saya sangat membutuhkan pa bisa dikirim ke emal sy pa aya ucapkan terimakasih

    Reply
  339. 2 years ago
    sukino

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak.
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

    Reply
  340. 2 years ago
    sukino

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak. sukino.iap@gmail.com
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

    Reply
  341. 2 years ago
  342. 2 years ago
    riadus sobirin

    sebelum dan sesudahnya trimakasih banget pak Mustaqim, mohon dengan segala hormatnya saya minta dikirimi software pak ke email saya suwuunn

    Reply
  343. 2 years ago
  344. 2 years ago
    Utomorudi Prasetyo

    Sekian banyaknya ….email ada yg di kasih ga ama pak mustaqim?….kalau ada bagi donk…..biar pak mustaqim tdk begitu repot..tp klu smua ga dikasih?….kok ya kebangetan…

    Reply
  345. 2 years ago
    billy zoel

    Pak…kirimin softwarenya ke email sya jga ya..thx

    billyzoel@aol.com

    Reply
  346. 2 years ago
    Henra vensinsius,st

    Terimakasih banyak sebelumnya. kami bisa membuat RAB lebih mudah kalau ada software dari Bapak, tolong di kirim ya pak.

    Reply
  347. 2 years ago
    jhon05

    Pakā€¦kirimin softwarenya ke email sya jga ya..thx

    Reply
  348. 2 years ago
    asep rifai

    ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya seandainya kami dapat diberi kesempatan menerima kiriman software cara menghitung RAB ke email kami : afdhalcianjur2014@gmail.com. terima kasih sekali lagi kami ucapkan.

    Reply
  349. 2 years ago
    Fajar

    sangat membantu postingannya gan…..
    mohon link download softwarenya gan….
    http://uncensor13.blogspot.com/

    Reply
  350. 2 years ago
    Fajar

    sangat membantu postingannya gan
    kalo ada link downloadnya gan

    Reply
  351. 2 years ago
    edimardelis

    tolong bisa di download ya

    Reply
  352. 2 years ago
    Irfan Mujahidin.st

    Sangat terbantu kiranya tidak keberatan bisa sear email saya pak.mustaqim irfanmuwaff@yahoo.com

    Reply
  353. 2 years ago
    johandi

    mohon kiranya tidak keberatan di email ke superhero_can@yahoo.com

    Reply
  354. 2 years ago
    mukib

    asslmu’alaikum pak mustaqim, jika berkenan saya juga minta dikirimi softwere RAB di muchibbendol@gmail.com Terima kasih sebelumnya

    Reply
  355. 2 years ago
    Joko

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya johanura.arsitek@gmail.com Saya sangat memerlukannya. Jazzakallah

    Reply
  356. 2 years ago
    Vitalis

    Assalamuā€™alaikum Pak Mustaqimā€¦
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya ledjabv@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

    Reply
  357. 2 years ago
    dadan

    assalamu’alaikum Pak Mustaqim mohon keridoan bapak mengirim RAB software dimaksud ke email saya dadan7716@gmail.com terimakasih saya ucapkan sebelumnya

    Reply
  358. 2 years ago
    andre

    boleh kirim ke email saya pak..makasih..andre.silvester.as@gmail.com

    Reply
  359. 2 years ago
    Alexander La'lang

    pak saya mohon dikirimkan software RAB perumahan dan Ruko

    thx Alex

    Reply
  360. 2 years ago
    Muhammad

    Yang mau software RAB gratis request by email ke faizhusein@hotmail.com

    Reply
  361. 2 years ago
    agus salim

    Assalamuā€™alaikum Pak Mustaqimā€¦
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya ledjabv@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

    Reply
  362. 2 years ago
    agus salim

    Assalamuā€™alaikum Pak Mustaqimā€¦
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya agus_salim_uncu@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

    Reply
  363. 2 years ago
    anton

    Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya pak mengirimkan ke email saya bens_park@yahoo.co.id

    Trimakasih sebelumnya

    Reply
  364. 2 years ago
    Suparno

    Ass.Wr.Wb.
    Mohon kiranya kami di berikan/di kirim mengenai penyusunan RAB Software
    ke emai saya, karean sangatmemerluka/membantu.
    alamt Email saya,suparno@badaklng.co.id atau suparnokaila@gmail.com
    terimkasih atas perhatiaanya.
    salam
    spn

    Reply
  365. 2 years ago
    Risna

    Mau dong dikirimin RAB softwarenya pak Mustaqim..ke risna.sinaga.2014@gmail.com
    makasih pak..

    Reply
  366. 2 years ago
    syarif

    mohon kiranya sofware RAB dapat dikirm ke email sarif.banna2@gmail.com

    terimakasih pak mustaqim.

    Reply
  367. 2 years ago
    andi

    boleh pak ,saya kirimin sofware RAB nya pak ….sebelumnya di ucapin terimakasih

    Reply
  368. 2 years ago
    deddy

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: infoku168@gmail.com

    Reply
  369. 2 years ago
    akbar

    pak Mustaqim, bisa minta di share softwarenya Pak yang excell menghitung RAB rumah atau bangunan, kalau bisa diemailkan di akhmad.ali.akbar@gmail.com, Hormat dan salam

    Reply
  370. 2 years ago
    ASWINDRA

    Pak Mustaqim boleh dong saya dikirimkan sofware RAB nya pakā€¦.sebelumnya di ucapin terimakasih – saya tunggu ya pak –

    salam
    Aswindra ( aswindra.satyarakhman81@gmail.com )

    Reply
  371. 2 years ago
    ayi rohimat

    Bapak Mustaqim yth. Sy mohon bapak dapat mengirimkan software tersebut ke alamat email sy. sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

    Reply
  372. 2 years ago
    ayi rohimat

    Alamat email saya: bionta_erha@ymail.com

    Reply
  373. 2 years ago
    Salwa arila

    Bapak Mustaqim yth. Saya sangat membutuhkan software tersebut mohon dikirim ke alamat email sy arilasalwa@yahoo.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

    Reply
  374. 2 years ago
    jalu

    ass. pak, minta tolong untuk kirim soft ware nya yaaaa….mkash byak sebelumnya

    Reply
  375. 2 years ago
    taufik muslih

    ass. pak,boleh sy minta tolong dengan sangat mengirim software RABnya ke alamat email sy staufikmuslih@yahoo.com. terima kasih atas bantuannya&sukses selalu amiiin

    Reply
    • 2 years ago
      amad

      Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya bapak mengirimkan ke email saya civil_boegis@yahoo.com
      Trimakasih sebelumnya

      Reply
  376. 2 years ago
    ABE

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy abe.ajam @gmail.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

    Reply
  377. 2 years ago
    Adytiya

    Ass pak, bila berkenan sy mau software tersebut, bs ke email sy di adytiyawarman@gmail.com. terima kasih banyak pak sebelumnya

    Reply
  378. 2 years ago
    dody

    Ass, pak. Sangat berterima kasih terhadap bapak jika dikirimkan software RAB. Ini email saya doy_st81@yahoo.co.id. terima kasih.

    Reply
  379. 2 years ago
    Rosnita Rauf

    Ass Pak, Saya mohon bapak berkenan memberikan saya software RAB nya, trimakasih

    Reply
  380. 2 years ago
    Denny

    makasih ya

    Reply
  381. 2 years ago
    dendin

    Ass……
    pak minta bantuannya bisa dikirimkan sofware RAB format excel, hatur nuhun

    Reply
  382. 2 years ago
    ronyraighin

    Asslm pak mustakim, semoga bpk selalu dlm keadaan sehat walafiat, saya jg berminat utk belajar byk dari bpk dan jg berminat dgn software rab bpk. Mhn jk tdk keberatan diemailkan ke saya rony.solpa@gmail.com. Trmksh wsslm

    Reply
  383. 2 years ago
    Gunawan

    Assalamualaikum pak mustaqim.
    Kalau saya tidak mengganggu bapak,tolonglah pak bagikan ilmu software RAB untuk saya, soalnya saya butuh banget semaga ALLAH membalas kebaikan untuk bapak ini alamat email saya pak gogonjr80@gmail.com

    Reply
  384. 2 years ago
    Ellen

    Selamat malam pak. Saya bisa dapatkan softwarenya? Terima kasih

    Reply
  385. 2 years ago
    Jazzy

    Siang Pak Mustaqim.. Kalau berkenan tolong di email kan software tersebut ke jazzchoblues@yahoo.com … terima kasih pak…

    Reply
  386. 2 years ago
    Dhiah

    Selamat siang, mohon bantuan diberikan software tersebut ke dhiah_s@yahoo.co.id

    Tks

    Reply
  387. 2 years ago
    yogo suwarno

    pak tolong,mohon di berikan bantuannya untuk diberikan sofware tersebut
    ke yogo.suwarno@yahoo.co.id

    Reply
    • 2 years ago
      yogo suwarno

      terima kasih banyak pak sebelumnya

      Reply
  388. 2 years ago
    Haritz

    Pak saya butuh Software RAB.. Tolong kirim
    kesaya pak ini alamat emailnya.
    al.haritz@yahoo.com

    terima kasih

    Reply
  389. 2 years ago
    ina

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy noraina_l@yahoo.co.id… sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelum dan sesudahnya, semoga sukses selalu. amin

    Reply
  390. 2 years ago
    ricky

    Siang Pak Mustaqim.. Kalau berkenan tolong di email kan software tersebut ke ricky.prawata@gmail.com ā€¦ terima kasih pakā€¦

    Reply
  391. 2 years ago
    AGUSSALIM

    ASSALAMUALAIKUM
    Pak,,mohon dikirimkan software untuk menghitung RAB tersebut ke E Mail saya salimstcivil@yahoo.com ,,,untuk saya gunakan untuk mengghitung RAB pd perencanaan kegiatan fisik PNPM-BKPG,,,TERIMA KASIH

    WASSALAM

    Reply
  392. 2 years ago
    ken

    Assalammu’alaikum wr.wb.
    Jika tidak keberatan, saya memohon dikirim software RAB-SNI untuk belajar menghitung biaya membangun rumah. terima kasih.

    Kenikariszt@gmail.com

    Wass.wr.wb.

    Reply
  393. 2 years ago
    arman

    Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya “arman.kasang@yahoo.co.id” trimakasih sebelumnya..

    Reply
  394. 2 years ago
    Muchlis

    Ass. Wr. Wb,
    Yth Pak Mustaqim, jika masih bisa disharing, mohon agar saya juga dapat dikirimkan software RAB via email saya. Terima kasih sebelumnya.
    Wass.

    Reply
  395. 2 years ago
    Nurul

    Assalamualaikumā€¦ Pak Mustaqim, saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di nurulhusnamt90@gmail.com makasih sebelumnya

    Reply
  396. 2 years ago
    Fadillah helmi

    Assalamualaikum…. Pak Mustaqim

    Saya berminat dengan software RAB bapak, kalau tidak keberatan mohon dikirimkan ke email saya.

    Sebelumnya sata ucapkan terima kasih.

    Reply
  397. 2 years ago
    NANA SURYANA

    Assalamualaikum
    Saya sangat membutuhkan soft ware RAB
    Terimaksih pak
    Mohon soft ware bisa dikirim ke email saya

    Reply
  398. 2 years ago
    noor redha

    Assalamualaikumā€¦. Pak Mustaqim

    Saya berminat dengan software RAB bapak, kalau tidak keberatan mohon dikirimkan ke email saya.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.Mudah-mudahan ilmunya berkah aminā€¦
    semoga d balas dengan segala kebaikan dari Allah Taā€™ala.

    Reply
  399. 2 years ago
    Eduward Parlin

    Analisa harga satuan sangat saya butuhkan pak mustaqim… Jika bapak tidak keberatan membagi software analisa harga satuannya pak… teriam kasih..ini email saya : marchrisna_silalahi@yahoo.co.id

    Reply
  400. 2 years ago
    Muhammad okky

    Mohon bantuan Bp….kami bisa mendapatkan software untuk RAB/ analisa Biaya. Terima kasih atas bantuannya.

    Reply
  401. 2 years ago
    safrudin

    pa..saya baru kerja di sipil dan idak tau cara menghitung RAb..jadi tolng minta sofwrnya biar kerjaan saya bis lancar..sebelunya makasih…kirimin aja ke eail saya y pa…..

    Reply
  402. 2 years ago
    agung

    pak bisa minta softwerenya? kalo boleh tolong email ke gungtu86@yahoo.com
    trims

    Reply
  403. 2 years ago
    vitalis

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy karyaexpress_kpg@yahoo.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

    Reply
  404. 2 years ago
    Gusman

    Pak Mustaqim yang baik hati,
    Saya juga memohon dapat dikirimkan software RAB ke alamat email saya : guritnos@gmail.com
    Saya sedang mencari referensi biaya pembangunan rumah pribadi.

    Terimakasih atas bantuannya, wasalam.

    Reply
  405. 2 years ago
    lincol

    met siang pak mustaqim, jika bapak berkenan saya minta bantuan bapak mengirim sofware RAB ke alamat email saya http://www.lincol_lt@yahoo.com. terima kasih pak

    Reply
  406. 2 years ago
    DADAN DANY

    Pak Mustaqim saya mau software menghitung RAB nya ya Pak … Di email ke dadandany75@gmail.com
    terimakasih..

    Reply
  407. 2 years ago
    Rinni

    Pak Mustaqim…boleh diemail software menghitung RAB nya ya Pak ke rinni.yantiny98@gmail.com…thanks a lot Pak…

    Reply
  408. 10 months ago
    Mokh Tantowi

    Matur suwun informasinya, jika tidak keberatan bolejkah saya mendapatkan software RAB tersebut, Insya Allah akan sangat bermanfaat baik untuk P Mustaqim maupun dunia kontruksi di Indonesia, suwun

    Reply
  409. 9 months ago
    Pirngadi Sirait

    Pak Mohon Software RAB tersebut dikirimkan ke email saya . pirngadi.sirait@yahoo.com . Terima Kasih Banyak.

    Reply
  410. 9 months ago
    dwi broto sawono

    pengen punya

    Reply
  411. 9 months ago
    Smith Therik

    Slmt malam Pak Mustaqim, saya mohon bantuan Bapak utk membantu saya dengan mengirimkan Software RAB ke email saya smiththerik412@gmail.com
    saya sangat membutuhkan utk tugas2 saya. seblumnya Terima kasih

    Reply
  412. 9 months ago
    ambo samang

    Selamat malam pak,mohon berkenan mengirimkan juga ke saya pak,rmj_kubar@yahoo.com

    Terima kasih banyak sebelumnya

    Reply
  413. 9 months ago
    jaime

    pleace kirim softwarenya ke email ini:jaimegsoares@gmail.com

    Reply
  414. 9 months ago
    amir

    Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya ā€œamirkolamas@yahoo.co.idā€ trimakasih sebelumnya..

    Reply
  415. 9 months ago
    agung

    Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya mas.agung19@yahoo.com

    Reply
    • 9 months ago
      wiki

      bagaimana cara membuka dan menggunakan softwarenya tolong di kirim pak saya mau belajar., ada niat ingin membangun., salam kenal wiki adinugroho.,

      Reply
  416. 9 months ago
    Patih taruko, s.t.

    Kirim ke email saya jg pak. Makasih banyak pak.
    patihtaruko@gmail.com

    Reply
  417. 7 months ago
    La Ode Muhamad Fiil Mudawad

    Pak mustakim, mohon bantuannya. krimkan software RAB ke email ini laodemuhamad.fiilmudawad@gmail.com

    Reply
  418. 7 months ago
    Toni Nurfiandi

    Pak, mohon bantuannya. tolong kirimkan software RAB ke email ini toni.nurfiandi@yahoo.com

    Reply
  419. 6 months ago
    Nur

    Salam, mau juga pak mohon share : cahayacomp.cc@gmail.com
    matur nuhun sanget.

    Reply
  420. 3 months ago
    amir

    pak saya minta software rab nya ke imail ini matur nuwun sebelumnya

    Reply
  421. 3 months ago
    amir

    pak saya minta software rab nya ke imail ini memeng1971@gmail com matur nuwun sebelumnya

    Reply
  422. 3 months ago
    idil

    Pak mustakim, mohon bantuannya. krimkan software RAB ke email ini idil7374@yahoo.com. terimakasih sebelumnya

    Reply
  423. 3 months ago
    Munir

    Pak mustakim, terima kasih sebelumnya. mohon bantuannya, boleh dong kirimkan software RAB ke email ini : munirmnur1979@yahoo.co.id

    Reply
  424. 3 months ago
    Azka

    Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Trima kasih

    Reply
  425. 3 months ago
    Danis

    Selamat malam Pak Mustaqim, saya mohon bantuan Bapak untuk membantu saya dengan mengirimkan Software RAB ke email saya yaitu danis.elga@gmail.com. sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak.

    Reply
  426. 3 months ago
    Indah

    selamat pagi pak Mustaqim.
    Jika berkenan membantu mengirimkan sofware RAB kirim ke email saya indahcivil@gmail.com

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    Reply
  427. 3 months ago
    uthe

    Askum… Wr. Wb.
    pak saya minta software rab nya ke imail ini matur nuwun sebelumnya…
    uthebwkl@gmail.com

    Reply
  428. 3 months ago
    Agus Sunardo,ST

    slamat sore Pak Mus.mohon dikirim email sofware RAB ke bangun.ciptapersada@yahoo.com terimaksih sebelumnya

    Reply
  429. 2 months ago
    ivan

    Selamat sore ….
    Mohon berbagi software RAB nya pak
    i.felany@gmail.com

    Reply
  430. 2 months ago
    khem

    Pak terima kasih atas kedermawanan sdr. semoga bermanfaat bagi semua. kalau berkenan ini email saya mursafi21@gmail.com

    Terima kasih…..

    Reply
  431. 2 months ago
    prie

    saya mw jg dong software penghitung RAB pak Mustakin ini email sya prihambodo66@gmail.com

    Reply
  432. 2 months ago
    tri haryono

    pak..mohon untuk bisa meminta software penghitung RAB nya… ini alamt email saya pak….tks…

    Reply
  433. 2 months ago
    Zulkifli

    Pak..mohon untuk bisa mengirim software penghitung RAB nyaā€¦ ini alamat email saya : zulkifli.elyus@gmail.com

    Reply
  434. 1 month ago
    arifianto

    selamat sore pak Mustaqim, saya tertarik dan berminat pada software penghitung RAB, semoga bapak berkenan mengirim ke alamat email saya arifianto_abg@yahoo.com terimakasih sebelumnya

    Reply
  435. 1 month ago
    henu nisbar permadi

    assalamualaikum pak. saya bpleh minta software penghitung RAB nya…. semoga bisa membantu saya dalam perencanaan pembangunan rumah….. teerimakasih senelumnya pak. hnisbar@gmail.com

    Reply
  436. 1 month ago
    Riki Riawan

    Menarik sekali,saat ini saya sangat membutuhkan sekali software tsb untuk pembangunan rumah 2 lantai,jika berkenan kirim ke email saya
    riki.riawan@gmail.com

    Reply
  437. 1 month ago
    mufti

    bismillah.. pa Mustaqim, tolong ya pak minta dikirim softwarenya ke alamat moefthi.noor@gmail.com. syukran pak..

    Reply
  438. 4 weeks ago
    Anthony

    Anth.
    P Mus..tolong sofware RAB di share ke..zcathsanth@gmail.com
    Saya sangat membutuhkannya. Saya ucapkan banyak terima kasih sebelumnya,pak.

    Reply
  439. 2 weeks ago
    Fadoma Mendrofa

    Selamat sore Pak Mustaqim, saya mohon bantuan Bapak untuk membantu saya dengan mengirimkan Software RAB ke email saya yaitu fadomamendrofa80@gmail.com. sebelumnya saya mengucapkan terima kasih banyak.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *