AnalisaHarga.com Media berbagi ilmu RAB Rencana Anggaran Biaya Bangunan

analisa harga software untuk menghitung RAB 588

Software untuk menghitung RAB bisa menggunakan perangkat lunak khusus perkantoran seperti Microsoft Office Excel atau OpenOffice. software jenis ini paling banyak digunakan untuk memperkirakan perhitungan rencana anggaran biaya bangunan namun karena tidak didesain secara khusus guna menghitung RAB jadi masih perlu memasukan macam-macam rumus yang jumlahnya sangat banyak jika untuk satu rumah tinggal komplit atau bahkan gedung pencakar langit. kondisi ini lalu banyak yang memanfaatkanya sebagai peluang bisnis yaitu dengan membuat software yang secara khusus hanya digunakan untuk menghitung RAB, ada juga yang membuat rumus formula pada microsoft excel sehingga ketika akan menghitung tinggal memasukan data saja. jenis software ini tentu lebih praktis,mudah dan cepat digunakan tapi rata-rata belum dikenal secara umum.

 

Ada beberapa alternatif software yang bisa digunakan untuk memperkirakan biaya bangun rumah atau jenis bangunan lainya, disini kita akan mencoba menguraikan daftar perangkat lunak tersebut.

Macam-macam software RAB

  • Microsoft office excel
  • OpenOffice, merupakan software perkantoran open source gratis alternatif microsoft office
  • Software Calculator
  • Office project

 

Dan masih banyak lagi jenis software RAB lainya, berhubung penulis tidak tahu maka belum bisa menuliskanya disini secara lengkap, jika ada informasi terbaru akan diupdate lagi kemudian. oleh karena itu bagi yang punya info tentang software RAB lainya khususnya buatan anak Indonesia, bisa berbagi pengetahuan disini, barangkali bisa menjadi bahan referensi bagi rekan-rekan kita agar bisa turut menggunakan software tersebut sehingga dapat memudahkan pekerjaan menghitung rencana anggaran biaya bangunan.

  • priyo

    info software RAB

    • triyono

      Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Trima kasih

  • mustaqim

    kalo ada yg butuh software penghitung RAB aku ada. format exel dengan kooefisien SNI.kita tinggal memasukkan volume pekerjaan, harga satuan bahan, harga satuan tenaga. otomatis akan terisi berapa jumlah bahan dan tenaga yg di perlukan. bagi yg berminat call me 088801982758

    • firman

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      firman_solbon@yahoo.co.id

    • Ricky

      Pak mustaqim..sy butuh software penghitung RAB..tolong email ya ricky@tigaris.net

    • Nugro

      pak tolong diemailkan juga penghitungan RAB terutama untuk menghitung pondasi rollag batu bata ke nugroho_79@yahoo.com. terima kasih

    • rini

      Boleh dong share softwarenya pak Mustaqim ke email saya wiryastutirini@gmail.com. terimakasih.

    • rifan

      Pak Mustaqim sy minta sofware penghitungan RAB yah..
      Trimaksih

    • Untung

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      untungprasetia@gmail.com

    • ahmad

      wah boleh pak mustaqim.tlg d email ke ahmadeed672@gmail.com

    • heru kabul

      mau dong pak kirim ke alamat email ini ya

    • erwin

      mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke jwinbaliga@gmail.com, tq sblumnya p Mustaqim

    • suparno

      saya juga mau sofware perhitungan RAB dong ,tl kirim ke email yapbogor @hotmail .com terima kasih sebelumnya

    • reza pahevi

      mohon bantuannya pak mustaqim, saya lulusan baru dan ingin memulai untuk mengerjakan rumah kecil-kecilan pak, sekiranya bapak bisa membantu untuk memberikan software penghitung RAB, ini email saya pak .. pahlevi1991@gmail.com
      terimakasih sebelumnya pak ..

    • iwan hermawan

      saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di h.iwan77@yahoo.com terimakasih ya pak

    • wildan

      saya mau dong software nya, saya sedang membangun rumah nih. terimakasih
      email : zamalw@gmail.com

    • Djarot Saptono

      Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Tewrima kasih

    • m. agus setiawan

      Pak Mustaqin tolong kirim ke dragon_star27@yahoo.com

    • Hendy

      Salam Kenal… Saya berminat Dan software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : tazmania1888@yahoo.com
      Thanks a lot.

    • supriadi

      bisa mintak tolong gk ya,,,,kirim dong sofwarenya ke alamat imel q,,,,thank’s sebelumnya

    • Marimanto

      Menarik sekali,saat ini saya sangat membutuhkan sekali software tsb untuk pembangunan masjid,klu berkenan kirim ke email saya.
      moh_mrto@yahoo.co.id

    • Sri Nurul S

      tolong dikirim ke email ini ya……bantuannya trim’s

    • herry

      pak mustaqin saya mau minta software RAB nya, boleh dikirim ke email saya pak, herri.junata@gmail.com

    • mustaqim

      ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung analisaharga.com saya belum sempat kirim aplikasi RAB kepada semau yang telah bercoment disini. besok saya kirim lagi. 1 hari 40 orang

      • suprianudin

        pa mustaqim
        boleh saya minta software RABnya?
        mghn agar dapat dikirim via email saya yaitu : email.udin@gmail.com
        thanks

    • Suprapto

      Software yang kutunggu-tunggu. Tolong email ke : tonik_93@yahoo.com

    • buddy

      Pak Mustaqim, bolehkah dikirimkan software RAB nya ke email saya, terimakasih banyak —-

    • buddy

      Pak Mustaqim, bolehlah saya dikirimkan software RAB-nya ke alamat email saya ini di : budi8008@gmail.com.— terimakasih banyak ——— salam

    • hendris

      wah mau banget pak thanks sebelumnya kalau bisa dikirim ke email saya hendrislim@gmail.com

    • ahmad

      saya juga butuh pak, mohon dikirim ke email ini pak
      rahmadiahmad_CPR@yahoo.co.id

    • mustaqim

      yang mau master RAB bisa langsung ke analisaharga.

    • Lily

      Pak mustaqim, aku juga mau donk software RABnya, mohon dikirimkan ke email saya pak di dgmjkt@gmail.com, terima kasih yah pak.

    • galih

      Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke m_gapama@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

    • RullyOie

      Ass wr wb, Pak Mustaqim Yth, mohon sekiranya bisa membantu kirimkan ke email Saya rullyoie@yahoo.com untuk perhitungan Software RAB dengan format excel dan dengan kooefisien SNI. Sebelumnya Saya ucapkan terima kasih, Wass wr wb.
      Rully Arfian S

    • akhmad khusaini

      bagaimana cara membuka dan menggunakan softwarenya

      • akhmad khusaini

        pak mustaqim maaf sebelumnya,kalau boleh minta tolong minta dikirimi software rab kalau bapak mengabulkan ini alamat email saya ardayogapratama@gmail.com ya gitu aja pak mustaqim sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih

    • Herson

      Pak Mustaqim.. tolong kirimkan sofware-nya.. Trim’s

    • kun harmita

      pak saya juga minta, tolong ya pak, saya mohon
      memet_internisti@yahoo.co.id

    • http://shirogo-blog.com Sigit Prasetyo

      Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya sigitprasetyo1922@gmail.com

    • rahmad

      Pak mustaqin, boleh minta software RAB n yg lainya terkait teknik sipil, mhn bantuanya. sebelumnya terima kasih.

    • http://rogerameta@ymail.com rogerameta@ymail.com

      bisa saya minta software perhtungn RAB format exel nya klo bisa qrim sja ke sya pux email ini maksih ya klo ada yang mau qrim….

    • http://dbs reza

      Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb,kalau berkenan kirim ke email saya… makasih sebelum nya Pak..

    • setiawan

      boleh juga tuh pak mustaqim saya di bagiin, dikirim ke email saya, setiawantiti@gmail.com. Tq ya

    • dany y

      selamat malam pak mustaqim….saya tertarik dgn software nya neh…klo gak keberatan, bisa dikirim ke email saya danykindaichi@gmail.com terima kasih sebelumnya.

    • gusti

      berminat tolong dishare pak,semoga menjadi berkah

    • ahmad baraba

      assalamualaikum pa mustaqim mohon info software perhitingan RAB dengan hormat saya meminta softwarenya terima kasih

    • DHANIE

      pak mau dong di kirimkan sofware untuk RAB nya..thank ya sebelumnya che_vot@yahoo.com

    • fakih

      mohon kiranya bapak berkenan untuk menshare format excel penghitungan RAB nya ke fakihumj@yahoo.co.id, tq sblumnya p Mustaqim

    • m deva

      sya boleh minta pak.maklub saya baru belajar pak.trima kasih sebelumnya. kirim ke email saya dheevahimura@gmail.com

    • sigit wibisono

      maaf pak mustaqim ngerepoti,sy juga ingin dikirimin sofware RAB-nya…tolong diemailkan ke sigit.wibisono18@gmail.com terima kasih…

    • Tarwin

      Saya juga mau P Mustaqim tolong softwarenya kirim ke : tarwin85@gmail.com
      Terima kasih sebelumnya

    • Robert

      Boleh saya minta software nya pak ? robert_ssos@hotmail.com
      Thanks sebelumnya

    • Nunky

      Saya juga tolong dikirimkan software RAB-nya dong … tolong kirim ke alamat email saya nunkyboy@yahoo.com

    • hery

      Pak Mustaqim, saya mau dond dikirimi softwarenya, tq.

    • muh. sabirin

      saya juga minat pak mustaqim, tolong kirim ke email sy. thanks

    • http://www.swazbikes.wordpress.com Swastika R

      Dear Pak Mustaqim,
      Mohon saya bisa dikirimi ke swaz234@yahoo.com.

      Terimakasih,
      Wassalam

    • FREDDY

      Pak saya boleh minta software RAB nya tidak…karena saya mau belajar cara menghitung RAB
      email saya freddy_soul@ymail.com

    • yasir

      Boleh jg share k sy pak: yasir.sby@gmail.com. Thx b4

    • musthopa

      Assalam,
      Bila ikhlas dan berniat berbagi, saya berkenan dengan software tersebut.
      Terima kasih,
      Wassalam.

    • Zahrayanti Omang

      Assalamu alaikum wr wb pa saya minta jg softwarenya ini email saya omangzahrayanti@yahoo.co.id maksih sebelumnya……

    • andi sudirman

      pak mustaqim, minta tolong sy dikirimkan software penghitung RAB yg bapak punya. sy butuh banget! please! thanks sebelumnya!

    • dino

      pak sy bth RABnya, tlg dkirimi

    • alexander riyadi

      maaf pak softwarenya boleh kita minta dikirim ke email kita donk

    • Riri Witersyah

      Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
      terimkasih sebelumnya

    • Arie Bollo

      Ass..
      Pak mustaqim,,klo boleh sya juga minta tlg dikirimkan software RABnya ke Arie.mep@gmail.com
      trimss…

    • handoyo

      jika tidak keberatan ,mohon kirim software nya ke email saya ya, han_mekarjaya@yahoo.co.id , thanks B4

    • landung

      pak mustaqim, saya juga mau softwarenya. tolong email ke landunglaki@gmail.com

    • mauriel afif

      boleh dong pak, minta dikirim ke email saya mauriel_afif@yahoo.com

    • dyah

      kalau boleh,,ak juga mau ya pak, dikirim ke dyahslo@gmail.com

      • idam

        Di share ke kita juga ya pak,,,idamnasution@gmail.com

    • Anto

      Saya mau dong pak mustaqim, tolong kirim ke email saya ya pak, terimakasih.

    • mahrurudin

      ass…kum…
      pa’ klo boleh saling berbagi pa..sofwernya..

    • adi djoko

      kmiperlu dapat software copy rfab tersebut

      tks atas kerja samanya

      hp 0811196100

    • Alfian

      Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
      Makasih banyak sebelumnya

    • http://www.hary-property.com Hary Solekan

      Saya juga mau pak mustaqim Software penghitung RAB nya. tolong dong kirim di email solekanz@gmail.com terima-kasih.

    • fadli

      salam kenal pak mustaqim. apabila bapak berkenan saya membutuhkan software RAB. mohon dikirimkan ke alamat rizfadli@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.

    • http://- uchu

      pak,saya butuh banget softwarenya,bisa minta tolong diemalikan ke saya. uchu.ars26@gmail.com. terima kasih pak

    • edy

      pak bisa mintak software RAB nya. kebetulan saya sekarang pendamping ADD Alokasi Dana Desa, untuk pembangunan jalan di Desa dan lain-lain. tolong di kirim ke email ini ya file_lmg@yahoo.com. maksaih sblum nya

      • andri

        mohon bisa dikirimkan softwarenya ke alamat email saya pak..
        andripriady@ymail.com.

        makasih sebelumnya…

    • Supriyo

      kalo boleh tolong kirimi saya sftware pinghitung RAB. yang mungkin dapat membantu pembangunan di Desa kami, moho jelaskan bagai mana untuk mendapatkan software itu trimakasih.

    • Amiens Noerma

      Assalamu ‘alaikum, wr, wb.

      Sepertinya kalau p Mustaqim tidak keberatan boleh juga saya mohon kirim software penghitung RAB nya Thx.
      Wassalam.

      Amien SN
      email : amiensn_86@yahoo.com

    • ian

      Menarik pak Mus,
      Boleh dishare pak ke yantosipil@yahoo.co.id
      Semoga Allah SWT membalas perbuatan baik bapak, dan dimudahkan semua urusan dalam kebaikan. Amiin

    • siswanto danis

      Slmat malam pak saya bs mhn dikirim software Perhitungan RAB,,, terima kasih banyak

    • Ewin

      Assalamu’alaikum Pak Mustqim,
      Mohon dikirim software RABnya ke email saya (ewwinlim@gmail.com ), terima kasih pak sebelumnya, jazakumullah khairan katsiran…

    • Oscar Muara

      Assalamualaikum, Mohon maaf Bpk. Mustakim, sekiranya ijinkan saya memnuhi kebutuhan saya untuk software penghitungan RABnya.. mohon dikirimkan ke E-mail kami ya pak. ke oscarmuara@gmail.com

      Terimakasih, semoga sukse..

    • Aris

      Saya juga berminat pak . . . tolong kirim ke Nagarbonar@gmail.com. . . .saya tunggu ya pak. . . .trims sebelumnya. . .

    • Hermana

      saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di N4hermana@gmail.com terimakasih ya pak

    • iwan

      saya juga mau pak mustaqim dikirimi software RABnya di emailkan di chozin_speedy@yahoo.co.id terima kasih

    • Dian

      Pak Mustaqim..
      tolong kirimin software perhitungan RAB juga ya pak..
      ke dyanti_ratih@yahoo.com
      terimakasih

    • irfan

      Pak Mustaqim…tolong kirim ya…makasih

    • Agung IK

      Pak Mustaqim, bisa tolong email software program RAB ke sy di agung8940@gmail.com terima kasih.

    • andrias budiyanto

      Ass, wr, wb..

      Pak Mustaqim, saya tertarik dengan Sofware RAB nya.
      jika berkenan mohon dapat di Share ke andrias.budiyanto@gmail.com
      terimakasih,

      wass,

    • billy

      Pak mustaqim, jika berkenan saya juga minta tolong dikirimkan software penghitung RAB-nya ke email saya billy_onaire88@yahooc.com. terima kasih, pak

    • Tutun S

      Siang P Mustaqim, saya perlu sekali software tsb.
      Bisa di kirim ke tutun.solehudin@gmail.com.

      Mksh sblmnya

    • bambang ws

      pak..saya mau dikirimkan software penghitung RAB ke bambangws48@yahoo.com , makasih sebelumnya……

    • triyono

      aya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Tewrima kasih

    • Ikhwan Wahyu

      saya tertarik dengan software excel hitung rab-nya pak Mustaqim. Tolong kirim ke email saya : ikhwans.w@gmail.com
      Trims sebelumnya.

    • mizano

      Dear Pak Mustaqim, sy juga mau pak Software RABnya, tlg dikirim ke mizano.suja@gmail.com terimkash pak

    • edy

      selamat siang pak mustaqim kalo boleh saya minta software RAB rumahnya, ke email saya , Terima kasih sebelumnya

    • noor rochman taufiq

      Salam Kenal… Saya mohon dapatnya software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : nrochman68@gmail.com
      Thanks a lot.

    • zoan zulfansyah

      assalam. wr. wb. selamat siang pak, pak mohon maaf kalau di izinkan mohon bisa di kirimkan pak untuk sofware nya ke ( joierviansyah@gmail.com). saya saat ini sedang belajar di jurusan teknik sipil. semoga saya dapat memanfaatkan referensi ini di kemudian hari untuk bekal ilmu pengetahuan saya pak. terima kasih banyak sebelumnya wslm. wr.wb

    • Faizin

      Pak Mustaqin,

      Assalamualaikum wr wb.

      Pucuk dicinta ulampun tiba.
      Kebetulan saya memang sedang sangat membutuhkan sofware RAB tersebut.
      Saya sangat senang dan terbantu kalau dikirimin.

      alamat email saya adalah: faizinnr14@gmail.com.

      Atas bantuan dan kemurahan hati Pak Muttaqin saya ucapkan terima kasih.

      Faizin

    • adi sulistio

      saya juga mau pak. Tolong di kirim ke email saya.
      acun2004@gmail.com

    • tri widodo

      Pak mustaqim kalau berkenan mohon saya minta dikirim lewat email software RAB terima kasih

    • agus widodo

      mohon kiranya bapak Mustaqin mengirimkan software penghitung RAB ke email saya, putri_khatulistiwa@yahoo.com. terimaksih

    • adi kuntoro

      tolong bagi dong softwarenya. nuwun

    • http://www.hilyamadina.blogspot.com Husain

      Mohon saya juga dikirimi juga pak software RAB-nya, terimakasih sebelumnya, semoga ilmunya berkah, tlg kirim ke email saya husain_sampurno@yahoo.co.id

    • dedy

      pak mustaqim,,tolong saya pak kepingin software yg sepeti bapak ceritaka,kirimkan ke email sy ya pak..semoga Allah memberikan kemudahan bauta bapak..mksh

    • Rafajar Indah

      pak Mustaqim…saya juga butuh sofware penghitung RAB format excel….bisa kirim lsg k email saya Rafajar75indah@gmail.com.Terimakasih banyak semoga Allah membalas kebaikan bapak.

    • redi

      mohon saya dibantu untuk dikirimi sofware penghitung RAB ke alamat email redi.madani@gmail.com
      terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya

    • Ndre

      Tolong kirimkan format exel RABnya dong Pak.. thanks ke emailsaya..
      andreimanurung86@gmail.com

    • handoko

      saya berminat, mohon bisa dikirim di alamat email hdp1945@gmail.com, terimakasih

    • Retno

      Saya memerlukan software RAB format Excell pak, mohon apabila berkenan dikirim ke alamat email ini. terima kasih.

    • http://- Qn42ng

      wah ! ane ketinggalan nich…. Pak Mustaqim bagi-bagi software RAB dengan orang-orang. masih ada kan jatah buat saya, kebetulan saya lagi mau bangun rumah rssss. makasih ya Pak ! semoga amal baiknya dilipat gandakan Alloh SWT.

    • Alfian

      saya juga mau dong pak mustaqim. Mohon dapoat dikirimkan ke email ini yach, Terima kasih pak

      alfian.nasution@gmail.com

  • didin

    tolong pak mustaqim kirim email ke
    DFahrudin73@gmail.com

  • kayla

    Pak mustaqim kirim jg dong ke email sy kayladavinachibi@gmail.com..tq

  • EIji

    @ Pak Mustaqim, mohon kirim juga ke saya software rab-nya via alamat email edy.access@gmail.com Trims

  • ndra

    pak mustaqin , mohon kirim ke email sya …. kabayan_t34@yahoo.com

    makasih pak mustaqin ^_^

  • Richardi

    Pak Mustaqim saya mau minta sofwarenya, tog diemailkan ke richardry212@hotmail.com ya. Trims

  • arifin

    pak mustaqim mau dong sofwerenya RAB diemailin ya pak ke email arifinb7@gmail.com. mkasih sebelomnya

  • Oscar

    mau dong pak, tlong emailkan ke oscarlature@gmail.com ya. :)
    mkasih pak

  • Wilson

    Pak Mustaqim, saya perlu software n tolong di e-mailkan. Terima kasih sebelumnya pak

  • hafiz

    Ass… pak Mustaqim. mohon kirim software RAB nya ., ke hafiz_yazid@rocketmail.com terima kasih sebelumnya, wassalam

  • P,Lay

    saya juga mau pak, alamat email saya sanbolay@gmail.com

  • Muhammad Syahrial

    Assalamu’alaikum….
    Pak, tolong donk kirimkan Softwarenya di e-mail saya ya pak rialservice@yahoo.com
    Terimakasih

  • Herry Kusyanto

    Assalamualaikum… saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di hkusyanto@gmail.com makasih sebelumnya

  • Harris W

    Pak, boleh tolong dikirimkan file softwar RAB-nya pak, ke email harris_w_d@yahoo.com thanks sebelumnya pak

  • Adi Dwi Unggul S

    tolong dikirimkan jg software RAB nya y pak, Email saya adipribadi00@gmail.com
    terimakasih.

  • Prabowo Bagus

    Pak,boleh tolong dikirimkan software RABnya ya Pak.
    terima kasih

  • Putra Pratama

    Pak tolong dikirimkan jg software RABnya, ke email putrasulawesipratama@gmail.com terima kasih…

  • christianto

    pak tolong dikirimkan software RAB-nya di hristian9126@yahoo.com .. thx

  • http://www.anugrahdesain.com anugrah

    pak minta software RAB nya dunk
    di anugrahdesain@gmail.com

  • putra kujang

    Tlng bisa krm software nya trims

  • ridwan

    pa tolong dikirim segera softwware RAB nya ya, di tunggu
    terima kasih……….

  • Salim

    pak bisa di kirim softwarex di email saya, arc.redzone@gmail.com. thks

  • Ramdhani

    pak bisa dikirim software RAB di email saya, muhamadramdhani74@gmail.com terimakasih

  • Bari

    Pak. Mohon untuk bisa kirimkan software RAB ke alamat email barinix@gmail.com Terimakasih

  • andri

    pak,,, mohon di kirim software RAB ke alamat rivai.andri@gmail.com. terima kasih

  • Teguh Dwi

    Pak moho di kirim RAB Ke tghdwi@yahoo.com

  • aimee

    pak bisa minta dikirim via email aimeeyudisthira@gmail.com terima kasih

  • Agustiawan

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: theislandsman@gmail.com

  • Bambang

    Pak bisa share software rab nya? Mohon dikirim ke masterteknik@yahoo.com Thx

  • herwan

    bg mana cara ngitung RAB yg. mudah,dan cara ngitung besi.

  • adi

    pak, bisa tolong share software rab nya edward_petro@yahoo.com

  • johan

    Pagi pak, mohon bisa di share soft ware RAB nya ke rasamanis87@yahoo.com
    Thanks

  • sigogoronyil

    share software rab nya ke dlastoneboy@yahoo.co.id

  • Amring

    Kirim pak softwarenya demailku amring_pu@yahoo.co.id

  • agus

    tolong pak atau ibu kirim softwarenya di email saya ya,saya tunggu beritanya thanks

  • agus

    tplong softwarenay dikirim k email agusansori22@yahoo.co.id

  • Asep Prianto

    Ditunggu kiriman sofwarenya yaa..

  • I NYOMAN WIDANE

    SALAM HANGAT…
    MAAF PAK MENGGANGGU, SAYA MAU MINTA SOFTWERE RABnya Pak. Mohon bantuannya.

  • I NYOMAN WIDANE

    salam Hangat..
    maaf pak menggangu, saya minta Softwere RABnya, mohon bantuannya pak, terima kasih.

  • http://- M. SASTRA

    minta software RABnya donk pak,

  • http://- M. SASTRA

    Minta software RAB nya donk pak, kirim ke email sy pak ya…

  • ANDRI JP

    Salam persahabatan kawan,,,klo berkenan,tolong kirim softwarenya ke email ya,,tq

    salam sukses

  • tini

    tlg pak softwarenya di email sy hartini.hamzah@yahoo.co.id

  • eko hermanto

    Assalamualaikum maaf pak minta sofware RAb nya y,thanks Wassalamualaikum

  • eko hermanto

    kirim ke email saya y pak,ekohermanto78@yahoo.com ( Thanks y pak )

  • sheryl

    Assalamualaikum WW, terima kasih atas ilmunya pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya dikirim ke sherylallexandra@yahoo.com semoga kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah.

  • restu ariyanto

    Mohon dibantu ,dikirim software RABnya ke restuariyanto@rocketmail.com ,semoga kebaikan bapak mendapat pahala yang melimpah ,amin….

  • Heri

    Artikelnya sangat bagus, tapi contoh sofwernya kok gak ada ya.. Low boleh mohon sofwarenya kirim ke email herikadev@ymail.com trims

  • tanto

    Bung, mana file software RAB yang dimuat, mohon dilengkapi kekurangan website analisa harga, tidak setengah-setengah. harus lebih komprehensif dan bermakna. MOhon masukan ini menjadi kritikan bukan cercaan tapi untuk semangat membangun informasi lebih baik lagi.Mohon diemail software tsb. ya.. Terimakasih.salam

  • Endy

    Sore PAk, bisa saya ditolong buat kirim software RAB nya..terima kasih atas bantuannya

  • yudhistira

    saya minat..gimn bisa punya softwernya

  • Djonly Rosang

    Boleh kah dikirimkan software utk hitung RAB ke email di atas ini? Thanks.

  • http://rizpoint.blogspot.com/ haris

    software-nya bagi dong boss, perlu nih……terima kasih sebelum-nya

  • supriyanto

    baguss profilenya

  • Derry

    Bos bisa tolong dikirimkan software RABnya ke email ini de_mujur@yahoo.com
    Thanks

  • J. Lumban Gaol

    Mohon dikirim via email software RABnya ke jlubangaol@yahoo.com

  • gemplo

    mhon mkrim cr mhtung rab dan cr mbuaat analisa sndri dg pnelitian.mksh..arigemplo99@gmail.com

  • ari

    mhon dkirim soft ware mhitung rab dan cr mbuat analisa rab sndiri dgn pnelitian,dkrim k arigemplo99@gmail.com
    tksh

  • kholis

    Mohon kami dikirimi software menghitung RAB dan analisa harga satuan pekerjaan lwt email n_kholis9@yahoo.com. mkash.

  • kholis

    wah bagus nich software’y. Pa, mohon kirimi software tsb ke email n_kholis9@yahoo.com. trmksh

  • Andri payana

    Mohon saya dikirimi sofware menghitung RAB ini dan analisa pekerjaan lwt email andri_sige@yahoo.com trim sblm nya

  • Agustinus Dwi Putranto

    Bs saya minta softwarenya ??? tolong dikirim ke email saya… agustinus_dpts@yahoo.com thank u somuch….

  • http://autoshare88.blogspot.com Akbar

    saya boleh minta softwarenya? kalau boleh kirim ke hari_tiefbau@yahoo.co.id terimakasih :)

  • ilfan

    bos bisa tolong dkirim software RAB nya bos ke email ini Ilfanfadillah@gmail.com

    • hanif

      Maaf pak bisa minta software RABnya,, tlg krim ke emai hansdarussalam@gmail.com karena kami membutuhkannya. sekian trima kasih.

  • teguh

    pak minta juga dong RAB-nya teguhkarya_teguh@yahoo.com

  • michael

    Pak,saya tolong dikirim software RAB nya,tks atas bantuannya

  • Hendra W

    mohon dikirim Soft Copy dr Analisa RAB…… trims

  • metty
  • okvi

    mohon di bagi softwarenya bos, email saya.. cv.agisnu.salisa@gmail.com

  • Donny

    Pak, tolong dishare dong software RAB-nya via Email dino.donny@gmail.com
    Thanks a lot…

  • huda

    mohon bantuanya untuk diemailkan ke hoedapanjoel@yahoo.com semoga kebaikan bapak diberikan pahala yg berlimpah

  • firdaus

    mohon dapat dikirimkan software RAB nya ke email saya firdaus_masduki@yahoo.co.id

    Terima kasih…

  • Nitha

    minta software RAB ke di.nitha@yahoo.com Tq

  • rahma

    Mohon dikirimkan software RAB ke rahma.wati094@gmail.com terimakasih

  • agusyanto

    mohon kalau berkenan minta sofware RAB ke yayan_0827@yahoo.com atas perhatian and bantuannya terimakasih

  • imam trisyono

    bagaimana menghitung RAB rumah 2 lantai luas bangunan 11 x13 meter2

  • arief rahman

    mohon dikirimkan software RAB ke ssstenda.arief@yahoo.com terima kasih.

  • Tresna Natawisastra

    Mohon kiranya dikirim software RAB ke tresna_nata@yahoo.com , terima kasih.

  • Yuni

    Saya minta software RAB ke email ypasla@ymail.com
    terima kasih sebelumnya

  • tammy

    Mohon dikirim software RAB nya, trimaksih

  • yoyok

    blog yg membangun, bisa gk minta software rab nya. buat bahan acuan kami dalam menghitung RAB bangunan.

    trim

  • jack anwar

    minta tolong kirimkan software RAB nya ke jack.anwar@yahoo.com, atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih banyak…..

  • roza

    mohon berkenan mengirimkan software rabnya ke roza7y@gmail.com makasih sebelum dan sesudahnya

  • irmalestari ningsih

    mohon berkenan mengirimkan software RAB nya ke irmalestariningsih@yahoo.co.id makasih sebelum dan sesudahnya.

  • Zahirman

    Mohon bantun Bapak bisa mengirimkan software RAB ke marga.karya@gmail.com, terima kasih…

  • satrio_e

    sangat membantu dari penjelasan cara membuat RAB. Kalau bisa berkenan kiranya untuk mengirimkan software RAB untuk membantu pekerjaan saya. Software tolong dikirim ke alamat email satrio_e@rocketmail.com sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  • Henry

    Dengan ini kami mohon memberikan software untuk menghitung
    1 (satu gedung ) bangunan Rumah, perkantoran
    Terima kasih Banyak atas kesediaan Bapak.

  • bangbeck

    mhon kiranya admin bs mengirimkan software RAB ke puake.khatulistiwa@gmail.com, terima kasih..

  • Imam Iskandar

    Mohon kiranya admin bisa mengirimkan software RAB ke im_iskd@yahoo.com terima kasih.

  • M.novallino

    penjelasan cara membuat perhitungan RAB sangat membantu sekali dalam pekerjaan saya, untuk itu mohon kiranya dikirimkan software RAB ke m_novallino@yahoo.com atau novallino.depok@gmail.com terima kasih .

  • ardi

    mohon kiranya bisa mengirimkan software RAB ke alamat Email ini karyagunabersamacv@yahoo.co.id..terima kasih sebelumdan sesudahnya

  • Norman YS

    Mohon kiranya dikirimkan software RAB ke alamat email normanys@gmail.com, saya membutuhkan untuk menghitung RAB sebuah masjid dan kelengkapannya.

    Terimakasih sebelumnya.

  • Jahidin, ST

    Kepada AnalisaHarga.com semoga berkenan mengirimkan software RAB ke Email jahidin_st@yahoo.com terima kasih

  • rusydi

    sudi kiranya admin berbagi software RAB ke email maraday21@gmail.com
    terimakasih….

  • nyoman

    Selamat Malam,

    Mohon bantuan bpk/ibu, boleh saya minta dikirimkan software RAB ke alamat email saya? yaitu inyoman_aw@yahoo.com

    Sebelumnya terimakasih banyak ya

  • Setia Sudarsono

    Tolong Dong Kirimi Software RAB-nya..! Agar kami dapat menambah ilmu pengetahuan dan pembelajaran. atas dukungan dan perhatiannya terhadap kami ini, saya ucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya. saya tunggu ya di Email Sudarsonosetia@gmail.com

  • yudha prawira

    mohon bantuannya dapat dikirim software RAB untuk pribadi ke alamat email : wis.dha@gmail.com
    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

  • Meicy

    saya minta sofware RAB bisa di kirim ke email mcy@hotmail.co.id thx b4

  • aji wicaksono

    kalu berkenan saya minta dikirimkan software RAB ke email aji_wicaksono@yahoo.com

  • http://- Wiwid

    mohon bantuannya untuk dapat mengirimkan sofware RAB, saya baru perlu sekarang ini untuk menghitung RAB tersebut, semoga amal dan kebaikan Bapak dibalas oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Bisa dikirimkan ke email saya maswiwid2@gmail.com
    Terima kasih banyak atas bantuannya.

  • anduk

    mohon di kirim software ke email sbudianduk@gmail.com,..sebelum nya saya ucapkan terimakasih

  • maghfur

    kalu berkenan saya minta
    dikirimkan software RAB ke email
    Cahmaghfur@gmail.com

  • akbar

    tolong mas,sy jg mau minta softwarenya, terima kasih
    email : ultimatereborn@hotmail.com

  • hadianto

    saya minta tolong untuk diberikan software RAB nya… tks

  • irdi

    Dear Admin

    Saya tertarik dengan artikel sofware untuk menghitung RAB ( mencakup bangunan bertingkat tinggi dan kaitannya dengan pekerjaan profesi saya. Saya sangat berterima kasih apabila anda dapat membantu memberikan sofware dimaksud atau mungkin ada jasa pembuatannya.

    Rgds,
    Irdi
    email : irdi_mirna@yahoo.com

  • Nandang Rahmat

    Saya sangat tertarik dan ingin sekali sofware RAB tsb utk membantu pekerjaan saya, dan boleh dikirim ke email nandangrahmat@ymail.com . Atas kebaikan anda saya ucapkan terimakasih, smg allah membalas semua kebaikan anda . Amin YRA

  • nora oktavia

    i want this softwere, please send to my email

    tq

  • YOGI

    ass. tolong kalau bisa dikirimkan software ke emailku mas. nuwun.

  • troy nuggen

    saya sangat membutuhkan software dimaksud, mohon dapat dikirimkan ke email saya nuggentroy@gmail.com yang dalam bentuk format excell

  • inung

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika berkenan kirim software RAB ke email saya,terimakasih

  • inung

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika kirim software RAb ke email saya,terimakasih semutpaskibraka@yahoo.com

  • inung

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika berkenan kirim software RAB ke email saya semutpaskibraka@yahoo.co.id

  • http://Yth.Bpk/IbuSayaPendampingDesaDalamProgramDaerah.yangselaluberhubungandenganmasyrakatuntukmembangundesatertinggal.sayatertarikdengansofwereRABBapak.DenganInisayamintabantudikirimkankeemailsayaun zondra

    Yth.Bpk/Ibu

    Saya Pendamping Desa Dalam Program Daerah .yang selalu berhubungan dengan masyrakat untuk membangun desa tertinggal.saya tertarik dengan sofwere RAB Bapak.Dengan Ini saya minta bantu di kirimkan ke email saya untuk mencerdas

  • Diyanto

    saya tertarik dengan software RAB tersebut, jika Bapak berkenan tolong saya dikirim software tersebut ke alamat email saya. Tks

  • aswar

    saya mau belajar hitung RAB

  • http://prismajayakaca.blogspot.com iyus

    gan…terima kasih sebelumnya mhn dikirimkan software RAB ke email sy prismajayakaca@gmail.com terima kasih.

  • rentus

    tolong pak dikirim ke email saya

  • nia

    terima kasih buat ilmunya, mohon dikirim ke email saya softwarenya.. terimakasih :)

    • mustaqim

      silahkan kirim alamat email sdr nanti saya kirim lewat email

      • eko parmono

        bisa ngak ya

      • Aang Sapiudin

        Pak Mustaqim… saya minta dikirimi saftware RAB ya…. atas kirimannya saya ucapakan banyhak terima-kasih

      • zearief

        alangkah senang, bila bapak bisa berbagi dan memberi saya software RAB nya,sebelumya saya ucapkan terima kasih

      • budi

        assalamualaikum pak mustaqim kalau boleh saya juga mau software RAB nya email budi.freadno@gmail.com

      • Frans

        Selamat pagi pak mustaqim. Pak saya tertarik dengan software RAB tersebut, jika Bapak mustaqim berkenan tolong saya dikirim software tersebut ke alamat email saya.
        Matur suwun pak mustaqim.

      • Fian

        pak mohon bantuannya untk kirimin softwarenya k email sya jg .. tolong yah pak

  • mantho

    pak…mohon dikirimkan sofware RAB ke saya juga..di email sy: manthodoank@gmail.com
    makasih sebelumnya ya…

  • Vira

    pak mustaqin…mohon dikirimkan software RAB ke saya di email vira_damayanti77@yahoo.com
    semoga bermanfaat dan terimakasih sebelumnya….

  • hartono

    Assalamualaikum WW, pak Mustaqim terima kasih atas ilmunya
    pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya
    dikirim ke mas.hartono79@gmail.com semoga
    kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah

  • https://www.facebook.com/febriyanta?ref=tn_tnmn Arsa

    Pak, minta tolong dikirimkan softwarenya ke email saya yanta_games@yahoo.co.id.
    Terima kasih banyak Pak sebelumnya.

  • Haerul

    Tolong Donk Dikirim Sotware RAB Ke Email Saya fhatmahaerul@gmail.com, Trim’s

  • Didi

    Terimakasih atas ilmunya pak, sudah dibagi bagi kepada kami yang masih terus ingin belajar. Saya bisa minta dikirimkan software nya ke alamat ini pak
    dias.sandra0107@googlemail.com

  • MUHAMMAD APRIYAL KALAM

    assalamualaikum pak mustaqim kalau boleh saya juga mau software RAB nya email Prakasbedjo@gmail.com

  • Ricci

    Boleh pak saya juga minta yah softwarenya.. Email ke riccirahman@gmail.com.. Makasih y pak..

  • Andi

    Assalamualaikum pak saya ingin sofware RAB nya untuk menambah bahan pembelajaran
    tolong bisa dikirimin Email ke kantilever4@gmail.com

  • ayn

    bisa di coba software nya ?
    sheriflowing@yahoo.com

  • mukminan

    terimakasih atas infonya, bisa tidak p mustaqim kita ikut gabung, minta RABnya,

  • mukminan

    terimakasih infonya tolong kirim ke email ini adekkminan@yahoo.com

  • andin

    sy ikut daftar pak softwarenya…email ke ompumardi75@gmail.com

  • gagan

    trimakasih pa mustaqim kalau berkenan sofware RABnya ke email suganda.gagan@gmail.com

  • Fx. Herbayu Madya A

    Mohon sofware RAB bisa di share ke email saya. madyaananto@ymail.com trims

    • mustaqim

      sudah saya kirim ke email sdr

  • http://www.softwarerab.com/ endang kusman

    Bagi kawan yang akan membangun atau renovasi rumah, Anda bisa menggunakan Software RAB yang satu ini.. sama menggunakan excel juga. Info selengkapnya bisa lihat langsung klik aja endang kusman.

    • mustaqim

      silahkan anda kirimkan alamat email

      • ade sobarah

        Assalamualaikum pak mustaqim,klu berkenan sy mw minta software RAB-nya, tolong kirim ke e-mail sy, ad_sobarah@ymail.com maksih sebelumnya.

    • Edi Purwo

      Yth Bp Endang, Saya minta tolong dikirimi software RAB nya Pak, Sebelumnya saya ucapka terima kasih

    • Ovi

      Assalamu’alaikum
      Bisa minta software utk menghitung RABnya pak, saya sedang belajar jadi pelaksana.
      Thanks before…..and thank you very much

  • Mohammad Hanafi

    Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.Semoga ilmu yg bapak bagi-bagikan kepada yg awam dapat menjadi salah satu amal jariyah bapak Mustaqim…

    • mustaqim

      silahkan anda kirimkan alamat email

      • Dede hidayat

        ass. pak mustaqim. saya tertarik atas tawaran bapak tentang software perhitungan RAB, saya harap bapak berkenan untuk mengirimkan software tersebut via email saya, sebelum dan sesudahnya saya haturkan terimakasih. wsslm…..
        email ( hidayatsdede@gmail.com

      • yhya

        pak mstaqim ini email saya ya yahyaramadhan81@gmail.com terimakasih atas bantuan ny pak

      • Dito

        Assalamualaikum pa mustaqim.. saya berminat softwere RAB-nya :) bisa dikirimkan ke email saya setyadhidito29@gmail.com.
        Trims

      • Adi Susanto

        Terimakasih atas kebesaran hatinya mau share programnya. Monggo Pak Mustaqim ini alamat email saya m3ng00000@yahoo.com Maturnuwun….

  • Mohammad Hanafi

    Maaf pak ini Email saya: syafia.computer@telkom.net tks

    • mustaqim

      sudah saya kirim ke email sdr

  • james

    Saya boleh minta softwarenya pak..?
    Tkb sebelum dan sesudahnya.

    • mustaqim

      silahkan kirim alamat email atau PM 088801982758 / 085865152758 / 081228002758

      • Pendi

        Boleh tolong email ke pendipilar11@gmail.com
        Terimakasih untuk share software RAB.

      • afifa

        mohon bantuannya pak saya membutuhkan software RAB semoga bisa di bantu kepada bpk yang baik hati sy ucapkn trimks sblumnya,email sy afifaauliya@gmail.com

  • agung

    boleh dikirim ke email saya pak…thanks. parbeud@gmail.com

    • mustaqim

      sdh sy kirim ke email sdr

  • mustaqim

    mohon ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung ” AnalisaHarga.com ” soal software RAB yang saya infokan. karena menunggu hak paten dari depkominfo. tapi alhamdulillah sekarang sudah siap saya bagikan. software atau aplikasinya gratis, format microsoft excel. untuk lebih jelasnya soal penggunan silahkan PM 088801982758 / 085865152758 / 081228002758. dan kepada analisaharga.com saya ucapkan banyak terima kasih.

    • Muhtar

      Saya minta tlg dikrm ke saya software RAB. Terima kasih sebelumnya.-

    • Muhtar

      Saya minta tlg dikrm ke saya juga Software RAB. Terima kasih sebelumnya pak Mustaqim. mcc.palu@gmail.com

    • Edy

      Ana Mau tuh PAk Mustaqim … Kirimin tuh Sofware RAB ya Pak

    • Arief

      pak mustakim tolong kirim softwarenya ke email anasanjaya33@yahoo.com
      sebelumnya saya ucapkan trima kasih yang sebesar besarnya…..

    • Uj.supriadi

      Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.
      Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.
      Wassalam

    • http://Yahoo Slamet

      Pak. Mohon untuk bisa kirimkan software RAB ke alamat email hackmrs@yahoo.co.id Terimakasih pak sukses selalu.

  • Dika

    boleh dikirimkan ke email saya pak Mustaqim..

    Ini alamat email saya dark_08blue@yahoo.co.id

    Terima kasih banyak pak :)

  • Muhtar

    Ass. Pak Mustaqim… balasan emailnya blm ada lampiran file Software RAB yg dikrm ke saya. Tlg dong pak dikrimin Software-nya… trims sblumnya pak….

  • Samuel

    kalau berkenan, saya berminat
    untuk software RAB nya pak.
    Mungkin bisa dikirim ke email saya samuelreiner@ymail.com
    Trims pak

  • anshari

    Assalamualaikum Pak Mustaqim,

    Jika berkenan, saya berminat dengan software RAB nya.
    Ini alamat email saya anshari.axis@gmail.com

    terima kasih sebelumnnya

  • sekar

    met malam pak mustaqim saya juga minat nih sm softwarenya..email sy sekarharum582@yahoo.com…tx

  • afril

    Assalamu’alaykum…
    maaf ganggu ni Pak Mustaqim..
    kalo boleh software RAB nya dikirim juga ke email saya safril_akrul@yahoo.com
    Terimakasih..

  • RUDI

    Assalamualaikum wr wb pak mustaqim
    kalau boleh saya dikirim juga software RAB nya ke email saya rudiharyadie@gmail.com terima kasih pak

  • zulkifli

    Assalamualaikum… Pak Mustaqim yth, tolong dikirimkan software perhitungan RAB yg bapak miliki ke alamat email saya zulkiflist@ymai.com… Semoga ilmu bapak bermanfaat buat semua. آمِيّنْ

    • Muhammad Ridwan

      Assalamualaikum, salam perkenalan pak, saya berencana untuk membangun rumah tapi saya masih belumdapat menentukan kebutuhannya, setelah saya baca artikel bapak sepertinya software perhitungan RAB tersebut dapat membantu saya dalam menentukan kebutuhan apa saja dan dana yang akan di persiapkan, kalau boleh kirim ke email saya ya pak ( ridwanm12@yahoo.co.id. terima kasih sebelumnya pak….

  • agus priyanto

    mohon di kirim software nya ke email sy terima kasih byk sebelumnya..salam

  • Andi

    Ass. Mohon di bantu, tolong diemail software rab ke : andi.chaenaldi@yahoo.com.
    Terima kasih banyak
    Salam

  • moya

    pak saya juga, bole software rabnya…thanks sebelumnya moyary@gmail.com

  • husni thamrin

    assalaaamu’alaikum pak mustaqim…. kalo pak mustaqim berkenan saya minta dikirimin software RAB nya bapak… itu bisa dibuat hitung kebutuhan material kayu ndaknya? sebelum dan sesudahnya saya ucapkan bayak terima kasih…. jazakumullah khoiron katsiiron…. wassalaamu’alaikum …ini alamat email saya : ananda3_damar@yahoo.com

  • Remon

    Pak Mustaqim, jika berkenan mohon dikirim software RAB nya ke remon.seputra@gmail.com
    Terima kasih banyak

  • chalid

    pak mustaqim, jika berkenan mohon dikirim software RAB ke email saya realite_789@yahoo.com terimakasih

  • FIEDHA

    Pak mau donk software RABnya ke fiedha_fdh@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya pak

  • ferrie gabriel

    Pak mustaqim ,,jika berkenan mohon dikirimkan softwear RAB ke email saya ferrie_g@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya

  • christina

    Pak Mustaqim , mohon dikirim software RAB ke email chsan@rocketmail.com terima kasih pak

  • galih

    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke saya m_gapama@yahoo.com. terima kasih sebelumnya.

  • wondo

    Dear Pak Mustaqim,

    saya juga berminat untuk excel RAB, tolong diemail ke twondo08@gmail.com

    thanks

  • http://saungkarawang.blogspot.com Dani

    Asslamualaikum…
    Pak Mustaqim saya berminat dengan software RAB nya, mohon dikirim ke kusmayadi.dani@gmail.com

    Terimakasih

    Wassalamualaikum

  • YUNS

    Minat sekali tuk Pak Softwearnya…
    minta tolong ya pak dikirim ke email saya.. ( yun_s.nisa@yahoo.com ) kalau ada biayanya tolong pak ya pak kabari ke email saya.. tapi jangan mahal mahal ya pak,,,
    he,he,he,he,he,he,he,,, trima kasi ditunggu kabar baiknya,,,,

  • ADI

    Assalamualaikum
    Pak Mustaqim, saya berminat dengan software RABnya, minta tolong ke adhie_gozalli@yahoo.com
    terimaksih
    Wassalamualaikum

  • Jerry Ramako

    Ass Pak Mus
    Saya tertarik dengan RAB Software nya… bisa gak yah saya di kirimin juga ke email Ramako_13@Yahoo.com
    Terima Kasih

  • ishaq

    salam kenal n salam damai…
    saya sangat tertarik dengan Software RABnya dan sangat butuh, jikalau bisa kirimkan ke E-mail ku juga yah,,ini E-mail ku : isacagustojeronimo@yahoo.com sebelumnya termakasih banyak.

  • akhmad khusaini

    assalamualaikum pak mustaqim,kalau saya tidak mengganggu bapak,tolonglah pak bagikan ilmu software RAB untuk saya, soalnya saya butuh banget semaga ALLAH membalas kebaikan untuk bapak ini alamat email saya pak.ardayogaprata@gmail.com

  • Denny Kowe

    mohon maaf, sy minta tolong dikirimi software rab juga. terima kasih atas bantuannya.
    email : dennykowe@yahoo.co.id

  • http://asenderiana.blogspot.com atha andriana

    salam hangat. .. mohom di bantu pak mustaqim , saya membutuhkan ilmu untuk perhitungan RAB nya . .
    email : asenderiana@gmail.com

  • Sugianto

    Salam Pak Mustaqim, saya sangat berminat dengan software RAB nya, mohon bisa kirim ke alamat email: sugiantoandiko@gmail.com sebelumnya terima kasih banyak.

  • wandi

    pa mustaqim saya ingin belajar cara pembuatan RAB ,jika tidak keberatan bagi ilmunya pak ,email wandi_herdiawan@yahoo.co.id,, terima kasih.

  • Febri

    Pak Boleh saya minta format excelnya? bwat pembelajaran juga terima kasih sebelumnya.. email saya febririkkiandreas347@yahoo.com

  • anizar supardin

    pagi pak mustaqim saya sangat berminat dengan sofwer bpk. kalau tidak keberatan ilmunya tolong di email ke mamangmisok@tahoo.com terimakasih salam kenal

  • anizar supardin

    pagi pal mustaqim saya sangat berminant dengan sofwer bpk. kalau tidak keberatan tolong di wmailke mamangmisok@yahoo.com terimakasih sebelumnya salam kenal nizar kota palembang

  • http:ahmilanakwajo.blogspot.com AHmil

    Pak mustaqim..saya berminat juga dengan software yg bpak sebutkan..kalo boleh kirim ke email saya ahmilsaja@yahoo.com…..itung2 amalan puasa pak..semoga allah memberkahi kita,,amin..

  • edy

    Sore pak mustaqin, kalau tidak keberatan saya mau minta tolong dikirimkan software RAB nya ke edy_yusran@yahoo.com
    Sesudahnya kami ucapkan terimaksih banyak

  • frans

    saya juga lagi butuh untuk software rab nya, terimakasih sekali jika bisa dikirimi ke fransiscelly@yahoo.com

  • Agusth

    tolong pak kirimkan ke email sy stom6161@gmail.com kebetulan sy juga membutuhkan software tsb, terimakasih sebelumnya

  • wiwik

    ass,,pak mustakim
    jika berkenan saya sangat berminat dengan software rab ny
    mohon dilirimkan, ini alamat email saya wiwik.yuyun@gmail.com
    terima kasih

  • baguzcanada

    Slmt sore pak Mustaqim..boleh diikirimkan software RAB ke alamt email baguscanada@yahoo.com..sebelmnya trm kash..

  • M. Egganaufar

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke naufar_egga@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

  • Juan

    Wah saya juga mau pak dishare software RABnya,dikirim ke email saya joe.one11@yahoo.com..
    Terima kasih sebelumnya ya pak

  • Indra

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke cakra_ok@yahoo.co.id , terima kasih sebelumnya..

  • hasan

    Assalammualaikum. Ikut antri pa Mohon pa mustaqin berkenan kirim software rabnya ke hasanseptania@gmail.com terima kasih banyak pa atas ilmunya

  • Ria Angelina

    Slmt Siang pak Mustaqim

    Kalau tidak keberatuan, sudi kiranya mengirimkan software RAB ke alamt email saya angelp1000@gmail.com.

    Terimakasih sebelumnya

  • Eko P Setiyono

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke epsetiyono1204@gmail.com ,
    Bagaimana untuk menghitung pile cap, tie beam dll
    Terima kasih sebelumnya..
    Wassalam

    Eko P Setiyono

  • http://windesign83.blogspot.com/ erwin sutjahja

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke rwinstjh@gmail.com
    Terima kasih.

  • dedi

    saya mau donk pak, tlg email ke saya dedikristiawan.art@gmail.com

  • Irvan

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke ivanharun@yahoo.com
    terimakasih atas sebelumnya

  • anisa

    maaf pak, saya mau minta software RAB nya, bisa dikirim ke aniz_grian@yahoo.co.id , terima kasih sebelum dan sesudahnya

  • http://duta4future.co.id reza

    Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb, kalau berkenan tolong kirim ke email saya…. makasih Pak..

  • http://duta4future.co.id reza

    Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb, kalau berkenan tolong kirim ke email saya, emaildownloadsatu@gmail.com…. makasih Pak..

  • wan

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon kiranya bisa dikirim software RAB nya ke email saya , terima kasih banyak pak…

  • setiawan

    Pa mustaqim, boleh dong di bagi software RAB nya, ini alamat email saya, setiawantiti@gmail.com. terimakasih , wasalam

  • henry

    Pak Mustqim, bisa di share Software RAB nya. Email saya, archtetiq.84@gmail.com
    Terima Kasih.

  • fabian

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya fabian_gmd@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak..

  • ivan

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya ivan_felany@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak..

  • sudarji

    Pak, mohon kirim software RAB-nya ke saya juga pak. ke su_darji@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak

  • AGUS

    Pak bisa dikirim sofware nya donk ke saya untuk RAB ke tybags_75@yahoo.com, trima kasih

  • irwan

    Ass, wahai pak Mustaqim salam silaturahmi, semoga senantiasa Allah berikan keberkahan atas kebaikan anda, amien . bila berkenan pak sy juga pingin dikirimi software RAB nya, terimakasih sebelum sesudahnya ya pa, Jaza aqumullahu khairon katsir. salam

  • ERNI

    Pak mustaqin, boleh minta software RAB n yg lainya terkait teknik sipil, mhn bantuanya. sebelumnya terima kasih.
    kirim ke email : budyany.herny@gmail.com

  • Jaka Yusuf

    bolleh dong pak, ssaya minta software-nya juga. tlg kirim ke jakagojaka@gmail.com

  • https://www.ridhosipil.blogspot.com ridho saputra

    pak apa saya diperbolehkan minta softwarenya, ini email saya pak ridho_rotten@yahoo.co.id

  • yovan

    Mohon kiranya saya dapat dikirimi sofware menghitung RAB ini dan analisa pekerjaan lwt email saya y.aspirandi@gmail.com terima kasih sblm nya

  • rahmat danil

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya rahmatdanild@yahoo.co.id
    Terima kasih banyak pak..

  • rahmat setio hidayat

    pak saya bisa minta software untuk menghitung RAB, tolong di email ke faizabdullahamq@gmail.com

  • Endah Sasongko

    Ass. Pak..boleh kiranya saya dikirimkan software menghitung RAB dan yang lainnya yang ada kaitannya dengan pekerjaan ME (Mechanic Electrical) ke alamat email saya : vithaingez@yahoo.co.id. Trima kasih.

  • steve

    pak saya bisa minta software untuk menghitung RAB, tolong di email ke stefanus_dwilaksono@yahoo.com terima kasih

  • Ardi

    pak…boleh saya minta software RAB-nya…tolong diemail ke muh_jauhar@yahoo.com ya Pak… terima kasih.

  • Alexander Ringo

    Pak, Mohon saya dikirimkan juga dong softwarenya ke
    alexander.ringo@cbn.net.id
    Thanks

  • irwan

    kalo boleh saya minta juga pak, kirim ke email saya irwan_kusmawan@yahoo.com. terimakasih pak.

  • neni trianah

    Salam kenal Bapak, saya berterimakasih banyak kalau bapak juga mau kirim software RAB-nya ke email saya netrinah@gmail.com

    Matur sembah nuwun….

  • Indra

    Assalamu Alaikum,…

    Pak Musataqim kalo tidak keberatan saya juga dikirimkan ke alamat ini,.. ch_ux@yahoo.com

  • granduuut

    pliesss mustaqim
    jgn sombong liuhhhh

  • achmd feryansyah

    pak…mau dong software…tolong email ke achmadferyansyah@gmail.com..thank u…senang saling berbagi…

  • cheungyank

    pak mustaqim aq juga pengen donk software RAB-nya. and tolong dikrimkan ke alamat cheungyank@gmail.com trma kasih

  • Agus

    Pak Mustaqim.., aku juga ingin software RAB-nya.., mohon bisa dikirim ke alamat emailku kepadaagus@gmail.com terima kasih

  • Pambudi

    ass….salam kenal pak Mustaqim….boleh juga donk bagi software RAB-nya, mohon dikirim diemail dimas_pam@yahoo.co.id , terima kasih banyak sebelumnya pak.

  • andreetyo

    asslm alaikum pak boleh share software RAB nya pak? mohon dikirm email ke andreetyo@yahoo.com , trm kasih pak, wassalam..

  • nino waso

    mat sore pak,minta dikirim software RAB nya pak.terima kasih pak

  • asep

    asslm alaikum, mohon share software RAB nya ya pak? mohon dikirm email ke asepkristian@ymail.com, trm kasih pak, wassalam.

  • ARFAN

    assalamu’alaikum pak mustaqim, sy msh awam bgt tentang pekerjaan teknik sipil, tp sering kali mendapat pekerjaan untuk menyusun owner estimate (harga Perkiraan Sendiri / HPS) boleh minta software RAB nya ke email sy pak, muhammad.arfan97.ma@gmail.com, sukron pak

  • isma

    Ass…salam kenal pak mustaqim, mohon dikirimkan juga dong software RAB nya ke email isma_aya@yahoo.com..makasih pa ya…

  • indarto deddy p

    asslm alaikum, mohon share software RAB nya ya pak? mohon dikirm email ke indartodeddyp@yahoo.com, trm kasih pak, wassalam.

  • http://www.ilmu-internet.com alim

    infonya sangat bagus dan bermanfaat pak
    saya juga minta soft were penghitung RAB kirim ke essalafi55@gmail.com.

    terimakasih

  • andika

    Assalamualaikum.. saya juga mohon dikirim softwarenya pak mustaqim.. sangat bermanfaat sekali. email: awan_corpse@yahoo.com
    terimakasih sebelumnya..

  • kasmir asis lawata

    assalamu alaikum,,maaff ganggu,,tidak mengurangi rasa hormat..kiranya bisa di kirim software..RAB.thank uuuu

  • kasmir asis lawata
  • SUPRAYETNO

    Pak MUSTAQIM, saya jg tlong dikirim softwre RAB nya ya pak.
    trima kasih…
    yetnocools@gmail.com

  • AMAF

    @Pak Mustaqim, kalo masih bisa, minta sofware RAB-nya pak ke maulanaelfath@yahoo.com, terima kasih

  • http://desaincollection.com herman

    Admin makasih ilmunya ya,bagi rekan2 yg mau software RAB dlm bentuk excell silahkan download di http://www.desaincollection.com, (free).

  • sali

    bisa dikirim software RAB ke saliqilinc@yahoo.com thank’s

  • ichan

    bisa dikirim harga satuan pekerjaan konstruksi dgn pekerjaan jalan ke ichantonggu@ymail.com

  • nanang

    saya akan merenofasi rumah, mohon untuk di share software RABnya nggeh di email nanangnurhidayat@gmail.com matur nuhun

  • Joe Herry

    Mohon dengan sangat pak,apabila bapak berkenan memberikan saya softwarenya ke email saya joeherry_dhyka@yahoo.co.id

  • jefri

    mohon kirimkan juga ke saya pak perhitungan RAB ke alamat email jefrisipil@gmail.com. terima kasih

  • aswindra

    saya juga dong sofwarenya. kirim ke aswindra@hotmail.com
    terimakasih sebelum dan sesudahnya.

  • dede tri

    minta software kirim ke e-mail trims

  • http://- chien

    mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke chien_mobel@yahoo.co.id , tq sblumnya p Mustaqim

  • http://emyouboyek85@gmail.com BOYEK

    Mohon bantuannya, saya memerlukan softwere utk menghitung RAB-nya utk bangunan 1 lantai maupun 2 lantai..mohon dikirim ke email ini emyouboyek85@gmail.com..Terima kasih atas bantuannya, karena belajar tanpa mengenal waktu dan umur.
    MAJU INDONESIA KU

  • Nunky

    Saya juga ingin software RAB-nya Dong, nunkyboy@yahoo.com

  • Bakhtiar

    Pak mustaqim…saya juga mau software RAB nya.
    Bisa tolong kirim di alamat email saya di : bjauhari010@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya.

  • budiman

    pa tlg kirim software rab ke email sy

  • ridwan

    Pak Mus saya sangat berterima kasih bila bisa di kirimkan software RAB terbarunya kealamat emai saya : ridwanst@ymail.com

  • arief budihartoyo

    Pak, tolong kirim kan software nya ke alamat saya ariefbudihartoyo@yahoo.com semoga allah membalas kebaikan bapak, trims.

  • heru

    Pak bisa dikirimkan software ke agus_heru@yahoo.com. Trimakasih atas perhatiannya.

  • roefik

    pak Bos bisa di kirim sofwarenya ke “roefik@yahoo.com.au” trimakasih

  • Asep Kartiwa

    Pak saya sangat berterimakasih kalau bapak bisa mengirim softwarenya lewat email ini akartiwa16@yahoo.com saya sangat memerlukan nya, bagi kabupaten pangandaran yang baru lahir ini. terimakasih banyak pak

  • Agus

    Pak mohon kiranya bapak bisa kirim ke Email saya agusbegenk@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

  • dodi

    pak… mohon dikirim software rab nya ke dodizf@gmail.com.. terima kasih pa…

  • endro

    pak Mohon di kirim softwere Rab nya y pak ke endro_suseno@ymail.com
    terima kasih y pak

  • Edy

    Pak Mohon Saya juga dikirim software Ran nya Ke Email saya : edy.set2010@gmail.com
    Terima Kasih,

  • Renjana

    Wah..menarik sekali..saya juga mau pak software rab nya…renjana_runjung@yahoo.com
    Maturnuwun

  • kang wandi

    ass pa mustaqim, mohon dapatnya sofware penghitung RAB, mohoon ini email saya wandipati@gmail.com, matur nuwun, gustiallah sing mbales

  • Sabar A.

    Minta tolong Pak Mustaqim, saya dapat juga dikirimkan software Penghitungan RABnya, terimakasih sebelumnya. sabarmmut20112@gmail.com

  • yunus

    assalmlkm..Pak Mustaqim saya sangat berterimakasih kalau bapak berkenan mengirim software RAB lewat email ini yunusaji72@gmail.com karena saya sangat memerlukan,
    semoga Allah membalas kebaikan bapak, trims…Wassalaam

  • To Bagus

    Pak mustaqim minta tolong sofwarenya RAB lewat email ini totok_tulungagung@yahoo.co.id

  • Zahrayanti Omang

    Assalamu alaikum wr wb kalua boleh saya minta dikirimkan softwarenya jg di almt email omangzahrayanti@yahoo.co.id maksih sebelumnya jazakumullah khairan kebaikannya

  • Zahrayanti Omang

    terima kasih sebelemunya

  • Bersatu Maduwu

    saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di Bersatumad@yahoo.com terimakasih ya pak
    Reply

  • Buchroni

    Assalamu’alaikum..

    Alhamdulillah akhirnya mungkin bisa membantu software ini, saya sedang mencoba menyusun RAB utk membuat / renovasi masjid di daerah saya. Kiranya bisa membantu dengan mengirim ke buchemail@gmail.com.

    Jazzakumullahkhairan katsiraa…

    Terimakasih,
    Buchroni

  • danang

    ini yang sudah lama saya cari boz,,,, saya sangat mau sekali software ini boooos…
    ini email saya: danang_trisnoYahoo.co.id,,,, thx seblmnya

  • agung rahmat

    pak saya juga minta tolong dikirim Software RAB nya,,,
    terimakasih sebelumnya..
    email : arsh_150@yahoo.co.id

  • Rizal Arie w

    pak saya juga boleh minta klo bisa minta tolong dikirim kan ke rizalariewibowo@yahoo.com pak saya ucapkan terima kasih sebelumnya

  • imerlyn

    Pak, mohon bantuannya untuk diemailkan ke saya RAB.nya terimakasih untuk bantuanya ya pak. email : alikasinurat@yahoo.co.id tks pak

  • Erly Irwin

    Pak saya mau juga software RAB-nya, tolong di email ke erly28@gmail.com.
    Terima kasih banyak..

  • Pendi

    Pak saya juga mohon di email sofware RAB-nya ke pendipilar11@gmail.com.terimakasih.

  • http://iqlalaneukumi.blogspot.com/ Iqlal

    Assalamu’alaikum..
    Alhamdulillah akhirnya ketemu software ini, saya sedang mencoba menyusun RAB Utk rumah iqlal.sipil06@gmail.com.
    Jazzakumullahkhairan
    Terimakasih,

  • astuti

    pak, saya mohon software RAB-nya dapat di email ke astuti6918@yahoo.co.id
    trima kasih

  • ihsan iboy

    sebelumnya sy mohon maaf utk minta software RAB ke ihsansupplier@yahoo.co.id, terimakasih banyak.

  • ade

    minta tolong di share juga dong ke email saya pak.

  • dino

    pak sy bth RABnya tlg kirim ke dino.manies@gmail.com
    maturnuwun

  • rany

    pak sya lulusan smk teknik lgi btuh bwt renovasi rumah kecil”an tlong sya btuh Rabx krim ke sweetarra08@yahoo.com terimakasih sblumnya.

  • sugeng riyadi

    Maaf Pak Mustaqim jika berkenan saya mohon dapat dirimkan software RAB ke alamat email saya Pak,

  • Tommy

    Pak Mustaqim jika berkenan mohon dikirimkan Software RAB nya ke email : kinben_jayatama@yahoo.com.

    makasih

  • Lukman Suparyadi

    Pak Mustaqim, saya juga mau. Mohon dikirimkan Software RAB nya ke email : lukman_murinda@yahoo.com.

  • Riri Witersyah

    Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
    terimkasih sebelumnya

  • Aries

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak..

  • Aries

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak. Alamat e-mail saya:
    aries_tmoreboy@yahoo.com

  • http://www.yahoo.com rifa

    saya juga mw atuh .. afriantirifa@yahoo.co.id

  • budi

    saya jg mau dan tolong di kirim biar bs menganalisa sendiri..budi_susilo46@yahoo.co.id

  • coki

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak.

  • Oky Wijanarko

    saya juga mau untuk software RAB, biar bsa menghitung analisa anggaran gedung. email saya numerouno_enggineer@outlook.com
    terima kasih.

  • satrio

    saya juga mau untuk software RAB, agar memudahkan saya bekerja dengan email. satrio_e@rocketmail.com

  • Alfian

    Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
    Makasih banyak sebelumnya

  • adi kurniady

    Saya sangat berminat dengan software RAB,jika bapak tidak berkeberatan, tolong di email ke adikurniady@yahoo.com,terima kasih banyak sebelumnya pak,sukses selalu….

  • marvl arch

    mohon bantuan bagi software RAB nya klo nggak keberatan emal saya dfnf.architectural@gmail.com….trims sblumnya

  • Ashadi

    Assalamu’alaikum……
    Mohon bantuannya, kami dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM Tanjung Mardeka) sangat membutuhkan Software RAB, mohon bantuannya dikirim via email kami. lpmtanjungmardeka@gmail.com……Terima Kasih sebelumnya

  • Taufik Walhidayah

    jika diperkenankan saya untuk mendapatkan software menghitung RAB bisa dikirimkan di alamat email saya putratambunperkasa@ymail.com

  • hambali

    Saya seorang pns yang ditugaskan dibidang pengendalian pembangunan, kadang-kadang saya bingung ingin mengendalikan suatu proyek karena karena masing-masing skpd punya analisa tersendiri. jika boleh saya memohon pada bapak agar saya dapat diberikan sofware tersebut ke email saya hambalip2@gmail.com semoga dengan adanya software tersebut memeudahkan saya didalam mengendalikan pelaksanaan pembangunan. trima kasih

  • andy

    Pak saya mau juga software RAB-nya, tolong di email ke andi.wicaksono3@gmail.com.
    Terima kasih banyak..

  • http://tunasjayapasir.blogspot.com Dudung Abdullah Bajry

    Assalamu allaikum,.. Pa Mustaqim boleh di kirim Software RAB nya, ke email ii.bajry@gmail.com
    terima kasih banyak sebelum nya.

  • syaparuddin

    assalamu alaikum.pak boleh dikirim ke email saya sofware RAB nya terima kasih.safar_sahara@yahoo.com

  • Risma

    Sore pak,
    saya boleh dikirimkan Software RAB nya ke email. i1maa@yahoo.com
    terimakasih banyak atas bantuannya.

  • Erick Prasetya

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke erick_rumambi@yahoo.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

  • achmad

    Asalamualaiukum ,
    saya boleh dikirimkan Software RAB nya ke email. achmad_mulyansyah@yahoo.co.id
    terimakasih banyak atas bantuannya.

  • Tio

    Asalamualaikum,
    Mohon kiranya di kirimkan software RAB nya Ke Tio@limasku.com
    Terima kasih atas perhatiannya.

  • muhamad syahudin

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke syahudin1@gmail.com atau m.syahudin@pln-jawa-bali.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

  • tony

    mas bro tol kirim software rab ke tonisanjaya@yahoo.com

  • ian

    Pak Mus,

    Minta tolong di share ke yantosipil@yahoo.co.id
    Semoga Allah SWT mudahkan urusan bapak…amiin

  • Eddy

    Pak Mus, minta tolong di share software RAB-nya ke eddyj_4197003@yahoo.com.
    thanx ya Pak.

  • bulebali

    Pak Mus, mohon dishare juga ke saya software RAB nya yah…
    kirim ke bulebali.bulebali@gmail.com & terima kasih sebelumnya

  • siswanto danis

    Salam kenal Bapak,, Sy bs mhn di email Software perhitungan RAB ke email saya__ siswantodanis6@gmail.com
    Terima kasih banyak bpk

  • sahrudin

    Pa mustaqim….mohon dishare juga ke saya software RAB nya dan terima kasih sebelumnya..tlg kirim ke emai saya ya sahrudin123@gmail.com

  • vecky jm

    please, di share ya…
    bekerja, membagi ilmu, untuk negeri tercinta..

  • teguh

    tolong di email jg sya ya.! buat bljr, agar lbih tau.

  • moko

    minta tolong diberi juga ke saya pak, email ke wendarto@gmail.com terima kasih

    • Andi

      Assalamu allaikum,.. Pa Mustaqim boleh di kirim Software RAB nya, ke email saya. Andi_navy@yahoo.com
      terima kasih banyak sebelum nya.
      Mudah-mudahan ilmunya berkah amin…

  • joko

    asswrwb,, Pak Mustqim boleh dikirim software RAB, email (jsusanto02@gmail.com ), terimakasih pak sebelumnya, semoga bermanfaat bagi seluruh masyarakat indonesia.

  • assalamualiakum pak

    pak mustaqim boleh minta sofware rabnya (di email : salimnovel17@yahoo.co.id). terima kasih pak, semoga bermanfaat.

  • purwanto

    Yth. Pak Mustaqim<

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas kuliah. (please di email ke : purwanto.atmoko@yahoo.com)

    • http://- ketut santika

      Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas. tq

  • Farid

    Saya mau dong di kirim by email saya mas mustaqim

  • Aisha

    Assalamualaikum… saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di aiwardhani@gmail.com. Makasih sebelumnya

  • anto

    ass…sy tertarik dg sofware RAB tlng bisa di kirim kan ke wanto.ks@consultant.com. trims sblumnya

  • endri syahputra

    ass.wr.wb saya sangat tertarik dengan softwarenya mas ..waktu jadi lebih efisien , bisa mohon dikirim kesaya mas , via email,thx sebelumnya

  • endri syahputra

    as.wr.wb
    bagaimana sy bisa mendapat kan softwarenya nya , mohon infonya

  • johanes

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.

  • frederic ekha pradista

    tolong kirimin sofwarenya dong pak,ke email saya,,,trima kasih atas bantuannya,,,,,buat semua,,,,klo ada loker bagian projeck di info yaaa,,,,salam kenal thanks,,,

    • frederic ekha pradista

      tolong kirimin sofwarenya dong pak,ke email saya,,,trima kasih atas bantuannya,,,,,buat semua,,,,klo ada loker bagian projeck di info yaaa,,,,salam kenal thanks,,,
      fredericekha_pradista@yahoo.com

  • firmansyah

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.
    harapanhasibuan@gmail.com

  • feri

    tolong sangat pak mustakim di share ke email saya ferijambe123@yahoo.co.id
    mksh seblumnya.. semoga Alloh membalas kebaikan bpk berlipat-lipat amin

  • http://- ketut santika

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas kuliah

  • http://- ketut santika

    saya tertarik dgn materri ini tq

  • Nandhika Ridwan

    Kalo boleh saya minta juga dong Pak Mustaqim..kirim ke dhikafirdaus.NR@gmail.com

  • Erwin Siahaan

    Tolong Pak saya mau dikirimin Software Perhitungan RAB karena saya mau belajar bagaimana cara menghitung Biaya dalam satu bangunan, Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih.

  • Erwin Siahaan
  • shiyam

    pak saya juga minta tolong dikirim software untuk perhitungan RABnya pak, terima kasih, email: khaka_shi@yahoo.co.id

  • nanang

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.
    om_nanang@yahoo.com

  • muttaqin haqqi

    mohon info na melalui email sahabat.qtza@gmail.com

    terima kasih.

  • http://- Mardy

    Bismillah..
    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke mardyone1@yahoo.com

    terima kasih…
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

  • ali

    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke alie_kng@yahoo.co.id
    terima kasih…
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

  • http://- SUBAGYO

    DH,
    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : subagyojdm@yahoo.co.id
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

  • andi

    Ass…..pak Mustaqim, saya minta tolong dikirimi ke saya software RAB, terimakasih pak Mustaqim. alamat email saya: deman.pky@gmail.com

  • Erik Riawan

    Asalamu’alaikum ww, dengan segala kerendahan hati perkenankan saya memohon software RAB dan kiranya Bpk dapat mengirimnya ke email saya di alamat : erik_sundapituin@yahoo.com tks. Jazaakumullahu khoiron katsiron, amiin.

  • Amri

    Assalamualaikum pak mustaqim
    Tolong dikirimkan software RAB nya pak.ini alamat email saya : nuflykrl@gmail.com
    Terima Kasih.

  • Aas

    Assalamu,alaikum Pak Mustaqim
    Saya mau dong minta tolong dikirimin software RAB nya ke alamat email zelika_rd@yahoo.com.
    Wassalam
    Terimakasih

  • ahmad

    Assalamu,alaikum pak mustaqim
    Tolong dikirimkan soffwer RAB nya pak,, ini alamat email saya edhoberry@gmail.com

  • Randi

    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : randi_moron@yahoo.com
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

  • http://- basuki

    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : masbas06@gmail.com
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

  • Rabil Suteja

    Ass… pak mustaqim sy mohon sekali bantuanya,kirim sofware RAB dan sy ucapkan terimakasih semoga Allah membalas kebaikan bapak trimsh>

  • imron

    Asalamu’alaikum ww, dengan segala kerendahan hati perkenankan saya memohon software RAB dan kiranya Bpk dapat mengirimnya ke email saya di alamat : imfaroniza@yahoo.com. Jazaakumullahu khoiron katsiron, amiin.

  • Hendra sugara

    saya sangat membutuhkan pa bisa dikirim ke emal sy pa aya ucapkan terimakasih

  • sukino

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak.
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

  • sukino

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak. sukino.iap@gmail.com
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

  • barohin wafa
  • riadus sobirin

    sebelum dan sesudahnya trimakasih banget pak Mustaqim, mohon dengan segala hormatnya saya minta dikirimi software pak ke email saya suwuunn

  • riadus sobirin
  • Utomorudi Prasetyo

    Sekian banyaknya ….email ada yg di kasih ga ama pak mustaqim?….kalau ada bagi donk…..biar pak mustaqim tdk begitu repot..tp klu smua ga dikasih?….kok ya kebangetan…

  • billy zoel

    Pak…kirimin softwarenya ke email sya jga ya..thx

    billyzoel@aol.com

  • Henra vensinsius,st

    Terimakasih banyak sebelumnya. kami bisa membuat RAB lebih mudah kalau ada software dari Bapak, tolong di kirim ya pak.

  • jhon05

    Pak…kirimin softwarenya ke email sya jga ya..thx

  • asep rifai

    ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya seandainya kami dapat diberi kesempatan menerima kiriman software cara menghitung RAB ke email kami : afdhalcianjur2014@gmail.com. terima kasih sekali lagi kami ucapkan.

  • http://uncensor13.blogspot.com/ Fajar

    sangat membantu postingannya gan…..
    mohon link download softwarenya gan….
    http://uncensor13.blogspot.com/

  • http://uncensor13.blogspot.com/ Fajar

    sangat membantu postingannya gan
    kalo ada link downloadnya gan

  • edimardelis

    tolong bisa di download ya

  • Irfan Mujahidin.st

    Sangat terbantu kiranya tidak keberatan bisa sear email saya pak.mustaqim irfanmuwaff@yahoo.com

  • johandi

    mohon kiranya tidak keberatan di email ke superhero_can@yahoo.com

  • mukib

    asslmu’alaikum pak mustaqim, jika berkenan saya juga minta dikirimi softwere RAB di muchibbendol@gmail.com Terima kasih sebelumnya

  • Joko

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya johanura.arsitek@gmail.com Saya sangat memerlukannya. Jazzakallah

  • Vitalis

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya ledjabv@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

  • dadan

    assalamu’alaikum Pak Mustaqim mohon keridoan bapak mengirim RAB software dimaksud ke email saya dadan7716@gmail.com terimakasih saya ucapkan sebelumnya

  • andre
  • Alexander La’lang

    pak saya mohon dikirimkan software RAB perumahan dan Ruko

    thx Alex

  • Muhammad

    Yang mau software RAB gratis request by email ke faizhusein@hotmail.com

  • agus salim

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya ledjabv@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

  • agus salim

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya agus_salim_uncu@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

  • anton

    Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya pak mengirimkan ke email saya bens_park@yahoo.co.id

    Trimakasih sebelumnya

  • http://Badak Suparno

    Ass.Wr.Wb.
    Mohon kiranya kami di berikan/di kirim mengenai penyusunan RAB Software
    ke emai saya, karean sangatmemerluka/membantu.
    alamt Email saya,suparno@badaklng.co.id atau suparnokaila@gmail.com
    terimkasih atas perhatiaanya.
    salam
    spn

  • Risna

    Mau dong dikirimin RAB softwarenya pak Mustaqim..ke risna.sinaga.2014@gmail.com
    makasih pak..

  • syarif

    mohon kiranya sofware RAB dapat dikirm ke email sarif.banna2@gmail.com

    terimakasih pak mustaqim.

  • http://- andi

    boleh pak ,saya kirimin sofware RAB nya pak ….sebelumnya di ucapin terimakasih

    • http://- andi

      boleh pak ,saya kirimin sofware RAB nya pak….sebelumnya di ucapin terimakasih andiferika36@gmail.com

  • deddy

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: infoku168@gmail.com

  • akbar

    pak Mustaqim, bisa minta di share softwarenya Pak yang excell menghitung RAB rumah atau bangunan, kalau bisa diemailkan di akhmad.ali.akbar@gmail.com, Hormat dan salam

  • ASWINDRA

    Pak Mustaqim boleh dong saya dikirimkan sofware RAB nya pak….sebelumnya di ucapin terimakasih – saya tunggu ya pak –

    salam
    Aswindra ( aswindra.satyarakhman81@gmail.com )

  • ayi rohimat

    Bapak Mustaqim yth. Sy mohon bapak dapat mengirimkan software tersebut ke alamat email sy. sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

  • ayi rohimat

    Alamat email saya: bionta_erha@ymail.com

  • Salwa arila

    Bapak Mustaqim yth. Saya sangat membutuhkan software tersebut mohon dikirim ke alamat email sy arilasalwa@yahoo.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

  • jalu

    ass. pak, minta tolong untuk kirim soft ware nya yaaaa….mkash byak sebelumnya

  • taufik muslih

    ass. pak,boleh sy minta tolong dengan sangat mengirim software RABnya ke alamat email sy staufikmuslih@yahoo.com. terima kasih atas bantuannya&sukses selalu amiiin

    • amad

      Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya bapak mengirimkan ke email saya civil_boegis@yahoo.com
      Trimakasih sebelumnya

  • ABE

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy abe.ajam @gmail.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

  • Adytiya

    Ass pak, bila berkenan sy mau software tersebut, bs ke email sy di adytiyawarman@gmail.com. terima kasih banyak pak sebelumnya

  • dody

    Ass, pak. Sangat berterima kasih terhadap bapak jika dikirimkan software RAB. Ini email saya doy_st81@yahoo.co.id. terima kasih.

  • Rosnita Rauf

    Ass Pak, Saya mohon bapak berkenan memberikan saya software RAB nya, trimakasih

  • Denny

    makasih ya

  • dendin

    Ass……
    pak minta bantuannya bisa dikirimkan sofware RAB format excel, hatur nuhun

  • ronyraighin

    Asslm pak mustakim, semoga bpk selalu dlm keadaan sehat walafiat, saya jg berminat utk belajar byk dari bpk dan jg berminat dgn software rab bpk. Mhn jk tdk keberatan diemailkan ke saya rony.solpa@gmail.com. Trmksh wsslm

  • Gunawan

    Assalamualaikum pak mustaqim.
    Kalau saya tidak mengganggu bapak,tolonglah pak bagikan ilmu software RAB untuk saya, soalnya saya butuh banget semaga ALLAH membalas kebaikan untuk bapak ini alamat email saya pak gogonjr80@gmail.com

  • Ellen

    Selamat malam pak. Saya bisa dapatkan softwarenya? Terima kasih

  • Jazzy

    Siang Pak Mustaqim.. Kalau berkenan tolong di email kan software tersebut ke jazzchoblues@yahoo.com … terima kasih pak…

  • Dhiah

    Selamat siang, mohon bantuan diberikan software tersebut ke dhiah_s@yahoo.co.id

    Tks

  • yogo suwarno

    pak tolong,mohon di berikan bantuannya untuk diberikan sofware tersebut
    ke yogo.suwarno@yahoo.co.id

    • yogo suwarno

      terima kasih banyak pak sebelumnya

  • Haritz

    Pak saya butuh Software RAB.. Tolong kirim
    kesaya pak ini alamat emailnya.
    al.haritz@yahoo.com

    terima kasih

  • ina

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy noraina_l@yahoo.co.id… sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelum dan sesudahnya, semoga sukses selalu. amin

  • ricky

    Siang Pak Mustaqim.. Kalau berkenan tolong di email kan software tersebut ke ricky.prawata@gmail.com … terima kasih pak…

  • AGUSSALIM

    ASSALAMUALAIKUM
    Pak,,mohon dikirimkan software untuk menghitung RAB tersebut ke E Mail saya salimstcivil@yahoo.com ,,,untuk saya gunakan untuk mengghitung RAB pd perencanaan kegiatan fisik PNPM-BKPG,,,TERIMA KASIH

    WASSALAM

  • ken

    Assalammu’alaikum wr.wb.
    Jika tidak keberatan, saya memohon dikirim software RAB-SNI untuk belajar menghitung biaya membangun rumah. terima kasih.

    Kenikariszt@gmail.com

    Wass.wr.wb.

  • arman

    Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya “arman.kasang@yahoo.co.id” trimakasih sebelumnya..

  • Muchlis

    Ass. Wr. Wb,
    Yth Pak Mustaqim, jika masih bisa disharing, mohon agar saya juga dapat dikirimkan software RAB via email saya. Terima kasih sebelumnya.
    Wass.

  • Nurul

    Assalamualaikum… Pak Mustaqim, saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di nurulhusnamt90@gmail.com makasih sebelumnya

  • Fadillah helmi

    Assalamualaikum…. Pak Mustaqim

    Saya berminat dengan software RAB bapak, kalau tidak keberatan mohon dikirimkan ke email saya.

    Sebelumnya sata ucapkan terima kasih.

  • NANA SURYANA

    Assalamualaikum
    Saya sangat membutuhkan soft ware RAB
    Terimaksih pak
    Mohon soft ware bisa dikirim ke email saya

  • noor redha

    Assalamualaikum…. Pak Mustaqim

    Saya berminat dengan software RAB bapak, kalau tidak keberatan mohon dikirimkan ke email saya.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.Mudah-mudahan ilmunya berkah amin…
    semoga d balas dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

  • Eduward Parlin

    Analisa harga satuan sangat saya butuhkan pak mustaqim… Jika bapak tidak keberatan membagi software analisa harga satuannya pak… teriam kasih..ini email saya : marchrisna_silalahi@yahoo.co.id

  • Muhammad okky

    Mohon bantuan Bp….kami bisa mendapatkan software untuk RAB/ analisa Biaya. Terima kasih atas bantuannya.

  • safrudin

    pa..saya baru kerja di sipil dan idak tau cara menghitung RAb..jadi tolng minta sofwrnya biar kerjaan saya bis lancar..sebelunya makasih…kirimin aja ke eail saya y pa…..

  • agung

    pak bisa minta softwerenya? kalo boleh tolong email ke gungtu86@yahoo.com
    trims

  • vitalis

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy karyaexpress_kpg@yahoo.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

  • Gusman

    Pak Mustaqim yang baik hati,
    Saya juga memohon dapat dikirimkan software RAB ke alamat email saya : guritnos@gmail.com
    Saya sedang mencari referensi biaya pembangunan rumah pribadi.

    Terimakasih atas bantuannya, wasalam.

  • lincol

    met siang pak mustaqim, jika bapak berkenan saya minta bantuan bapak mengirim sofware RAB ke alamat email saya http://www.lincol_lt@yahoo.com. terima kasih pak

  • DADAN DANY

    Pak Mustaqim saya mau software menghitung RAB nya ya Pak … Di email ke dadandany75@gmail.com
    terimakasih..

  • Rinni

    Pak Mustaqim…boleh diemail software menghitung RAB nya ya Pak ke rinni.yantiny98@gmail.com…thanks a lot Pak…

  • riswan

    thanks..

  • very

    pak mustaqim, klo boleh saya mau juga software nya.. bisa tolong dikirim ke email very.oktarian@yahoo.co.id ,, terima kasih pak..

  • Cvbukitsileang

    tolong pak dikirim ke amail kami di cvbukitsileang@yahoo.com
    terimakasih terlebih dahulu saya ucapkan

  • Luki

    Mohon diemailkan software menghitung RAB ke llocious999@yahoo.co.id, terima kasih

  • mashudi

    Mohon sanget agar bisa di kirim software ke email saya mator sembahnuwoj

  • andre

    mohon share softwarenya bos ke andras_wardiono@yahoo.com

  • Nasry

    Mohon diemailkan software menghitung RAB ke ithsan.infotika@gmail.com, terima kasih sebelumnya.

  • Gandang

    Sekiranya bapak berkenan, mohon bantuannya untuk mengirimkankan software menghitung RAB ke email : mgandang24@yahoo.co.id. trima kasih.

  • Rey

    Mohon bantuannya untuk mengirimkan software menghitung RAB ke reymandala19@gmail.com. Terimakasih ya Pak bantuannya.

  • http://- Ratno

    Aslm Pak Mustaqim yth. Sy mohon mohon perkenan bapak sudi mengirimkan software menghitung RAB tersebut ke email sy : ratnolws@yahoo.co.id
    Sy sangat membutuhkannya. terimakasih banyak atas segala amal kebaikan Bapak. sukses selalu. amin

  • TOMI

    tolong emailin dong pak, trims

  • M. Amran Jaya, ST

    kalo bisa jg dikirim ke sy mas..amranjaya75@gmail.com

  • M. Amran Jaya, ST

    tolong softwarenya dikirim ke sy jg..email : amranjaya75@gmail.com
    trm ksh …

  • Ndre

    tolong softwarenya dikirim ke sy jg..email andreimanurung86@gmail.com
    thanks

  • Alie

    Aslm Pak Mustaqim yth. Sy mohon mohon perkenan bapak sudi mengirimkan software menghitung RAB tersebut ke email sy : alie_70@yahoo.com. Sy sangat membutuhkannya, terimakasih banyak atas segala amal kebaikan Bapak. sukses selalu. amin

  • widodo witjaksono

    mohon di bantu mendapatkan software nya mas admin,trimakasih salam

  • http://www.analisaharga.com Robet kevin

    share software untuk penghitungan rab bangunan kayu dan beton

  • Novian

    tolong softwarenya dikirim ke sy jg..email whaone1176@gmail.com
    thanks

  • nico

    Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya bapak mengirimkan ke email saya manru.nico@ymail.com
    Trimakasih sebelumnya

  • herfin

    pak mustaqim,saya minta juga software RAB nya…
    ini alamat e-mail saya herfinr@yahoo.com terimakasih sebelumnya,,

  • Fariz

    Selamat malam Pak Mustaqim, terima kasih atas sharing yang sangat membantu, mohon dapat dikirimkan software RAB tersebut ke email saya di lazuardi.fariz@gmail.com

    Terima kasih sekali lagi Pak Mustaqim.

    Salam,

    Fariz

  • Ade

    Selamat siang pak , bila berkenan mohon share ke saya untuk software perhitungan RAB ke email saya ade.wsutanto@yahoo.com salam sukses! terima kasih GBU

    regards

    ade

  • http://olanputrawan@yahoo.com olan putrawan

    saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
    olanputrawan@yahoo.com

  • muhammad anwar

    Pak, tolong kirim juga ya ke saya softwarenya, email saya : muh_anwar7@yahoo.com
    terima kasih.

  • Muhammad Anwar

    Assalamu Alaikum WR.WB

    Pak Mustaqim, saya juga mau jika memang bapak hendak berbagi, terima kasih.

    Salam.