AnalisaHarga.com Media berbagi ilmu RAB Rencana Anggaran Biaya Bangunan

analisa harga software untuk menghitung RAB 575

Software untuk menghitung RAB bisa menggunakan perangkat lunak khusus perkantoran seperti Microsoft Office Excel atau OpenOffice. software jenis ini paling banyak digunakan untuk memperkirakan perhitungan rencana anggaran biaya bangunan namun karena tidak didesain secara khusus guna menghitung RAB jadi masih perlu memasukan macam-macam rumus yang jumlahnya sangat banyak jika untuk satu rumah tinggal komplit atau bahkan gedung pencakar langit. kondisi ini lalu banyak yang memanfaatkanya sebagai peluang bisnis yaitu dengan membuat software yang secara khusus hanya digunakan untuk menghitung RAB, ada juga yang membuat rumus formula pada microsoft excel sehingga ketika akan menghitung tinggal memasukan data saja. jenis software ini tentu lebih praktis,mudah dan cepat digunakan tapi rata-rata belum dikenal secara umum.

 

Ada beberapa alternatif software yang bisa digunakan untuk memperkirakan biaya bangun rumah atau jenis bangunan lainya, disini kita akan mencoba menguraikan daftar perangkat lunak tersebut.

Macam-macam software RAB

  • Microsoft office excel
  • OpenOffice, merupakan software perkantoran open source gratis alternatif microsoft office
  • Software Calculator
  • Office project

 

Dan masih banyak lagi jenis software RAB lainya, berhubung penulis tidak tahu maka belum bisa menuliskanya disini secara lengkap, jika ada informasi terbaru akan diupdate lagi kemudian. oleh karena itu bagi yang punya info tentang software RAB lainya khususnya buatan anak Indonesia, bisa berbagi pengetahuan disini, barangkali bisa menjadi bahan referensi bagi rekan-rekan kita agar bisa turut menggunakan software tersebut sehingga dapat memudahkan pekerjaan menghitung rencana anggaran biaya bangunan.

575 komentar

  1. priyo

    February 21, 2013 at 5:39 pm

    info software RAB

     
    • triyono

      March 26, 2014 at 7:04 am

      Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Trima kasih

       
  2. mustaqim

    February 25, 2013 at 6:00 am

    kalo ada yg butuh software penghitung RAB aku ada. format exel dengan kooefisien SNI.kita tinggal memasukkan volume pekerjaan, harga satuan bahan, harga satuan tenaga. otomatis akan terisi berapa jumlah bahan dan tenaga yg di perlukan. bagi yg berminat call me 088801982758

     
    • firman

      February 26, 2013 at 10:15 am

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      firman_solbon@yahoo.co.id

       
    • Ricky

      February 27, 2013 at 6:14 am

      Pak mustaqim..sy butuh software penghitung RAB..tolong email ya ricky@tigaris.net

       
    • Nugro

      March 1, 2013 at 2:33 am

      pak tolong diemailkan juga penghitungan RAB terutama untuk menghitung pondasi rollag batu bata ke nugroho_79@yahoo.com. terima kasih

       
    • rini

      May 27, 2013 at 2:02 pm

      Boleh dong share softwarenya pak Mustaqim ke email saya wiryastutirini@gmail.com. terimakasih.

       
    • rifan

      May 27, 2013 at 3:53 pm

      Pak Mustaqim sy minta sofware penghitungan RAB yah..
      Trimaksih

       
    • Untung

      May 29, 2013 at 9:12 am

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      untungprasetia@gmail.com

       
    • ahmad

      May 30, 2013 at 9:18 am

      wah boleh pak mustaqim.tlg d email ke ahmadeed672@gmail.com

       
    • heru kabul

      May 31, 2013 at 7:43 am

      mau dong pak kirim ke alamat email ini ya

       
    • erwin

      May 31, 2013 at 8:49 am

      mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke jwinbaliga@gmail.com, tq sblumnya p Mustaqim

       
    • suparno

      June 1, 2013 at 2:00 am

      saya juga mau sofware perhitungan RAB dong ,tl kirim ke email yapbogor @hotmail .com terima kasih sebelumnya

       
    • reza pahevi

      June 5, 2013 at 6:18 am

      mohon bantuannya pak mustaqim, saya lulusan baru dan ingin memulai untuk mengerjakan rumah kecil-kecilan pak, sekiranya bapak bisa membantu untuk memberikan software penghitung RAB, ini email saya pak .. pahlevi1991@gmail.com
      terimakasih sebelumnya pak ..

       
    • iwan hermawan

      June 6, 2013 at 10:33 pm

      saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di h.iwan77@yahoo.com terimakasih ya pak

       
    • wildan

      June 7, 2013 at 12:37 am

      saya mau dong software nya, saya sedang membangun rumah nih. terimakasih
      email : zamalw@gmail.com