software untuk menghitung RAB

Software untuk menghitung RAB bisa menggunakan perangkat lunak khusus perkantoran seperti Microsoft Office Excel atau OpenOffice. software jenis ini paling banyak digunakan untuk memperkirakan perhitungan rencana anggaran biaya bangunan namun karena tidak didesain secara khusus guna menghitung RAB jadi masih perlu memasukan macam-macam rumus yang jumlahnya sangat banyak jika untuk satu rumah tinggal komplit atau bahkan gedung pencakar langit. kondisi ini lalu banyak yang memanfaatkanya sebagai peluang bisnis yaitu dengan membuat software yang secara khusus hanya digunakan untuk menghitung RAB, ada juga yang membuat rumus formula pada microsoft excel sehingga ketika akan menghitung tinggal memasukan data saja. jenis software ini tentu lebih praktis,mudah dan cepat digunakan tapi rata-rata belum dikenal secara umum.

 

Ada beberapa alternatif software yang bisa digunakan untuk memperkirakan biaya bangun rumah atau jenis bangunan lainya, disini kita akan mencoba menguraikan daftar perangkat lunak tersebut.

Macam-macam software RAB

  • Microsoft office excel
  • OpenOffice, merupakan software perkantoran open source gratis alternatif microsoft office
  • Software Calculator
  • Office project
software RAB

software RAB

Dalam pelaksanaan proyek kontruksi di indonesia, baik itu skala kecil berupa pembangunan rumah tinggal atau yang lebih besar seperti proyek gedung bertingkat tinggi lebih banyak menggunakan office excel untuk menghitung RAB.

 

Dan masih banyak lagi jenis software RAB lainya, berhubung penulis tidak tahu maka belum bisa menuliskanya disini secara lengkap, jika ada informasi terbaru akan diupdate lagi kemudian. oleh karena itu bagi yang punya info tentang software RAB lainya khususnya buatan anak Indonesia, bisa berbagi pengetahuan disini, barangkali bisa menjadi bahan referensi bagi rekan-rekan kita agar bisa turut menggunakan software tersebut sehingga dapat memudahkan pekerjaan menghitung rencana anggaran biaya bangunan.

245 Comments
  1. 3 years ago
    priyo

    info software RAB

    Reply
  2. 3 years ago
    mustaqim

    kalo ada yg butuh software penghitung RAB aku ada. format exel dengan kooefisien SNI.kita tinggal memasukkan volume pekerjaan, harga satuan bahan, harga satuan tenaga. otomatis akan terisi berapa jumlah bahan dan tenaga yg di perlukan. bagi yg berminat call me 088801982758

    Reply
    • 3 years ago
      rifan

      Pak Mustaqim sy minta sofware penghitungan RAB yah..
      Trimaksih

      Reply
    • 3 years ago
      erwin

      mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke jwinbaliga@gmail.com, tq sblumnya p Mustaqim

      Reply
    • 3 years ago
      m. agus setiawan

      Pak Mustaqin tolong kirim ke dragon_star27@yahoo.com

      Reply
    • 3 years ago
      Hendy

      Salam Kenal… Saya berminat Dan software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : tazmania1888@yahoo.com
      Thanks a lot.

      Reply
    • 3 years ago
      supriadi

      bisa mintak tolong gk ya,,,,kirim dong sofwarenya ke alamat imel q,,,,thank’s sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung analisaharga.com saya belum sempat kirim aplikasi RAB kepada semau yang telah bercoment disini. besok saya kirim lagi. 1 hari 40 orang

      Reply
    • 3 years ago
      mustaqim

      yang mau master RAB bisa langsung ke analisaharga.

      Reply
    • 3 years ago
      galih

      Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke m_gapama@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

      Reply
    • 3 years ago
      akhmad khusaini

      bagaimana cara membuka dan menggunakan softwarenya

      Reply
    • 3 years ago
      Herson

      Pak Mustaqim.. tolong kirimkan sofware-nya.. Trim’s

      Reply
    • 3 years ago
      kun harmita

      pak saya juga minta, tolong ya pak, saya mohon
      memet_internisti@yahoo.co.id

      Reply
    • 3 years ago
      rahmad

      Pak mustaqin, boleh minta software RAB n yg lainya terkait teknik sipil, mhn bantuanya. sebelumnya terima kasih.

      Reply
    • 3 years ago
      gusti

      berminat tolong dishare pak,semoga menjadi berkah

      Reply
    • 3 years ago
      ahmad baraba

      assalamualaikum pa mustaqim mohon info software perhitingan RAB dengan hormat saya meminta softwarenya terima kasih

      Reply
    • 3 years ago
      DHANIE

      pak mau dong di kirimkan sofware untuk RAB nya..thank ya sebelumnya che_vot@yahoo.com

      Reply
    • 3 years ago
      fakih

      mohon kiranya bapak berkenan untuk menshare format excel penghitungan RAB nya ke fakihumj@yahoo.co.id, tq sblumnya p Mustaqim

      Reply
    • 3 years ago
      Tarwin

      Saya juga mau P Mustaqim tolong softwarenya kirim ke : tarwin85@gmail.com
      Terima kasih sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      Robert

      Boleh saya minta software nya pak ? robert_ssos@hotmail.com
      Thanks sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      hery

      Pak Mustaqim, saya mau dond dikirimi softwarenya, tq.

      Reply
    • 3 years ago
      Swastika R

      Dear Pak Mustaqim,
      Mohon saya bisa dikirimi ke swaz234@yahoo.com.

      Terimakasih,
      Wassalam

      Reply
    • 3 years ago
      yasir

      Boleh jg share k sy pak: yasir.sby@gmail.com. Thx b4

      Reply
    • 3 years ago
      musthopa

      Assalam,
      Bila ikhlas dan berniat berbagi, saya berkenan dengan software tersebut.
      Terima kasih,
      Wassalam.

      Reply
    • 3 years ago
      andi sudirman

      pak mustaqim, minta tolong sy dikirimkan software penghitung RAB yg bapak punya. sy butuh banget! please! thanks sebelumnya!

      Reply
    • 3 years ago
      dino

      pak sy bth RABnya, tlg dkirimi

      Reply
    • 3 years ago
      Riri Witersyah

      Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
      terimkasih sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      Arie Bollo

      Ass..
      Pak mustaqim,,klo boleh sya juga minta tlg dikirimkan software RABnya ke Arie.mep@gmail.com
      trimss…

      Reply
    • 3 years ago
      dyah

      kalau boleh,,ak juga mau ya pak, dikirim ke dyahslo@gmail.com

      Reply
      • 3 years ago
        idam

        Di share ke kita juga ya pak,,,idamnasution@gmail.com

        Reply
    • 3 years ago
      mahrurudin

      ass…kum…
      pa’ klo boleh saling berbagi pa..sofwernya..

      Reply
    • 3 years ago
      Alfian

      Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
      Makasih banyak sebelumnya

      Reply
    • 3 years ago
      fadli

      salam kenal pak mustaqim. apabila bapak berkenan saya membutuhkan software RAB. mohon dikirimkan ke alamat rizfadli@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.

      Reply
    • 3 years ago
      uchu

      pak,saya butuh banget softwarenya,bisa minta tolong diemalikan ke saya. uchu.ars26@gmail.com. terima kasih pak

      Reply
    • 3 years ago
      Supriyo

      kalo boleh tolong kirimi saya sftware pinghitung RAB. yang mungkin dapat membantu pembangunan di Desa kami, moho jelaskan bagai mana untuk mendapatkan software itu trimakasih.

      Reply
    • 3 years ago
      ian

      Menarik pak Mus,
      Boleh dishare pak ke yantosipil@yahoo.co.id
      Semoga Allah SWT membalas perbuatan baik bapak, dan dimudahkan semua urusan dalam kebaikan. Amiin

      Reply
    • 2 years ago
      siswanto danis

      Slmat malam pak saya bs mhn dikirim software Perhitungan RAB,,, terima kasih banyak

      Reply
    • 2 years ago
      Oscar Muara

      Assalamualaikum, Mohon maaf Bpk. Mustakim, sekiranya ijinkan saya memnuhi kebutuhan saya untuk software penghitungan RABnya.. mohon dikirimkan ke E-mail kami ya pak. ke oscarmuara@gmail.com

      Terimakasih, semoga sukse..

      Reply
    • 2 years ago
      Aris

      Saya juga berminat pak . . . tolong kirim ke Nagarbonar@gmail.com. . . .saya tunggu ya pak. . . .trims sebelumnya. . .

      Reply
    • 2 years ago
      Dian

      Pak Mustaqim..
      tolong kirimin software perhitungan RAB juga ya pak..
      ke dyanti_ratih@yahoo.com
      terimakasih

      Reply
    • 2 years ago
      irfan

      Pak Mustaqim…tolong kirim ya…makasih

      Reply
    • 2 years ago
      andrias budiyanto

      Ass, wr, wb..

      Pak Mustaqim, saya tertarik dengan Sofware RAB nya.
      jika berkenan mohon dapat di Share ke andrias.budiyanto@gmail.com
      terimakasih,

      wass,

      Reply
    • 2 years ago
      Tutun S

      Siang P Mustaqim, saya perlu sekali software tsb.
      Bisa di kirim ke tutun.solehudin@gmail.com.

      Mksh sblmnya

      Reply
    • 2 years ago
      bambang ws

      pak..saya mau dikirimkan software penghitung RAB ke bambangws48@yahoo.com , makasih sebelumnya……

      Reply
    • 2 years ago
      mizano

      Dear Pak Mustaqim, sy juga mau pak Software RABnya, tlg dikirim ke mizano.suja@gmail.com terimkash pak

      Reply
    • 2 years ago
      edy

      tolong kirim ke edysaputro43@gmail.com, terima kasih pak

      Reply
    • 2 years ago
      noor rochman taufiq

      Salam Kenal… Saya mohon dapatnya software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : nrochman68@gmail.com
      Thanks a lot.

      Reply
    • 2 years ago
      zoan zulfansyah

      assalam. wr. wb. selamat siang pak, pak mohon maaf kalau di izinkan mohon bisa di kirimkan pak untuk sofware nya ke ( joierviansyah@gmail.com). saya saat ini sedang belajar di jurusan teknik sipil. semoga saya dapat memanfaatkan referensi ini di kemudian hari untuk bekal ilmu pengetahuan saya pak. terima kasih banyak sebelumnya wslm. wr.wb

      Reply
    • 2 years ago
      adi kuntoro

      tolong bagi dong softwarenya. nuwun

      Reply
    • 10 months ago
      agung

      mas bisa dibantu untuk softwarenya

      suwun

      Reply
    • 3 months ago
      guntur

      Bagi dong, guntur_arc@yahoo.com

      Reply
  3. 3 years ago
    Wilson

    Pak Mustaqim, saya perlu software n tolong di e-mailkan. Terima kasih sebelumnya pak

    Reply
  4. 3 years ago
    hafiz

    Ass… pak Mustaqim. mohon kirim software RAB nya ., ke hafiz_yazid@rocketmail.com terima kasih sebelumnya, wassalam

    Reply
  5. 3 years ago
    Muhammad Syahrial

    Assalamu’alaikum….
    Pak, tolong donk kirimkan Softwarenya di e-mail saya ya pak rialservice@yahoo.com
    Terimakasih

    Reply
  6. 3 years ago
    Prabowo Bagus

    Pak,boleh tolong dikirimkan software RABnya ya Pak.
    terima kasih

    Reply
  7. 3 years ago
    christianto

    pak tolong dikirimkan software RAB-nya di hristian9126@yahoo.com .. thx

    Reply
  8. 3 years ago
    anugrah

    pak minta software RAB nya dunk
    di anugrahdesain@gmail.com

    Reply
  9. 3 years ago
    putra kujang

    Tlng bisa krm software nya trims

    Reply
  10. 3 years ago
    ridwan

    pa tolong dikirim segera softwware RAB nya ya, di tunggu
    terima kasih……….

    Reply
  11. 3 years ago
    andri

    pak,,, mohon di kirim software RAB ke alamat rivai.andri@gmail.com. terima kasih

    Reply
  12. 3 years ago
    Teguh Dwi

    Pak moho di kirim RAB Ke tghdwi@yahoo.com

    Reply
  13. 3 years ago
    Agustiawan

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: theislandsman@gmail.com

    Reply
  14. 3 years ago
    Bambang

    Pak bisa share software rab nya? Mohon dikirim ke masterteknik@yahoo.com Thx

    Reply
  15. 3 years ago
    herwan

    bg mana cara ngitung RAB yg. mudah,dan cara ngitung besi.

    Reply
  16. 3 years ago
    adi

    pak, bisa tolong share software rab nya edward_petro@yahoo.com

    Reply
  17. 3 years ago
    johan

    Pagi pak, mohon bisa di share soft ware RAB nya ke rasamanis87@yahoo.com
    Thanks

    Reply
  18. 3 years ago
    sigogoronyil

    share software rab nya ke dlastoneboy@yahoo.co.id

    Reply
  19. 3 years ago
    Asep Prianto

    Ditunggu kiriman sofwarenya yaa..

    Reply
  20. 3 years ago
    I NYOMAN WIDANE

    SALAM HANGAT…
    MAAF PAK MENGGANGGU, SAYA MAU MINTA SOFTWERE RABnya Pak. Mohon bantuannya.

    Reply
  21. 3 years ago
    I NYOMAN WIDANE

    salam Hangat..
    maaf pak menggangu, saya minta Softwere RABnya, mohon bantuannya pak, terima kasih.

    Reply
  22. 3 years ago
    M. SASTRA

    minta software RABnya donk pak,

    Reply
  23. 3 years ago
    eko hermanto

    Assalamualaikum maaf pak minta sofware RAb nya y,thanks Wassalamualaikum

    Reply
  24. 3 years ago
    sheryl

    Assalamualaikum WW, terima kasih atas ilmunya pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya dikirim ke sherylallexandra@yahoo.com semoga kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah.

    Reply
  25. 3 years ago
    restu ariyanto

    Mohon dibantu ,dikirim software RABnya ke restuariyanto@rocketmail.com ,semoga kebaikan bapak mendapat pahala yang melimpah ,amin….

    Reply
  26. 3 years ago
    Endy

    Sore PAk, bisa saya ditolong buat kirim software RAB nya..terima kasih atas bantuannya

    Reply
  27. 3 years ago
    yudhistira

    saya minat..gimn bisa punya softwernya

    Reply
  28. 3 years ago
    haris

    software-nya bagi dong boss, perlu nih……terima kasih sebelum-nya

    Reply
  29. 3 years ago
    supriyanto

    baguss profilenya

    Reply
  30. 3 years ago
    gemplo

    mhon mkrim cr mhtung rab dan cr mbuaat analisa sndri dg pnelitian.mksh..arigemplo99@gmail.com

    Reply
  31. 3 years ago
    ari

    mhon dkirim soft ware mhitung rab dan cr mbuat analisa rab sndiri dgn pnelitian,dkrim k arigemplo99@gmail.com
    tksh

    Reply
  32. 3 years ago
    Akbar

    saya boleh minta softwarenya? kalau boleh kirim ke hari_tiefbau@yahoo.co.id terimakasih 🙂

    Reply
  33. 3 years ago
    teguh

    pak minta juga dong RAB-nya teguhkarya_teguh@yahoo.com

    Reply
  34. 3 years ago
    michael

    Pak,saya tolong dikirim software RAB nya,tks atas bantuannya

    Reply
  35. 3 years ago
    Hendra W

    mohon dikirim Soft Copy dr Analisa RAB…… trims

    Reply
  36. 3 years ago
  37. 3 years ago
    Nitha

    minta software RAB ke di.nitha@yahoo.com Tq

    Reply
  38. 3 years ago
    rahma

    Mohon dikirimkan software RAB ke rahma.wati094@gmail.com terimakasih

    Reply
  39. 3 years ago
    agusyanto

    mohon kalau berkenan minta sofware RAB ke yayan_0827@yahoo.com atas perhatian and bantuannya terimakasih

    Reply
  40. 3 years ago
    imam trisyono

    bagaimana menghitung RAB rumah 2 lantai luas bangunan 11 x13 meter2

    Reply
  41. 3 years ago
    arief rahman

    mohon dikirimkan software RAB ke ssstenda.arief@yahoo.com terima kasih.

    Reply
  42. 3 years ago
    Tresna Natawisastra

    Mohon kiranya dikirim software RAB ke tresna_nata@yahoo.com , terima kasih.

    Reply
  43. 3 years ago
    tammy

    Mohon dikirim software RAB nya, trimaksih

    Reply
  44. 3 years ago
    yoyok

    blog yg membangun, bisa gk minta software rab nya. buat bahan acuan kami dalam menghitung RAB bangunan.

    trim

    Reply
  45. 3 years ago
    jack anwar

    minta tolong kirimkan software RAB nya ke jack.anwar@yahoo.com, atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih banyak…..

    Reply
  46. 3 years ago
    roza

    mohon berkenan mengirimkan software rabnya ke roza7y@gmail.com makasih sebelum dan sesudahnya

    Reply
  47. 3 years ago
    irmalestari ningsih

    mohon berkenan mengirimkan software RAB nya ke irmalestariningsih@yahoo.co.id makasih sebelum dan sesudahnya.

    Reply
  48. 3 years ago
    Zahirman

    Mohon bantun Bapak bisa mengirimkan software RAB ke marga.karya@gmail.com, terima kasih…

    Reply
  49. 3 years ago
    Henry

    Dengan ini kami mohon memberikan software untuk menghitung
    1 (satu gedung ) bangunan Rumah, perkantoran
    Terima kasih Banyak atas kesediaan Bapak.

    Reply
  50. 3 years ago
    bangbeck

    mhon kiranya admin bs mengirimkan software RAB ke puake.khatulistiwa@gmail.com, terima kasih..

    Reply
  51. 3 years ago
    Imam Iskandar

    Mohon kiranya admin bisa mengirimkan software RAB ke im_iskd@yahoo.com terima kasih.

    Reply
  52. 3 years ago
    M.novallino

    penjelasan cara membuat perhitungan RAB sangat membantu sekali dalam pekerjaan saya, untuk itu mohon kiranya dikirimkan software RAB ke m_novallino@yahoo.com atau novallino.depok@gmail.com terima kasih .

    Reply
  53. 3 years ago
    hadianto

    saya minta tolong untuk diberikan software RAB nya… tks

    Reply
  54. 3 years ago
    aswar

    saya mau belajar hitung RAB

    Reply
  55. 3 years ago
    hartono

    Assalamualaikum WW, pak Mustaqim terima kasih atas ilmunya
    pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya
    dikirim ke mas.hartono79@gmail.com semoga
    kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah

    Reply
  56. 3 years ago
    ayn

    bisa di coba software nya ?
    sheriflowing@yahoo.com

    Reply
  57. 3 years ago
    mukminan

    terimakasih atas infonya, bisa tidak p mustaqim kita ikut gabung, minta RABnya,

    Reply
  58. 3 years ago
  59. 3 years ago
    endang kusman

    Bagi kawan yang akan membangun atau renovasi rumah, Anda bisa menggunakan Software RAB yang satu ini.. sama menggunakan excel juga. Info selengkapnya bisa lihat langsung klik aja endang kusman.

    Reply
    • 3 years ago
      ade sobarah

      Assalamualaikum pak mustaqim,klu berkenan sy mw minta software RAB-nya, tolong kirim ke e-mail sy, ad_sobarah@ymail.com maksih sebelumnya.

      Reply
    • 3 years ago
      Edi Purwo

      Yth Bp Endang, Saya minta tolong dikirimi software RAB nya Pak, Sebelumnya saya ucapka terima kasih

      Reply
    • 3 years ago
      Ovi

      Assalamu’alaikum
      Bisa minta software utk menghitung RABnya pak, saya sedang belajar jadi pelaksana.
      Thanks before…..and thank you very much

      Reply
  60. 3 years ago
    Mohammad Hanafi

    Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.Semoga ilmu yg bapak bagi-bagikan kepada yg awam dapat menjadi salah satu amal jariyah bapak Mustaqim…

    Reply
  61. 3 years ago
    james

    Saya boleh minta softwarenya pak..?
    Tkb sebelum dan sesudahnya.

    Reply
  62. 3 years ago
    Muhtar

    Saya minta tlg dikrm ke saya software RAB. Terima kasih sebelumnya.-

    Reply
  63. 3 years ago
    Muhtar

    Saya minta tlg dikrm ke saya juga Software RAB. Terima kasih sebelumnya pak Mustaqim. mcc.palu@gmail.com

    Reply
  64. 3 years ago
    eko parmono

    bisa ngak ya

    Reply
  65. 3 years ago
    moya

    pak saya juga, bole software rabnya…thanks sebelumnya moyary@gmail.com

    Reply
  66. 3 years ago
    Edy

    Ana Mau tuh PAk Mustaqim … Kirimin tuh Sofware RAB ya Pak

    Reply
  67. 3 years ago
    Remon

    Pak Mustaqim, jika berkenan mohon dikirim software RAB nya ke remon.seputra@gmail.com
    Terima kasih banyak

    Reply
  68. 3 years ago
    FIEDHA

    Pak mau donk software RABnya ke fiedha_fdh@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya pak

    Reply
  69. 3 years ago
    galih

    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke saya m_gapama@yahoo.com. terima kasih sebelumnya.

    Reply
  70. 3 years ago
    Dani

    Asslamualaikum…
    Pak Mustaqim saya berminat dengan software RAB nya, mohon dikirim ke kusmayadi.dani@gmail.com

    Terimakasih

    Wassalamualaikum

    Reply
  71. 3 years ago
    ADI

    Assalamualaikum
    Pak Mustaqim, saya berminat dengan software RABnya, minta tolong ke adhie_gozalli@yahoo.com
    terimaksih
    Wassalamualaikum

    Reply
  72. 3 years ago
    ishaq

    salam kenal n salam damai…
    saya sangat tertarik dengan Software RABnya dan sangat butuh, jikalau bisa kirimkan ke E-mail ku juga yah,,ini E-mail ku : isacagustojeronimo@yahoo.com sebelumnya termakasih banyak.

    Reply
  73. 3 years ago
    anizar supardin

    pagi pal mustaqim saya sangat berminant dengan sofwer bpk. kalau tidak keberatan tolong di wmailke mamangmisok@yahoo.com terimakasih sebelumnya salam kenal nizar kota palembang

    Reply
  74. 3 years ago
    edy

    Sore pak mustaqin, kalau tidak keberatan saya mau minta tolong dikirimkan software RAB nya ke edy_yusran@yahoo.com
    Sesudahnya kami ucapkan terimaksih banyak

    Reply
  75. 3 years ago
    frans

    saya juga lagi butuh untuk software rab nya, terimakasih sekali jika bisa dikirimi ke fransiscelly@yahoo.com

    Reply
  76. 3 years ago
    M. Egganaufar

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke naufar_egga@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

    Reply
  77. 3 years ago
    Indra

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke cakra_ok@yahoo.co.id , terima kasih sebelumnya..

    Reply
  78. 3 years ago
    hasan

    Assalammualaikum. Ikut antri pa Mohon pa mustaqin berkenan kirim software rabnya ke hasanseptania@gmail.com terima kasih banyak pa atas ilmunya

    Reply
  79. 3 years ago
    Eko P Setiyono

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke epsetiyono1204@gmail.com ,
    Bagaimana untuk menghitung pile cap, tie beam dll
    Terima kasih sebelumnya..
    Wassalam

    Eko P Setiyono

    Reply
  80. 3 years ago
    erwin sutjahja

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke rwinstjh@gmail.com
    Terima kasih.

    Reply
  81. 3 years ago
    Irvan

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke ivanharun@yahoo.com
    terimakasih atas sebelumnya

    Reply
  82. 3 years ago
    anisa

    maaf pak, saya mau minta software RAB nya, bisa dikirim ke aniz_grian@yahoo.co.id , terima kasih sebelum dan sesudahnya

    Reply
  83. 3 years ago
    sudarji

    Pak, mohon kirim software RAB-nya ke saya juga pak. ke su_darji@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak

    Reply
  84. 3 years ago
    AGUS

    Pak bisa dikirim sofware nya donk ke saya untuk RAB ke tybags_75@yahoo.com, trima kasih

    Reply
  85. 3 years ago
    irwan

    Ass, wahai pak Mustaqim salam silaturahmi, semoga senantiasa Allah berikan keberkahan atas kebaikan anda, amien . bila berkenan pak sy juga pingin dikirimi software RAB nya, terimakasih sebelum sesudahnya ya pa, Jaza aqumullahu khairon katsir. salam

    Reply
  86. 3 years ago
    Jaka Yusuf

    bolleh dong pak, ssaya minta software-nya juga. tlg kirim ke jakagojaka@gmail.com

    Reply
  87. 3 years ago
    Alexander Ringo

    Pak, Mohon saya dikirimkan juga dong softwarenya ke
    alexander.ringo@cbn.net.id
    Thanks

    Reply
  88. 3 years ago
    hanif

    Maaf pak bisa minta software RABnya,, tlg krim ke emai hansdarussalam@gmail.com karena kami membutuhkannya. sekian trima kasih.

    Reply
  89. 3 years ago
    Indra

    Assalamu Alaikum,…

    Pak Musataqim kalo tidak keberatan saya juga dikirimkan ke alamat ini,.. ch_ux@yahoo.com

    Reply
  90. 3 years ago
    granduuut

    pliesss mustaqim
    jgn sombong liuhhhh

    Reply
  91. 3 years ago
    Aang Sapiudin

    Pak Mustaqim… saya minta dikirimi saftware RAB ya…. atas kirimannya saya ucapakan banyhak terima-kasih

    Reply
  92. 3 years ago
    cheungyank

    pak mustaqim aq juga pengen donk software RAB-nya. and tolong dikrimkan ke alamat cheungyank@gmail.com trma kasih

    Reply
  93. 3 years ago
    nino waso

    mat sore pak,minta dikirim software RAB nya pak.terima kasih pak

    Reply
  94. 3 years ago
    alim

    infonya sangat bagus dan bermanfaat pak
    saya juga minta soft were penghitung RAB kirim ke essalafi55@gmail.com.

    terimakasih

    Reply
  95. 3 years ago
    kasmir asis lawata

    assalamu alaikum,,maaff ganggu,,tidak mengurangi rasa hormat..kiranya bisa di kirim software..RAB.thank uuuu

    Reply
  96. 3 years ago
    kasmir asis lawata

    kasmir_asislawata@yahoo.com

    Reply
  97. 3 years ago
    SUPRAYETNO

    Pak MUSTAQIM, saya jg tlong dikirim softwre RAB nya ya pak.
    trima kasih…
    yetnocools@gmail.com

    Reply
  98. 3 years ago
    AMAF

    @Pak Mustaqim, kalo masih bisa, minta sofware RAB-nya pak ke maulanaelfath@yahoo.com, terima kasih

    Reply
  99. 3 years ago
    herman

    Admin makasih ilmunya ya,bagi rekan2 yg mau software RAB dlm bentuk excell silahkan download di http://www.desaincollection.com, (free).

    Reply
  100. 3 years ago
    sali

    bisa dikirim software RAB ke saliqilinc@yahoo.com thank’s

    Reply
  101. 3 years ago
    ichan

    bisa dikirim harga satuan pekerjaan konstruksi dgn pekerjaan jalan ke ichantonggu@ymail.com

    Reply
  102. 3 years ago
    aswindra

    saya juga dong sofwarenya. kirim ke aswindra@hotmail.com
    terimakasih sebelum dan sesudahnya.

    Reply
  103. 3 years ago
    dede tri

    minta software kirim ke e-mail trims

    Reply
  104. 3 years ago
    chien

    mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke chien_mobel@yahoo.co.id , tq sblumnya p Mustaqim

    Reply
  105. 3 years ago
    Nunky

    Saya juga ingin software RAB-nya Dong, nunkyboy@yahoo.com

    Reply
  106. 3 years ago
    ridwan

    Pak Mus saya sangat berterima kasih bila bisa di kirimkan software RAB terbarunya kealamat emai saya : ridwanst@ymail.com

    Reply
  107. 3 years ago
    arief budihartoyo

    Pak, tolong kirim kan software nya ke alamat saya ariefbudihartoyo@yahoo.com semoga allah membalas kebaikan bapak, trims.

    Reply
  108. 3 years ago
    heru

    Pak bisa dikirimkan software ke agus_heru@yahoo.com. Trimakasih atas perhatiannya.

    Reply
  109. 3 years ago
    roefik

    pak Bos bisa di kirim sofwarenya ke “roefik@yahoo.com.au” trimakasih

    Reply
  110. 3 years ago
    dodi

    pak… mohon dikirim software rab nya ke dodizf@gmail.com.. terima kasih pa…

    Reply
  111. 3 years ago
    endro

    pak Mohon di kirim softwere Rab nya y pak ke endro_suseno@ymail.com
    terima kasih y pak

    Reply
  112. 3 years ago
    Renjana

    Wah..menarik sekali..saya juga mau pak software rab nya…renjana_runjung@yahoo.com
    Maturnuwun

    Reply
  113. 3 years ago
    Sabar A.

    Minta tolong Pak Mustaqim, saya dapat juga dikirimkan software Penghitungan RABnya, terimakasih sebelumnya. sabarmmut20112@gmail.com

    Reply
  114. 3 years ago
    Zahrayanti Omang

    terima kasih sebelemunya

    Reply
  115. 3 years ago
    Rizal Arie w

    pak saya juga boleh minta klo bisa minta tolong dikirim kan ke rizalariewibowo@yahoo.com pak saya ucapkan terima kasih sebelumnya

    Reply
  116. 3 years ago
    Iqlal

    Assalamu’alaikum..
    Alhamdulillah akhirnya ketemu software ini, saya sedang mencoba menyusun RAB Utk rumah iqlal.sipil06@gmail.com.
    Jazzakumullahkhairan
    Terimakasih,

    Reply
  117. 3 years ago
    ihsan iboy

    sebelumnya sy mohon maaf utk minta software RAB ke ihsansupplier@yahoo.co.id, terimakasih banyak.

    Reply
  118. 3 years ago
    dino

    pak sy bth RABnya tlg kirim ke dino.manies@gmail.com
    maturnuwun

    Reply
  119. 3 years ago
    rany

    pak sya lulusan smk teknik lgi btuh bwt renovasi rumah kecil”an tlong sya btuh Rabx krim ke sweetarra08@yahoo.com terimakasih sblumnya.

    Reply
  120. 3 years ago
    Riri Witersyah

    Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
    terimkasih sebelumnya

    Reply
  121. 3 years ago
    rifa

    saya juga mw atuh .. afriantirifa@yahoo.co.id

    Reply
  122. 3 years ago
    zearief

    alangkah senang, bila bapak bisa berbagi dan memberi saya software RAB nya,sebelumya saya ucapkan terima kasih

    Reply
  123. 3 years ago
    budi

    saya jg mau dan tolong di kirim biar bs menganalisa sendiri..budi_susilo46@yahoo.co.id

    Reply
  124. 3 years ago
    Alfian

    Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
    Makasih banyak sebelumnya

    Reply
  125. 3 years ago
    marvl arch

    mohon bantuan bagi software RAB nya klo nggak keberatan emal saya dfnf.architectural@gmail.com….trims sblumnya

    Reply
  126. 3 years ago
    Erick Prasetya

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke erick_rumambi@yahoo.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

    Reply
  127. 3 years ago
    Tio

    Asalamualaikum,
    Mohon kiranya di kirimkan software RAB nya Ke Tio@limasku.com
    Terima kasih atas perhatiannya.

    Reply
  128. 3 years ago
    muhamad syahudin

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke syahudin1@gmail.com atau m.syahudin@pln-jawa-bali.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

    Reply
  129. 3 years ago
    tony

    mas bro tol kirim software rab ke tonisanjaya@yahoo.com

    Reply
  130. 3 years ago
    ian

    Pak Mus,

    Minta tolong di share ke yantosipil@yahoo.co.id
    Semoga Allah SWT mudahkan urusan bapak…amiin

    Reply
  131. 2 years ago
    Eddy

    Pak Mus, minta tolong di share software RAB-nya ke eddyj_4197003@yahoo.com.
    thanx ya Pak.

    Reply
  132. 2 years ago
    bulebali

    Pak Mus, mohon dishare juga ke saya software RAB nya yah…
    kirim ke bulebali.bulebali@gmail.com & terima kasih sebelumnya

    Reply
  133. 2 years ago
    sahrudin

    Pa mustaqim….mohon dishare juga ke saya software RAB nya dan terima kasih sebelumnya..tlg kirim ke emai saya ya sahrudin123@gmail.com

    Reply
  134. 2 years ago
    Uj.supriadi

    Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.
    Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.
    Wassalam

    Reply
  135. 2 years ago
    vecky jm

    please, di share ya…
    bekerja, membagi ilmu, untuk negeri tercinta..

    Reply
  136. 2 years ago
    anto

    ass…sy tertarik dg sofware RAB tlng bisa di kirim kan ke wanto.ks@consultant.com. trims sblumnya

    Reply
  137. 2 years ago
    endri syahputra

    as.wr.wb
    bagaimana sy bisa mendapat kan softwarenya nya , mohon infonya

    Reply
  138. 2 years ago
    ketut santika

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas. tq

    Reply
  139. 2 years ago
    ketut santika

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas kuliah

    Reply
  140. 2 years ago
    ketut santika

    saya tertarik dgn materri ini tq

    Reply
  141. 2 years ago
    Nandhika Ridwan

    Kalo boleh saya minta juga dong Pak Mustaqim..kirim ke dhikafirdaus.NR@gmail.com

    Reply
  142. 2 years ago
    Erwin Siahaan

    Tolong Pak saya mau dikirimin Software Perhitungan RAB karena saya mau belajar bagaimana cara menghitung Biaya dalam satu bangunan, Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih.

    Reply
  143. 2 years ago
    Mardy

    Bismillah..
    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke mardyone1@yahoo.com

    terima kasih…
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

    Reply
  144. 2 years ago
    ali

    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke alie_kng@yahoo.co.id
    terima kasih…
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

    Reply
  145. 2 years ago
    Rabil Suteja

    Ass… pak mustaqim sy mohon sekali bantuanya,kirim sofware RAB dan sy ucapkan terimakasih semoga Allah membalas kebaikan bapak trimsh>

    Reply
  146. 2 years ago
    Hendra sugara

    saya sangat membutuhkan pa bisa dikirim ke emal sy pa aya ucapkan terimakasih

    Reply
  147. 2 years ago
    sukino

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak.
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

    Reply
  148. 2 years ago
    sukino

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak. sukino.iap@gmail.com
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

    Reply
  149. 2 years ago
  150. 2 years ago
  151. 2 years ago
    Henra vensinsius,st

    Terimakasih banyak sebelumnya. kami bisa membuat RAB lebih mudah kalau ada software dari Bapak, tolong di kirim ya pak.

    Reply
  152. 2 years ago
    Fajar

    sangat membantu postingannya gan…..
    mohon link download softwarenya gan….
    http://uncensor13.blogspot.com/

    Reply
  153. 2 years ago
    Fajar

    sangat membantu postingannya gan
    kalo ada link downloadnya gan

    Reply
  154. 2 years ago
    edimardelis

    tolong bisa di download ya

    Reply
  155. 2 years ago
    mukib

    asslmu’alaikum pak mustaqim, jika berkenan saya juga minta dikirimi softwere RAB di muchibbendol@gmail.com Terima kasih sebelumnya

    Reply
  156. 2 years ago
    Alexander La'lang

    pak saya mohon dikirimkan software RAB perumahan dan Ruko

    thx Alex

    Reply
  157. 2 years ago
    Risna

    Mau dong dikirimin RAB softwarenya pak Mustaqim..ke risna.sinaga.2014@gmail.com
    makasih pak..

    Reply
  158. 2 years ago
    andi

    boleh pak ,saya kirimin sofware RAB nya pak ….sebelumnya di ucapin terimakasih

    Reply
  159. 2 years ago
    deddy

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: infoku168@gmail.com

    Reply
  160. 2 years ago
    ASWINDRA

    Pak Mustaqim boleh dong saya dikirimkan sofware RAB nya pak….sebelumnya di ucapin terimakasih – saya tunggu ya pak –

    salam
    Aswindra ( aswindra.satyarakhman81@gmail.com )

    Reply
  161. 2 years ago
    jalu

    ass. pak, minta tolong untuk kirim soft ware nya yaaaa….mkash byak sebelumnya

    Reply
  162. 2 years ago
    Rosnita Rauf

    Ass Pak, Saya mohon bapak berkenan memberikan saya software RAB nya, trimakasih

    Reply
  163. 2 years ago
    Denny

    makasih ya

    Reply
  164. 2 years ago
    dendin

    Ass……
    pak minta bantuannya bisa dikirimkan sofware RAB format excel, hatur nuhun

    Reply
  165. 2 years ago
    Ellen

    Selamat malam pak. Saya bisa dapatkan softwarenya? Terima kasih

    Reply
  166. 2 years ago
    Dhiah

    Selamat siang, mohon bantuan diberikan software tersebut ke dhiah_s@yahoo.co.id

    Tks

    Reply
  167. 2 years ago
    yogo suwarno

    pak tolong,mohon di berikan bantuannya untuk diberikan sofware tersebut
    ke yogo.suwarno@yahoo.co.id

    Reply
    • 2 years ago
      yogo suwarno

      terima kasih banyak pak sebelumnya

      Reply
  168. 2 years ago
    AGUSSALIM

    ASSALAMUALAIKUM
    Pak,,mohon dikirimkan software untuk menghitung RAB tersebut ke E Mail saya salimstcivil@yahoo.com ,,,untuk saya gunakan untuk mengghitung RAB pd perencanaan kegiatan fisik PNPM-BKPG,,,TERIMA KASIH

    WASSALAM

    Reply
  169. 2 years ago
    ken

    Assalammu’alaikum wr.wb.
    Jika tidak keberatan, saya memohon dikirim software RAB-SNI untuk belajar menghitung biaya membangun rumah. terima kasih.

    Kenikariszt@gmail.com

    Wass.wr.wb.

    Reply
  170. 2 years ago
    Muhammad okky

    Mohon bantuan Bp….kami bisa mendapatkan software untuk RAB/ analisa Biaya. Terima kasih atas bantuannya.

    Reply
  171. 2 years ago
    safrudin

    pa..saya baru kerja di sipil dan idak tau cara menghitung RAb..jadi tolng minta sofwrnya biar kerjaan saya bis lancar..sebelunya makasih…kirimin aja ke eail saya y pa…..

    Reply
  172. 12 months ago
    Mokh Tantowi

    Matur suwun informasinya, jika tidak keberatan bolejkah saya mendapatkan software RAB tersebut, Insya Allah akan sangat bermanfaat baik untuk P Mustaqim maupun dunia kontruksi di Indonesia, suwun

    Reply
  173. 11 months ago
    dwi broto sawono

    pengen punya

    Reply
  174. 11 months ago
    Supriyanto

    mohon dikirimkan software RAB nya, terimakasih pak.
    Wassalam

    Reply
  175. 11 months ago
    Supriyanto

    mohon dikirimkan software RAB nya, terima kasih pak.
    Wassalam

    Reply
  176. 11 months ago
    ambo samang

    Selamat malam pak,mohon berkenan mengirimkan juga ke saya pak,rmj_kubar@yahoo.com

    Terima kasih banyak sebelumnya

    Reply
  177. 10 months ago
    wiki

    bagaimana cara membuka dan menggunakan softwarenya tolong di kirim pak saya mau belajar., ada niat ingin membangun., salam kenal wiki adinugroho.,

    Reply
  178. 8 months ago
    Nur

    Salam, mau juga pak mohon share : cahayacomp.cc@gmail.com
    matur nuhun sanget.

    Reply
  179. 5 months ago
    amir

    pak saya minta software rab nya ke imail ini matur nuwun sebelumnya

    Reply
  180. 5 months ago
    amir

    pak saya minta software rab nya ke imail ini memeng1971@gmail com matur nuwun sebelumnya

    Reply
  181. 5 months ago
    uthe

    Askum… Wr. Wb.
    pak saya minta software rab nya ke imail ini matur nuwun sebelumnya…
    uthebwkl@gmail.com

    Reply
  182. 4 months ago
    ivan

    Selamat sore ….
    Mohon berbagi software RAB nya pak
    i.felany@gmail.com

    Reply
  183. 3 months ago
    henu nisbar permadi

    assalamualaikum pak. saya bpleh minta software penghitung RAB nya…. semoga bisa membantu saya dalam perencanaan pembangunan rumah….. teerimakasih senelumnya pak. hnisbar@gmail.com

    Reply
  184. 3 months ago
    mufti

    bismillah.. pa Mustaqim, tolong ya pak minta dikirim softwarenya ke alamat moefthi.noor@gmail.com. syukran pak..

    Reply
  185. 3 months ago
    Anthony

    Anth.
    P Mus..tolong sofware RAB di share ke..zcathsanth@gmail.com
    Saya sangat membutuhkannya. Saya ucapkan banyak terima kasih sebelumnya,pak.

    Reply
  186. 2 months ago
    hari

    malam pak mustaqim minta tolong saya minta software rabnya…dikirim di hariono.muhammad@ymail.com…thx pak

    Reply
  187. 1 month ago
    ardhi

    assalamualaikum wr wb

    pak mustakim minta tolong juga di kirim ke alamat saya gonem.umayy@gmail.com karena saya sangat membutuhkan software itu atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.
    wassalamualaikum wr wb

    Reply
  188. 2 weeks ago
    Furqon Hadi

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Selamat menunaikan ibadah Puasa Untuk Semua Nya..
    Dan untuk pak mustaqim khusus nya saya mohon dengan sangat,Sekiranya bapak berkenan tolong kirimkan software RAB nya

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *