AnalisaHarga.com Media berbagi ilmu RAB Rencana Anggaran Biaya Bangunan

analisa harga software untuk menghitung RAB 590

Software untuk menghitung RAB bisa menggunakan perangkat lunak khusus perkantoran seperti Microsoft Office Excel atau OpenOffice. software jenis ini paling banyak digunakan untuk memperkirakan perhitungan rencana anggaran biaya bangunan namun karena tidak didesain secara khusus guna menghitung RAB jadi masih perlu memasukan macam-macam rumus yang jumlahnya sangat banyak jika untuk satu rumah tinggal komplit atau bahkan gedung pencakar langit. kondisi ini lalu banyak yang memanfaatkanya sebagai peluang bisnis yaitu dengan membuat software yang secara khusus hanya digunakan untuk menghitung RAB, ada juga yang membuat rumus formula pada microsoft excel sehingga ketika akan menghitung tinggal memasukan data saja. jenis software ini tentu lebih praktis,mudah dan cepat digunakan tapi rata-rata belum dikenal secara umum.

 

Ada beberapa alternatif software yang bisa digunakan untuk memperkirakan biaya bangun rumah atau jenis bangunan lainya, disini kita akan mencoba menguraikan daftar perangkat lunak tersebut.

Macam-macam software RAB

  • Microsoft office excel
  • OpenOffice, merupakan software perkantoran open source gratis alternatif microsoft office
  • Software Calculator
  • Office project

 

Dan masih banyak lagi jenis software RAB lainya, berhubung penulis tidak tahu maka belum bisa menuliskanya disini secara lengkap, jika ada informasi terbaru akan diupdate lagi kemudian. oleh karena itu bagi yang punya info tentang software RAB lainya khususnya buatan anak Indonesia, bisa berbagi pengetahuan disini, barangkali bisa menjadi bahan referensi bagi rekan-rekan kita agar bisa turut menggunakan software tersebut sehingga dapat memudahkan pekerjaan menghitung rencana anggaran biaya bangunan.

590 komentar

  1. priyo

    February 21, 2013 at 5:39 pm

    info software RAB

     
    • triyono

      March 26, 2014 at 7:04 am

      Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Trima kasih

       
  2. mustaqim

    February 25, 2013 at 6:00 am

    kalo ada yg butuh software penghitung RAB aku ada. format exel dengan kooefisien SNI.kita tinggal memasukkan volume pekerjaan, harga satuan bahan, harga satuan tenaga. otomatis akan terisi berapa jumlah bahan dan tenaga yg di perlukan. bagi yg berminat call me 088801982758

     
    • firman

      February 26, 2013 at 10:15 am

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      firman_solbon@yahoo.co.id

       
    • Ricky

      February 27, 2013 at 6:14 am

      Pak mustaqim..sy butuh software penghitung RAB..tolong email ya ricky@tigaris.net

       
    • Nugro

      March 1, 2013 at 2:33 am

      pak tolong diemailkan juga penghitungan RAB terutama untuk menghitung pondasi rollag batu bata ke nugroho_79@yahoo.com. terima kasih

       
    • rini

      May 27, 2013 at 2:02 pm

      Boleh dong share softwarenya pak Mustaqim ke email saya wiryastutirini@gmail.com. terimakasih.

       
    • rifan

      May 27, 2013 at 3:53 pm

      Pak Mustaqim sy minta sofware penghitungan RAB yah..
      Trimaksih

       
    • Untung

      May 29, 2013 at 9:12 am

      saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
      untungprasetia@gmail.com

       
    • ahmad

      May 30, 2013 at 9:18 am

      wah boleh pak mustaqim.tlg d email ke ahmadeed672@gmail.com

       
    • heru kabul

      May 31, 2013 at 7:43 am

      mau dong pak kirim ke alamat email ini ya

       
    • erwin

      May 31, 2013 at 8:49 am

      mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke jwinbaliga@gmail.com, tq sblumnya p Mustaqim

       
    • suparno

      June 1, 2013 at 2:00 am

      saya juga mau sofware perhitungan RAB dong ,tl kirim ke email yapbogor @hotmail .com terima kasih sebelumnya

       
    • reza pahevi

      June 5, 2013 at 6:18 am

      mohon bantuannya pak mustaqim, saya lulusan baru dan ingin memulai untuk mengerjakan rumah kecil-kecilan pak, sekiranya bapak bisa membantu untuk memberikan software penghitung RAB, ini email saya pak .. pahlevi1991@gmail.com
      terimakasih sebelumnya pak ..

       
    • iwan hermawan

      June 6, 2013 at 10:33 pm

      saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di h.iwan77@yahoo.com terimakasih ya pak

       
    • wildan

      June 7, 2013 at 12:37 am

      saya mau dong software nya, saya sedang membangun rumah nih. terimakasih
      email : zamalw@gmail.com

       
    • Djarot Saptono

      June 7, 2013 at 5:45 am

      Saya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Tewrima kasih

       
    • m. agus setiawan

      June 7, 2013 at 4:55 pm

      Pak Mustaqin tolong kirim ke dragon_star27@yahoo.com

       
    • Hendy

      June 9, 2013 at 7:02 am

      Salam Kenal… Saya berminat Dan software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : tazmania1888@yahoo.com
      Thanks a lot.

       
    • supriadi

      June 9, 2013 at 5:52 pm

      bisa mintak tolong gk ya,,,,kirim dong sofwarenya ke alamat imel q,,,,thank’s sebelumnya

       
    • Marimanto

      June 16, 2013 at 2:25 am

      Menarik sekali,saat ini saya sangat membutuhkan sekali software tsb untuk pembangunan masjid,klu berkenan kirim ke email saya.
      moh_mrto@yahoo.co.id

       
    • Sri Nurul S

      June 16, 2013 at 3:39 am

      tolong dikirim ke email ini ya……bantuannya trim’s

       
    • herry

      June 16, 2013 at 4:56 am

      pak mustaqin saya mau minta software RAB nya, boleh dikirim ke email saya pak, herri.junata@gmail.com

       
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 11:16 am

      ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung analisaharga.com saya belum sempat kirim aplikasi RAB kepada semau yang telah bercoment disini. besok saya kirim lagi. 1 hari 40 orang

       
      • suprianudin

        May 5, 2014 at 3:23 am

        pa mustaqim
        boleh saya minta software RABnya?
        mghn agar dapat dikirim via email saya yaitu : email.udin@gmail.com
        thanks

         
    • Suprapto

      June 20, 2013 at 6:04 pm

      Software yang kutunggu-tunggu. Tolong email ke : tonik_93@yahoo.com

       
    • buddy

      June 22, 2013 at 6:50 am

      Pak Mustaqim, bolehkah dikirimkan software RAB nya ke email saya, terimakasih banyak —-

       
    • buddy

      June 22, 2013 at 6:53 am

      Pak Mustaqim, bolehlah saya dikirimkan software RAB-nya ke alamat email saya ini di : budi8008@gmail.com.— terimakasih banyak ——— salam

       
    • hendris

      June 22, 2013 at 8:18 am

      wah mau banget pak thanks sebelumnya kalau bisa dikirim ke email saya hendrislim@gmail.com

       
    • ahmad

      June 27, 2013 at 4:18 am

      saya juga butuh pak, mohon dikirim ke email ini pak
      rahmadiahmad_CPR@yahoo.co.id

       
    • mustaqim

      June 27, 2013 at 11:55 am

      yang mau master RAB bisa langsung ke analisaharga.

       
    • Lily

      June 27, 2013 at 3:45 pm

      Pak mustaqim, aku juga mau donk software RABnya, mohon dikirimkan ke email saya pak di dgmjkt@gmail.com, terima kasih yah pak.

       
    • galih

      June 28, 2013 at 6:42 am

      Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke m_gapama@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

       
    • RullyOie

      June 29, 2013 at 5:19 am

      Ass wr wb, Pak Mustaqim Yth, mohon sekiranya bisa membantu kirimkan ke email Saya rullyoie@yahoo.com untuk perhitungan Software RAB dengan format excel dan dengan kooefisien SNI. Sebelumnya Saya ucapkan terima kasih, Wass wr wb.
      Rully Arfian S

       
    • akhmad khusaini

      June 30, 2013 at 4:38 am

      bagaimana cara membuka dan menggunakan softwarenya

       
      • akhmad khusaini

        June 30, 2013 at 4:45 am

        pak mustaqim maaf sebelumnya,kalau boleh minta tolong minta dikirimi software rab kalau bapak mengabulkan ini alamat email saya ardayogapratama@gmail.com ya gitu aja pak mustaqim sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih

         
    • Herson

      July 3, 2013 at 7:48 am

      Pak Mustaqim.. tolong kirimkan sofware-nya.. Trim’s

       
    • kun harmita

      July 17, 2013 at 3:10 pm

      pak saya juga minta, tolong ya pak, saya mohon
      memet_internisti@yahoo.co.id

       
    • Sigit Prasetyo

      July 19, 2013 at 4:14 am

      Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya sigitprasetyo1922@gmail.com

       
    • rahmad

      July 19, 2013 at 4:57 pm

      Pak mustaqin, boleh minta software RAB n yg lainya terkait teknik sipil, mhn bantuanya. sebelumnya terima kasih.

       
    • rogerameta@ymail.com

      July 20, 2013 at 2:28 pm

      bisa saya minta software perhtungn RAB format exel nya klo bisa qrim sja ke sya pux email ini maksih ya klo ada yang mau qrim….

       
    • reza

      July 22, 2013 at 8:59 am

      Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb,kalau berkenan kirim ke email saya… makasih sebelum nya Pak..

       
    • setiawan

      July 23, 2013 at 6:02 pm

      boleh juga tuh pak mustaqim saya di bagiin, dikirim ke email saya, setiawantiti@gmail.com. Tq ya

       
    • dany y

      July 29, 2013 at 4:08 pm

      selamat malam pak mustaqim….saya tertarik dgn software nya neh…klo gak keberatan, bisa dikirim ke email saya danykindaichi@gmail.com terima kasih sebelumnya.

       
    • gusti

      August 8, 2013 at 11:48 pm

      berminat tolong dishare pak,semoga menjadi berkah

       
    • ahmad baraba

      August 19, 2013 at 5:36 am

      assalamualaikum pa mustaqim mohon info software perhitingan RAB dengan hormat saya meminta softwarenya terima kasih

       
    • DHANIE

      August 22, 2013 at 7:43 am

      pak mau dong di kirimkan sofware untuk RAB nya..thank ya sebelumnya che_vot@yahoo.com

       
    • fakih

      August 26, 2013 at 7:32 am

      mohon kiranya bapak berkenan untuk menshare format excel penghitungan RAB nya ke fakihumj@yahoo.co.id, tq sblumnya p Mustaqim

       
    • m deva

      September 2, 2013 at 9:55 am

      sya boleh minta pak.maklub saya baru belajar pak.trima kasih sebelumnya. kirim ke email saya dheevahimura@gmail.com

       
    • sigit wibisono

      September 3, 2013 at 11:26 am

      maaf pak mustaqim ngerepoti,sy juga ingin dikirimin sofware RAB-nya…tolong diemailkan ke sigit.wibisono18@gmail.com terima kasih…

       
    • Tarwin

      September 14, 2013 at 5:13 pm

      Saya juga mau P Mustaqim tolong softwarenya kirim ke : tarwin85@gmail.com
      Terima kasih sebelumnya

       
    • Robert

      September 16, 2013 at 3:55 am

      Boleh saya minta software nya pak ? robert_ssos@hotmail.com
      Thanks sebelumnya

       
    • Nunky

      September 21, 2013 at 1:33 am

      Saya juga tolong dikirimkan software RAB-nya dong … tolong kirim ke alamat email saya nunkyboy@yahoo.com

       
    • hery

      September 22, 2013 at 3:11 am

      Pak Mustaqim, saya mau dond dikirimi softwarenya, tq.

       
    • muh. sabirin

      September 25, 2013 at 5:20 am

      saya juga minat pak mustaqim, tolong kirim ke email sy. thanks

       
    • Swastika R

      September 29, 2013 at 3:47 am

      Dear Pak Mustaqim,
      Mohon saya bisa dikirimi ke swaz234@yahoo.com.

      Terimakasih,
      Wassalam

       
    • FREDDY

      September 29, 2013 at 2:23 pm

      Pak saya boleh minta software RAB nya tidak…karena saya mau belajar cara menghitung RAB
      email saya freddy_soul@ymail.com

       
    • yasir

      October 3, 2013 at 9:58 pm

      Boleh jg share k sy pak: yasir.sby@gmail.com. Thx b4

       
    • musthopa

      October 4, 2013 at 2:13 pm

      Assalam,
      Bila ikhlas dan berniat berbagi, saya berkenan dengan software tersebut.
      Terima kasih,
      Wassalam.

       
    • Zahrayanti Omang

      October 6, 2013 at 12:27 pm

      Assalamu alaikum wr wb pa saya minta jg softwarenya ini email saya omangzahrayanti@yahoo.co.id maksih sebelumnya……

       
    • andi sudirman

      October 7, 2013 at 10:47 am

      pak mustaqim, minta tolong sy dikirimkan software penghitung RAB yg bapak punya. sy butuh banget! please! thanks sebelumnya!

       
    • dino

      October 14, 2013 at 7:30 am

      pak sy bth RABnya, tlg dkirimi

       
    • alexander riyadi

      October 16, 2013 at 4:25 pm

      maaf pak softwarenya boleh kita minta dikirim ke email kita donk

       
    • Riri Witersyah

      October 22, 2013 at 6:32 am

      Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
      terimkasih sebelumnya

       
    • Arie Bollo

      October 25, 2013 at 1:26 am

      Ass..
      Pak mustaqim,,klo boleh sya juga minta tlg dikirimkan software RABnya ke Arie.mep@gmail.com
      trimss…

       
    • handoyo

      October 27, 2013 at 3:38 pm

      jika tidak keberatan ,mohon kirim software nya ke email saya ya, han_mekarjaya@yahoo.co.id , thanks B4

       
    • landung

      October 28, 2013 at 8:32 am

      pak mustaqim, saya juga mau softwarenya. tolong email ke landunglaki@gmail.com

       
    • mauriel afif

      October 29, 2013 at 3:00 am

      boleh dong pak, minta dikirim ke email saya mauriel_afif@yahoo.com

       
    • dyah

      October 29, 2013 at 6:42 am

      kalau boleh,,ak juga mau ya pak, dikirim ke dyahslo@gmail.com

       
      • idam

        October 29, 2013 at 8:31 am

        Di share ke kita juga ya pak,,,idamnasution@gmail.com

         
    • Anto

      October 30, 2013 at 1:51 am

      Saya mau dong pak mustaqim, tolong kirim ke email saya ya pak, terimakasih.

       
    • mahrurudin

      November 1, 2013 at 9:55 am

      ass…kum…
      pa’ klo boleh saling berbagi pa..sofwernya..

       
    • adi djoko

      November 4, 2013 at 12:46 am

      kmiperlu dapat software copy rfab tersebut

      tks atas kerja samanya

      hp 0811196100

       
    • Alfian

      November 6, 2013 at 7:04 am

      Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
      Makasih banyak sebelumnya

       
    • Hary Solekan

      November 10, 2013 at 1:42 am

      Saya juga mau pak mustaqim Software penghitung RAB nya. tolong dong kirim di email solekanz@gmail.com terima-kasih.

       
    • fadli

      November 11, 2013 at 6:08 pm

      salam kenal pak mustaqim. apabila bapak berkenan saya membutuhkan software RAB. mohon dikirimkan ke alamat rizfadli@yahoo.co.id terimakasih sebelumnya.

       
    • uchu

      November 14, 2013 at 6:27 pm

      pak,saya butuh banget softwarenya,bisa minta tolong diemalikan ke saya. uchu.ars26@gmail.com. terima kasih pak

       
    • edy

      November 20, 2013 at 3:04 pm

      pak bisa mintak software RAB nya. kebetulan saya sekarang pendamping ADD Alokasi Dana Desa, untuk pembangunan jalan di Desa dan lain-lain. tolong di kirim ke email ini ya file_lmg@yahoo.com. maksaih sblum nya

       
      • andri

        November 26, 2013 at 1:59 am

        mohon bisa dikirimkan softwarenya ke alamat email saya pak..
        andripriady@ymail.com.

        makasih sebelumnya…

         
    • Supriyo

      November 30, 2013 at 7:47 pm

      kalo boleh tolong kirimi saya sftware pinghitung RAB. yang mungkin dapat membantu pembangunan di Desa kami, moho jelaskan bagai mana untuk mendapatkan software itu trimakasih.

       
    • Amiens Noerma

      December 11, 2013 at 4:25 am

      Assalamu ‘alaikum, wr, wb.

      Sepertinya kalau p Mustaqim tidak keberatan boleh juga saya mohon kirim software penghitung RAB nya Thx.
      Wassalam.

      Amien SN
      email : amiensn_86@yahoo.com

       
    • ian

      December 19, 2013 at 10:23 pm

      Menarik pak Mus,
      Boleh dishare pak ke yantosipil@yahoo.co.id
      Semoga Allah SWT membalas perbuatan baik bapak, dan dimudahkan semua urusan dalam kebaikan. Amiin

       
    • siswanto danis

      December 31, 2013 at 3:41 pm

      Slmat malam pak saya bs mhn dikirim software Perhitungan RAB,,, terima kasih banyak

       
    • Ewin

      January 15, 2014 at 8:02 am

      Assalamu’alaikum Pak Mustqim,
      Mohon dikirim software RABnya ke email saya (ewwinlim@gmail.com ), terima kasih pak sebelumnya, jazakumullah khairan katsiran…

       
    • Oscar Muara

      January 29, 2014 at 12:11 pm

      Assalamualaikum, Mohon maaf Bpk. Mustakim, sekiranya ijinkan saya memnuhi kebutuhan saya untuk software penghitungan RABnya.. mohon dikirimkan ke E-mail kami ya pak. ke oscarmuara@gmail.com

      Terimakasih, semoga sukse..

       
    • Aris

      February 7, 2014 at 2:46 am

      Saya juga berminat pak . . . tolong kirim ke Nagarbonar@gmail.com. . . .saya tunggu ya pak. . . .trims sebelumnya. . .

       
    • Hermana

      February 13, 2014 at 8:16 am

      saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di N4hermana@gmail.com terimakasih ya pak

       
    • iwan

      February 13, 2014 at 9:25 am

      saya juga mau pak mustaqim dikirimi software RABnya di emailkan di chozin_speedy@yahoo.co.id terima kasih

       
    • Dian

      February 19, 2014 at 5:49 am

      Pak Mustaqim..
      tolong kirimin software perhitungan RAB juga ya pak..
      ke dyanti_ratih@yahoo.com
      terimakasih

       
    • irfan

      March 5, 2014 at 1:09 pm

      Pak Mustaqim…tolong kirim ya…makasih

       
    • Agung IK

      March 10, 2014 at 12:25 am

      Pak Mustaqim, bisa tolong email software program RAB ke sy di agung8940@gmail.com terima kasih.

       
    • andrias budiyanto

      March 12, 2014 at 3:27 am

      Ass, wr, wb..

      Pak Mustaqim, saya tertarik dengan Sofware RAB nya.
      jika berkenan mohon dapat di Share ke andrias.budiyanto@gmail.com
      terimakasih,

      wass,

       
    • billy

      March 12, 2014 at 12:40 pm

      Pak mustaqim, jika berkenan saya juga minta tolong dikirimkan software penghitung RAB-nya ke email saya billy_onaire88@yahooc.com. terima kasih, pak

       
    • Tutun S

      March 21, 2014 at 6:40 am

      Siang P Mustaqim, saya perlu sekali software tsb.
      Bisa di kirim ke tutun.solehudin@gmail.com.

      Mksh sblmnya

       
    • bambang ws

      March 25, 2014 at 5:16 am

      pak..saya mau dikirimkan software penghitung RAB ke bambangws48@yahoo.com , makasih sebelumnya……

       
    • triyono

      March 26, 2014 at 7:05 am

      aya membutuhkan software penghiutung RAB format excel, jika berkenan tolong saya dikirim via email ini. Tewrima kasih

       
    • Ikhwan Wahyu

      March 31, 2014 at 8:34 am

      saya tertarik dengan software excel hitung rab-nya pak Mustaqim. Tolong kirim ke email saya : ikhwans.w@gmail.com
      Trims sebelumnya.

       
    • mizano

      April 1, 2014 at 6:21 am

      Dear Pak Mustaqim, sy juga mau pak Software RABnya, tlg dikirim ke mizano.suja@gmail.com terimkash pak

       
    • edy

      April 4, 2014 at 7:17 am

      selamat siang pak mustaqim kalo boleh saya minta software RAB rumahnya, ke email saya , Terima kasih sebelumnya

       
    • noor rochman taufiq

      April 8, 2014 at 3:49 am

      Salam Kenal… Saya mohon dapatnya software utk menghitung RAB nya.. Bisa di e-mail ke saya di : nrochman68@gmail.com
      Thanks a lot.

       
    • zoan zulfansyah

      April 14, 2014 at 5:32 am

      assalam. wr. wb. selamat siang pak, pak mohon maaf kalau di izinkan mohon bisa di kirimkan pak untuk sofware nya ke ( joierviansyah@gmail.com). saya saat ini sedang belajar di jurusan teknik sipil. semoga saya dapat memanfaatkan referensi ini di kemudian hari untuk bekal ilmu pengetahuan saya pak. terima kasih banyak sebelumnya wslm. wr.wb

       
    • Faizin

      April 14, 2014 at 7:16 am

      Pak Mustaqin,

      Assalamualaikum wr wb.

      Pucuk dicinta ulampun tiba.
      Kebetulan saya memang sedang sangat membutuhkan sofware RAB tersebut.
      Saya sangat senang dan terbantu kalau dikirimin.

      alamat email saya adalah: faizinnr14@gmail.com.

      Atas bantuan dan kemurahan hati Pak Muttaqin saya ucapkan terima kasih.

      Faizin

       
    • adi sulistio

      May 28, 2014 at 1:29 am

      saya juga mau pak. Tolong di kirim ke email saya.
      acun2004@gmail.com

       
    • tri widodo

      May 29, 2014 at 7:25 am

      Pak mustaqim kalau berkenan mohon saya minta dikirim lewat email software RAB terima kasih

       
    • agus widodo

      May 29, 2014 at 10:27 am

      mohon kiranya bapak Mustaqin mengirimkan software penghitung RAB ke email saya, putri_khatulistiwa@yahoo.com. terimaksih

       
    • adi kuntoro

      June 3, 2014 at 9:28 am

      tolong bagi dong softwarenya. nuwun

       
    • Husain

      June 26, 2014 at 9:03 am

      Mohon saya juga dikirimi juga pak software RAB-nya, terimakasih sebelumnya, semoga ilmunya berkah, tlg kirim ke email saya husain_sampurno@yahoo.co.id

       
    • dedy

      July 14, 2014 at 1:36 am

      pak mustaqim,,tolong saya pak kepingin software yg sepeti bapak ceritaka,kirimkan ke email sy ya pak..semoga Allah memberikan kemudahan bauta bapak..mksh

       
    • Rafajar Indah

      September 5, 2014 at 3:24 pm

      pak Mustaqim…saya juga butuh sofware penghitung RAB format excel….bisa kirim lsg k email saya Rafajar75indah@gmail.com.Terimakasih banyak semoga Allah membalas kebaikan bapak.

       
    • redi

      September 9, 2014 at 9:39 am

      mohon saya dibantu untuk dikirimi sofware penghitung RAB ke alamat email redi.madani@gmail.com
      terima kasih atas bantuan dan kerjasamanya

       
    • Ndre

      September 11, 2014 at 5:18 pm

      Tolong kirimkan format exel RABnya dong Pak.. thanks ke emailsaya..
      andreimanurung86@gmail.com

       
    • handoko

      September 23, 2014 at 7:45 am

      saya berminat, mohon bisa dikirim di alamat email hdp1945@gmail.com, terimakasih

       
    • Retno

      September 24, 2014 at 9:22 am

      Saya memerlukan software RAB format Excell pak, mohon apabila berkenan dikirim ke alamat email ini. terima kasih.

       
    • Qn42ng

      September 28, 2014 at 1:28 pm

      wah ! ane ketinggalan nich…. Pak Mustaqim bagi-bagi software RAB dengan orang-orang. masih ada kan jatah buat saya, kebetulan saya lagi mau bangun rumah rssss. makasih ya Pak ! semoga amal baiknya dilipat gandakan Alloh SWT.

       
    • Alfian

      October 2, 2014 at 3:06 am

      saya juga mau dong pak mustaqim. Mohon dapoat dikirimkan ke email ini yach, Terima kasih pak

      alfian.nasution@gmail.com

       
    • andi

      November 24, 2014 at 12:44 pm

      Boleh kirim ke email sy pak sortware nya. Sama no rekeningnya ya bwt tanda trmksih.
      andisetiawan3484@gmail.com

       
  3. didin

    February 25, 2013 at 2:40 pm

    tolong pak mustaqim kirim email ke
    DFahrudin73@gmail.com

     
  4. kayla

    February 26, 2013 at 9:43 am

    Pak mustaqim kirim jg dong ke email sy kayladavinachibi@gmail.com..tq

     
  5. EIji

    February 27, 2013 at 4:19 am

    @ Pak Mustaqim, mohon kirim juga ke saya software rab-nya via alamat email edy.access@gmail.com Trims

     
  6. ndra

    February 28, 2013 at 1:49 am

    pak mustaqin , mohon kirim ke email sya …. kabayan_t34@yahoo.com

    makasih pak mustaqin ^_^

     
  7. Richardi

    February 28, 2013 at 3:27 am

    Pak Mustaqim saya mau minta sofwarenya, tog diemailkan ke richardry212@hotmail.com ya. Trims

     
  8. arifin

    February 28, 2013 at 4:57 am

    pak mustaqim mau dong sofwerenya RAB diemailin ya pak ke email arifinb7@gmail.com. mkasih sebelomnya

     
  9. Oscar

    March 1, 2013 at 8:53 am

    mau dong pak, tlong emailkan ke oscarlature@gmail.com ya. :)
    mkasih pak

     
  10. Wilson

    March 2, 2013 at 4:18 am

    Pak Mustaqim, saya perlu software n tolong di e-mailkan. Terima kasih sebelumnya pak

     
  11. hafiz

    March 2, 2013 at 5:19 am

    Ass… pak Mustaqim. mohon kirim software RAB nya ., ke hafiz_yazid@rocketmail.com terima kasih sebelumnya, wassalam

     
  12. P,Lay

    March 2, 2013 at 8:00 pm

    saya juga mau pak, alamat email saya sanbolay@gmail.com

     
  13. Muhammad Syahrial

    March 3, 2013 at 12:26 pm

    Assalamu’alaikum….
    Pak, tolong donk kirimkan Softwarenya di e-mail saya ya pak rialservice@yahoo.com
    Terimakasih

     
  14. Herry Kusyanto

    March 6, 2013 at 1:10 am

    Assalamualaikum… saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di hkusyanto@gmail.com makasih sebelumnya

     
  15. Harris W

    March 6, 2013 at 11:05 am

    Pak, boleh tolong dikirimkan file softwar RAB-nya pak, ke email harris_w_d@yahoo.com thanks sebelumnya pak

     
  16. Adi Dwi Unggul S

    March 6, 2013 at 4:49 pm

    tolong dikirimkan jg software RAB nya y pak, Email saya adipribadi00@gmail.com
    terimakasih.

     
  17. Prabowo Bagus

    March 7, 2013 at 2:45 am

    Pak,boleh tolong dikirimkan software RABnya ya Pak.
    terima kasih

     
  18. Putra Pratama

    March 7, 2013 at 3:45 am

    Pak tolong dikirimkan jg software RABnya, ke email putrasulawesipratama@gmail.com terima kasih…

     
  19. christianto

    March 7, 2013 at 7:19 am

    pak tolong dikirimkan software RAB-nya di hristian9126@yahoo.com .. thx

     
  20. anugrah

    March 7, 2013 at 2:02 pm

    pak minta software RAB nya dunk
    di anugrahdesain@gmail.com

     
  21. putra kujang

    March 7, 2013 at 5:45 pm

    Tlng bisa krm software nya trims

     
  22. ridwan

    March 8, 2013 at 1:40 pm

    pa tolong dikirim segera softwware RAB nya ya, di tunggu
    terima kasih……….

     
  23. Salim

    March 8, 2013 at 9:19 pm

    pak bisa di kirim softwarex di email saya, arc.redzone@gmail.com. thks

     
  24. Ramdhani

    March 9, 2013 at 4:38 am

    pak bisa dikirim software RAB di email saya, muhamadramdhani74@gmail.com terimakasih

     
  25. Bari

    March 9, 2013 at 2:15 pm

    Pak. Mohon untuk bisa kirimkan software RAB ke alamat email barinix@gmail.com Terimakasih

     
  26. andri

    March 11, 2013 at 3:24 am

    pak,,, mohon di kirim software RAB ke alamat rivai.andri@gmail.com. terima kasih

     
  27. Teguh Dwi

    March 11, 2013 at 5:01 am

    Pak moho di kirim RAB Ke tghdwi@yahoo.com

     
  28. aimee

    March 11, 2013 at 11:47 pm

    pak bisa minta dikirim via email aimeeyudisthira@gmail.com terima kasih

     
  29. Agustiawan

    March 12, 2013 at 2:04 am

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: theislandsman@gmail.com

     
  30. Bambang

    March 12, 2013 at 4:00 pm

    Pak bisa share software rab nya? Mohon dikirim ke masterteknik@yahoo.com Thx

     
  31. herwan

    March 12, 2013 at 5:12 pm

    bg mana cara ngitung RAB yg. mudah,dan cara ngitung besi.

     
  32. adi

    March 13, 2013 at 1:10 pm

    pak, bisa tolong share software rab nya edward_petro@yahoo.com

     
  33. johan

    March 14, 2013 at 3:34 am

    Pagi pak, mohon bisa di share soft ware RAB nya ke rasamanis87@yahoo.com
    Thanks

     
  34. sigogoronyil

    March 18, 2013 at 1:12 am

    share software rab nya ke dlastoneboy@yahoo.co.id

     
  35. Amring

    March 18, 2013 at 10:49 am

    Kirim pak softwarenya demailku amring_pu@yahoo.co.id

     
  36. agus

    March 18, 2013 at 2:51 pm

    tolong pak atau ibu kirim softwarenya di email saya ya,saya tunggu beritanya thanks

     
  37. agus

    March 18, 2013 at 2:53 pm

    tplong softwarenay dikirim k email agusansori22@yahoo.co.id

     
  38. Asep Prianto

    March 18, 2013 at 2:58 pm

    Ditunggu kiriman sofwarenya yaa..

     
  39. I NYOMAN WIDANE

    March 20, 2013 at 7:56 am

    SALAM HANGAT…
    MAAF PAK MENGGANGGU, SAYA MAU MINTA SOFTWERE RABnya Pak. Mohon bantuannya.

     
  40. I NYOMAN WIDANE

    March 20, 2013 at 7:58 am

    salam Hangat..
    maaf pak menggangu, saya minta Softwere RABnya, mohon bantuannya pak, terima kasih.

     
  41. M. SASTRA

    March 22, 2013 at 1:20 am

    minta software RABnya donk pak,

     
  42. M. SASTRA

    March 22, 2013 at 1:21 am

    Minta software RAB nya donk pak, kirim ke email sy pak ya…

     
  43. ANDRI JP

    March 26, 2013 at 2:42 am

    Salam persahabatan kawan,,,klo berkenan,tolong kirim softwarenya ke email ya,,tq

    salam sukses

     
  44. tini

    March 26, 2013 at 5:22 am

    tlg pak softwarenya di email sy hartini.hamzah@yahoo.co.id

     
  45. eko hermanto

    March 26, 2013 at 7:28 am

    Assalamualaikum maaf pak minta sofware RAb nya y,thanks Wassalamualaikum

     
  46. eko hermanto

    March 26, 2013 at 7:30 am

    kirim ke email saya y pak,ekohermanto78@yahoo.com ( Thanks y pak )

     
  47. sheryl

    March 27, 2013 at 3:44 am

    Assalamualaikum WW, terima kasih atas ilmunya pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya dikirim ke sherylallexandra@yahoo.com semoga kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah.

     
  48. restu ariyanto

    March 28, 2013 at 9:57 am

    Mohon dibantu ,dikirim software RABnya ke restuariyanto@rocketmail.com ,semoga kebaikan bapak mendapat pahala yang melimpah ,amin….

     
  49. Heri

    March 28, 2013 at 1:07 pm

    Artikelnya sangat bagus, tapi contoh sofwernya kok gak ada ya.. Low boleh mohon sofwarenya kirim ke email herikadev@ymail.com trims

     
  50. tanto

    March 31, 2013 at 1:38 pm

    Bung, mana file software RAB yang dimuat, mohon dilengkapi kekurangan website analisa harga, tidak setengah-setengah. harus lebih komprehensif dan bermakna. MOhon masukan ini menjadi kritikan bukan cercaan tapi untuk semangat membangun informasi lebih baik lagi.Mohon diemail software tsb. ya.. Terimakasih.salam

     
  51. Endy

    April 4, 2013 at 8:53 am

    Sore PAk, bisa saya ditolong buat kirim software RAB nya..terima kasih atas bantuannya

     
  52. yudhistira

    April 4, 2013 at 1:18 pm

    saya minat..gimn bisa punya softwernya

     
  53. Djonly Rosang

    April 5, 2013 at 3:01 am

    Boleh kah dikirimkan software utk hitung RAB ke email di atas ini? Thanks.

     
  54. haris

    April 7, 2013 at 8:34 am

    software-nya bagi dong boss, perlu nih……terima kasih sebelum-nya

     
  55. supriyanto

    April 8, 2013 at 7:51 am

    baguss profilenya

     
  56. Derry

    April 8, 2013 at 9:50 am

    Bos bisa tolong dikirimkan software RABnya ke email ini de_mujur@yahoo.com
    Thanks

     
  57. J. Lumban Gaol

    April 8, 2013 at 12:28 pm

    Mohon dikirim via email software RABnya ke jlubangaol@yahoo.com

     
  58. gemplo

    April 10, 2013 at 8:36 pm

    mhon mkrim cr mhtung rab dan cr mbuaat analisa sndri dg pnelitian.mksh..arigemplo99@gmail.com

     
  59. ari

    April 10, 2013 at 8:37 pm

    mhon dkirim soft ware mhitung rab dan cr mbuat analisa rab sndiri dgn pnelitian,dkrim k arigemplo99@gmail.com
    tksh

     
  60. kholis

    April 11, 2013 at 5:01 am

    Mohon kami dikirimi software menghitung RAB dan analisa harga satuan pekerjaan lwt email n_kholis9@yahoo.com. mkash.

     
  61. kholis

    April 11, 2013 at 5:29 am

    wah bagus nich software’y. Pa, mohon kirimi software tsb ke email n_kholis9@yahoo.com. trmksh

     
  62. Andri payana

    April 11, 2013 at 7:42 am

    Mohon saya dikirimi sofware menghitung RAB ini dan analisa pekerjaan lwt email andri_sige@yahoo.com trim sblm nya

     
  63. Agustinus Dwi Putranto

    April 12, 2013 at 8:33 am

    Bs saya minta softwarenya ??? tolong dikirim ke email saya… agustinus_dpts@yahoo.com thank u somuch….

     
  64. Akbar

    April 14, 2013 at 2:44 am

    saya boleh minta softwarenya? kalau boleh kirim ke hari_tiefbau@yahoo.co.id terimakasih :)

     
  65. ilfan

    April 14, 2013 at 1:51 pm

    bos bisa tolong dkirim software RAB nya bos ke email ini Ilfanfadillah@gmail.com

     
    • hanif

      August 13, 2013 at 1:59 am

      Maaf pak bisa minta software RABnya,, tlg krim ke emai hansdarussalam@gmail.com karena kami membutuhkannya. sekian trima kasih.

       
  66. teguh

    April 16, 2013 at 3:55 am

    pak minta juga dong RAB-nya teguhkarya_teguh@yahoo.com

     
  67. michael

    April 18, 2013 at 3:32 pm

    Pak,saya tolong dikirim software RAB nya,tks atas bantuannya

     
  68. Hendra W

    April 19, 2013 at 7:22 am

    mohon dikirim Soft Copy dr Analisa RAB…… trims

     
  69. metty

    April 22, 2013 at 2:13 am

     
  70. okvi

    April 22, 2013 at 11:25 am

    mohon di bagi softwarenya bos, email saya.. cv.agisnu.salisa@gmail.com

     
  71. Donny

    April 22, 2013 at 11:36 am

    Pak, tolong dishare dong software RAB-nya via Email dino.donny@gmail.com
    Thanks a lot…

     
  72. huda

    April 23, 2013 at 5:26 pm

    mohon bantuanya untuk diemailkan ke hoedapanjoel@yahoo.com semoga kebaikan bapak diberikan pahala yg berlimpah

     
  73. firdaus

    April 24, 2013 at 4:02 am

    mohon dapat dikirimkan software RAB nya ke email saya firdaus_masduki@yahoo.co.id

    Terima kasih…

     
  74. Nitha

    April 25, 2013 at 4:44 am

    minta software RAB ke di.nitha@yahoo.com Tq

     
  75. rahma

    April 25, 2013 at 7:09 am

    Mohon dikirimkan software RAB ke rahma.wati094@gmail.com terimakasih

     
  76. agusyanto

    April 25, 2013 at 11:58 am

    mohon kalau berkenan minta sofware RAB ke yayan_0827@yahoo.com atas perhatian and bantuannya terimakasih

     
  77. imam trisyono

    April 25, 2013 at 1:10 pm

    bagaimana menghitung RAB rumah 2 lantai luas bangunan 11 x13 meter2

     
  78. arief rahman

    April 25, 2013 at 3:42 pm

    mohon dikirimkan software RAB ke ssstenda.arief@yahoo.com terima kasih.

     
  79. Tresna Natawisastra

    April 25, 2013 at 3:47 pm

    Mohon kiranya dikirim software RAB ke tresna_nata@yahoo.com , terima kasih.

     
  80. Yuni

    April 26, 2013 at 12:45 am

    Saya minta software RAB ke email ypasla@ymail.com
    terima kasih sebelumnya

     
  81. tammy

    April 28, 2013 at 5:44 pm

    Mohon dikirim software RAB nya, trimaksih

     
  82. yoyok

    April 29, 2013 at 4:54 am

    blog yg membangun, bisa gk minta software rab nya. buat bahan acuan kami dalam menghitung RAB bangunan.

    trim

     
  83. jack anwar

    April 30, 2013 at 1:55 pm

    minta tolong kirimkan software RAB nya ke jack.anwar@yahoo.com, atas perhatian nya saya ucapkan terima kasih banyak…..

     
  84. roza

    April 30, 2013 at 6:18 pm

    mohon berkenan mengirimkan software rabnya ke roza7y@gmail.com makasih sebelum dan sesudahnya

     
  85. irmalestari ningsih

    May 1, 2013 at 4:44 am

    mohon berkenan mengirimkan software RAB nya ke irmalestariningsih@yahoo.co.id makasih sebelum dan sesudahnya.

     
  86. Zahirman

    May 1, 2013 at 2:57 pm

    Mohon bantun Bapak bisa mengirimkan software RAB ke marga.karya@gmail.com, terima kasih…

     
  87. satrio_e

    May 4, 2013 at 2:16 pm

    sangat membantu dari penjelasan cara membuat RAB. Kalau bisa berkenan kiranya untuk mengirimkan software RAB untuk membantu pekerjaan saya. Software tolong dikirim ke alamat email satrio_e@rocketmail.com sebelumnya saya ucapkan terima kasih

     
  88. Henry

    May 5, 2013 at 7:36 am

    Dengan ini kami mohon memberikan software untuk menghitung
    1 (satu gedung ) bangunan Rumah, perkantoran
    Terima kasih Banyak atas kesediaan Bapak.

     
  89. bangbeck

    May 6, 2013 at 5:03 am

    mhon kiranya admin bs mengirimkan software RAB ke puake.khatulistiwa@gmail.com, terima kasih..

     
  90. Imam Iskandar

    May 7, 2013 at 2:26 am

    Mohon kiranya admin bisa mengirimkan software RAB ke im_iskd@yahoo.com terima kasih.

     
  91. M.novallino

    May 7, 2013 at 3:52 am

    penjelasan cara membuat perhitungan RAB sangat membantu sekali dalam pekerjaan saya, untuk itu mohon kiranya dikirimkan software RAB ke m_novallino@yahoo.com atau novallino.depok@gmail.com terima kasih .

     
  92. ardi

    May 7, 2013 at 8:31 am

    mohon kiranya bisa mengirimkan software RAB ke alamat Email ini karyagunabersamacv@yahoo.co.id..terima kasih sebelumdan sesudahnya

     
  93. Norman YS

    May 8, 2013 at 2:38 am

    Mohon kiranya dikirimkan software RAB ke alamat email normanys@gmail.com, saya membutuhkan untuk menghitung RAB sebuah masjid dan kelengkapannya.

    Terimakasih sebelumnya.

     
  94. Jahidin, ST

    May 8, 2013 at 2:52 pm

    Kepada AnalisaHarga.com semoga berkenan mengirimkan software RAB ke Email jahidin_st@yahoo.com terima kasih

     
  95. rusydi

    May 9, 2013 at 3:36 pm

    sudi kiranya admin berbagi software RAB ke email maraday21@gmail.com
    terimakasih….

     
  96. nyoman

    May 9, 2013 at 7:01 pm

    Selamat Malam,

    Mohon bantuan bpk/ibu, boleh saya minta dikirimkan software RAB ke alamat email saya? yaitu inyoman_aw@yahoo.com

    Sebelumnya terimakasih banyak ya

     
  97. Setia Sudarsono

    May 10, 2013 at 12:59 pm

    Tolong Dong Kirimi Software RAB-nya..! Agar kami dapat menambah ilmu pengetahuan dan pembelajaran. atas dukungan dan perhatiannya terhadap kami ini, saya ucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya. saya tunggu ya di Email Sudarsonosetia@gmail.com

     
  98. yudha prawira

    May 12, 2013 at 2:50 pm

    mohon bantuannya dapat dikirim software RAB untuk pribadi ke alamat email : wis.dha@gmail.com
    sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.

     
  99. Meicy

    May 14, 2013 at 2:04 am

    saya minta sofware RAB bisa di kirim ke email mcy@hotmail.co.id thx b4

     
  100. aji wicaksono

    May 15, 2013 at 1:06 am

    kalu berkenan saya minta dikirimkan software RAB ke email aji_wicaksono@yahoo.com

     
  101. Wiwid

    May 15, 2013 at 1:48 am

    mohon bantuannya untuk dapat mengirimkan sofware RAB, saya baru perlu sekarang ini untuk menghitung RAB tersebut, semoga amal dan kebaikan Bapak dibalas oleh Tuhan Yang Maha Kuasa. Bisa dikirimkan ke email saya maswiwid2@gmail.com
    Terima kasih banyak atas bantuannya.

     
  102. anduk

    May 15, 2013 at 2:41 am

    mohon di kirim software ke email sbudianduk@gmail.com,..sebelum nya saya ucapkan terimakasih

     
  103. maghfur

    May 15, 2013 at 7:11 am

    kalu berkenan saya minta
    dikirimkan software RAB ke email
    Cahmaghfur@gmail.com

     
  104. akbar

    May 16, 2013 at 2:49 am

    tolong mas,sy jg mau minta softwarenya, terima kasih
    email : ultimatereborn@hotmail.com

     
  105. hadianto

    May 16, 2013 at 6:25 pm

    saya minta tolong untuk diberikan software RAB nya… tks

     
  106. irdi

    May 23, 2013 at 4:13 am

    Dear Admin

    Saya tertarik dengan artikel sofware untuk menghitung RAB ( mencakup bangunan bertingkat tinggi dan kaitannya dengan pekerjaan profesi saya. Saya sangat berterima kasih apabila anda dapat membantu memberikan sofware dimaksud atau mungkin ada jasa pembuatannya.

    Rgds,
    Irdi
    email : irdi_mirna@yahoo.com

     
  107. Nandang Rahmat

    May 23, 2013 at 6:35 am

    Saya sangat tertarik dan ingin sekali sofware RAB tsb utk membantu pekerjaan saya, dan boleh dikirim ke email nandangrahmat@ymail.com . Atas kebaikan anda saya ucapkan terimakasih, smg allah membalas semua kebaikan anda . Amin YRA

     
  108. nora oktavia

    May 23, 2013 at 8:15 am

    i want this softwere, please send to my email

    tq

     
  109. YOGI

    May 23, 2013 at 11:00 am

    ass. tolong kalau bisa dikirimkan software ke emailku mas. nuwun.

     
  110. troy nuggen

    May 23, 2013 at 4:14 pm

    saya sangat membutuhkan software dimaksud, mohon dapat dikirimkan ke email saya nuggentroy@gmail.com yang dalam bentuk format excell

     
  111. inung

    May 24, 2013 at 3:04 pm

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika berkenan kirim software RAB ke email saya,terimakasih

     
  112. inung

    May 24, 2013 at 3:06 pm

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika kirim software RAb ke email saya,terimakasih semutpaskibraka@yahoo.com

     
  113. inung

    May 24, 2013 at 3:08 pm

    saya mahasiswa teknik sipil sedang belajar RAB,mohon jika berkenan kirim software RAB ke email saya semutpaskibraka@yahoo.co.id

     
  114. zondra

    May 25, 2013 at 1:42 am

    Yth.Bpk/Ibu

    Saya Pendamping Desa Dalam Program Daerah .yang selalu berhubungan dengan masyrakat untuk membangun desa tertinggal.saya tertarik dengan sofwere RAB Bapak.Dengan Ini saya minta bantu di kirimkan ke email saya untuk mencerdas

     
  115. Diyanto

    May 25, 2013 at 12:23 pm

    saya tertarik dengan software RAB tersebut, jika Bapak berkenan tolong saya dikirim software tersebut ke alamat email saya. Tks

     
  116. aswar

    May 26, 2013 at 12:58 pm

    saya mau belajar hitung RAB

     
  117. iyus

    May 26, 2013 at 1:26 pm

    gan…terima kasih sebelumnya mhn dikirimkan software RAB ke email sy prismajayakaca@gmail.com terima kasih.

     
  118. rentus

    May 28, 2013 at 3:04 am

    tolong pak dikirim ke email saya

     
  119. nia

    May 29, 2013 at 6:11 am

    terima kasih buat ilmunya, mohon dikirim ke email saya softwarenya.. terimakasih :)

     
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 10:07 am

      silahkan kirim alamat email sdr nanti saya kirim lewat email

       
      • eko parmono

        June 17, 2013 at 1:34 pm

        bisa ngak ya

         
      • Aang Sapiudin

        August 22, 2013 at 1:00 am

        Pak Mustaqim… saya minta dikirimi saftware RAB ya…. atas kirimannya saya ucapakan banyhak terima-kasih

         
      • zearief

        October 30, 2013 at 10:00 am

        alangkah senang, bila bapak bisa berbagi dan memberi saya software RAB nya,sebelumya saya ucapkan terima kasih

         
      • budi

        November 25, 2013 at 9:19 am

        assalamualaikum pak mustaqim kalau boleh saya juga mau software RAB nya email budi.freadno@gmail.com

         
      • Frans

        January 17, 2014 at 1:31 am

        Selamat pagi pak mustaqim. Pak saya tertarik dengan software RAB tersebut, jika Bapak mustaqim berkenan tolong saya dikirim software tersebut ke alamat email saya.
        Matur suwun pak mustaqim.

         
      • Fian

        January 24, 2014 at 12:41 am

        pak mohon bantuannya untk kirimin softwarenya k email sya jg .. tolong yah pak

         
  120. mantho

    May 29, 2013 at 2:45 pm

    pak…mohon dikirimkan sofware RAB ke saya juga..di email sy: manthodoank@gmail.com
    makasih sebelumnya ya…

     
  121. Vira

    May 30, 2013 at 9:22 am

    pak mustaqin…mohon dikirimkan software RAB ke saya di email vira_damayanti77@yahoo.com
    semoga bermanfaat dan terimakasih sebelumnya….

     
  122. hartono

    June 2, 2013 at 11:54 am

    Assalamualaikum WW, pak Mustaqim terima kasih atas ilmunya
    pak, mohon bantuanya untuk Software RAB nya
    dikirim ke mas.hartono79@gmail.com semoga
    kebaikan Bapak mendapat pahala yang melimpah

     
  123. Arsa

    June 3, 2013 at 12:03 am

    Pak, minta tolong dikirimkan softwarenya ke email saya yanta_games@yahoo.co.id.
    Terima kasih banyak Pak sebelumnya.

     
  124. Haerul

    June 3, 2013 at 1:25 pm

    Tolong Donk Dikirim Sotware RAB Ke Email Saya fhatmahaerul@gmail.com, Trim’s

     
  125. Didi

    June 5, 2013 at 6:52 am

    Terimakasih atas ilmunya pak, sudah dibagi bagi kepada kami yang masih terus ingin belajar. Saya bisa minta dikirimkan software nya ke alamat ini pak
    dias.sandra0107@googlemail.com

     
  126. MUHAMMAD APRIYAL KALAM

    June 6, 2013 at 10:41 am

    assalamualaikum pak mustaqim kalau boleh saya juga mau software RAB nya email Prakasbedjo@gmail.com

     
  127. Ricci

    June 7, 2013 at 3:36 am

    Boleh pak saya juga minta yah softwarenya.. Email ke riccirahman@gmail.com.. Makasih y pak..

     
  128. Andi

    June 7, 2013 at 10:25 am

    Assalamualaikum pak saya ingin sofware RAB nya untuk menambah bahan pembelajaran
    tolong bisa dikirimin Email ke kantilever4@gmail.com

     
  129. ayn

    June 8, 2013 at 2:50 pm

    bisa di coba software nya ?
    sheriflowing@yahoo.com

     
  130. mukminan

    June 8, 2013 at 4:03 pm

    terimakasih atas infonya, bisa tidak p mustaqim kita ikut gabung, minta RABnya,

     
  131. mukminan

    June 8, 2013 at 4:05 pm

    terimakasih infonya tolong kirim ke email ini adekkminan@yahoo.com

     
  132. andin

    June 11, 2013 at 2:53 am

    sy ikut daftar pak softwarenya…email ke ompumardi75@gmail.com

     
  133. gagan

    June 11, 2013 at 1:20 pm

    trimakasih pa mustaqim kalau berkenan sofware RABnya ke email suganda.gagan@gmail.com

     
  134. Fx. Herbayu Madya A

    June 12, 2013 at 3:01 am

    Mohon sofware RAB bisa di share ke email saya. madyaananto@ymail.com trims

     
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 9:29 am

      sudah saya kirim ke email sdr

       
  135. endang kusman

    June 12, 2013 at 2:05 pm

    Bagi kawan yang akan membangun atau renovasi rumah, Anda bisa menggunakan Software RAB yang satu ini.. sama menggunakan excel juga. Info selengkapnya bisa lihat langsung klik aja endang kusman.

     
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 9:27 am

      silahkan anda kirimkan alamat email

       
      • ade sobarah

        July 31, 2013 at 10:12 am

        Assalamualaikum pak mustaqim,klu berkenan sy mw minta software RAB-nya, tolong kirim ke e-mail sy, ad_sobarah@ymail.com maksih sebelumnya.

         
    • Edi Purwo

      August 31, 2013 at 2:34 am

      Yth Bp Endang, Saya minta tolong dikirimi software RAB nya Pak, Sebelumnya saya ucapka terima kasih

       
    • Ovi

      November 29, 2013 at 3:23 am

      Assalamu’alaikum
      Bisa minta software utk menghitung RABnya pak, saya sedang belajar jadi pelaksana.
      Thanks before…..and thank you very much

       
  136. Mohammad Hanafi

    June 13, 2013 at 4:42 am

    Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.Semoga ilmu yg bapak bagi-bagikan kepada yg awam dapat menjadi salah satu amal jariyah bapak Mustaqim…

     
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 9:22 am

      silahkan anda kirimkan alamat email

       
      • Dede hidayat

        June 28, 2013 at 7:08 am

        ass. pak mustaqim. saya tertarik atas tawaran bapak tentang software perhitungan RAB, saya harap bapak berkenan untuk mengirimkan software tersebut via email saya, sebelum dan sesudahnya saya haturkan terimakasih. wsslm…..
        email ( hidayatsdede@gmail.com

         
      • yhya

        July 3, 2013 at 9:56 pm

        pak mstaqim ini email saya ya yahyaramadhan81@gmail.com terimakasih atas bantuan ny pak

         
      • Dito

        August 27, 2013 at 10:30 am

        Assalamualaikum pa mustaqim.. saya berminat softwere RAB-nya :) bisa dikirimkan ke email saya setyadhidito29@gmail.com.
        Trims

         
      • Adi Susanto

        September 19, 2013 at 7:04 am

        Terimakasih atas kebesaran hatinya mau share programnya. Monggo Pak Mustaqim ini alamat email saya m3ng00000@yahoo.com Maturnuwun….

         
  137. Mohammad Hanafi

    June 13, 2013 at 4:43 am

    Maaf pak ini Email saya: syafia.computer@telkom.net tks

     
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 9:26 am

      sudah saya kirim ke email sdr

       
  138. james

    June 13, 2013 at 5:51 pm

    Saya boleh minta softwarenya pak..?
    Tkb sebelum dan sesudahnya.

     
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 9:25 am

      silahkan kirim alamat email atau PM 088801982758 / 085865152758 / 081228002758

       
      • Pendi

        October 28, 2013 at 9:01 am

        Boleh tolong email ke pendipilar11@gmail.com
        Terimakasih untuk share software RAB.

         
      • afifa

        September 20, 2014 at 2:43 am

        mohon bantuannya pak saya membutuhkan software RAB semoga bisa di bantu kepada bpk yang baik hati sy ucapkn trimks sblumnya,email sy afifaauliya@gmail.com

         
  139. agung

    June 14, 2013 at 4:33 am

    boleh dikirim ke email saya pak…thanks. parbeud@gmail.com

     
    • mustaqim

      June 17, 2013 at 9:26 am

      sdh sy kirim ke email sdr

       
  140. mustaqim

    June 17, 2013 at 9:12 am

    mohon ma’af yang sebesar-besarnya kepada semua pengunjung ” AnalisaHarga.com ” soal software RAB yang saya infokan. karena menunggu hak paten dari depkominfo. tapi alhamdulillah sekarang sudah siap saya bagikan. software atau aplikasinya gratis, format microsoft excel. untuk lebih jelasnya soal penggunan silahkan PM 088801982758 / 085865152758 / 081228002758. dan kepada analisaharga.com saya ucapkan banyak terima kasih.

     
    • Muhtar

      June 17, 2013 at 1:30 pm

      Saya minta tlg dikrm ke saya software RAB. Terima kasih sebelumnya.-

       
    • Muhtar

      June 17, 2013 at 1:32 pm

      Saya minta tlg dikrm ke saya juga Software RAB. Terima kasih sebelumnya pak Mustaqim. mcc.palu@gmail.com

       
    • Edy

      June 22, 2013 at 6:56 am

      Ana Mau tuh PAk Mustaqim … Kirimin tuh Sofware RAB ya Pak

       
    • Arief

      August 10, 2013 at 2:59 pm

      pak mustakim tolong kirim softwarenya ke email anasanjaya33@yahoo.com
      sebelumnya saya ucapkan trima kasih yang sebesar besarnya…..

       
    • Uj.supriadi

      January 9, 2014 at 12:36 pm

      Ass.Pak Mustaqim,sy berminat dan mau minta dikirimkan software perhitungan RAB berdasarkan SNI 2013.Sy baru belajar bagaimana mengelola proyek property.
      Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.
      Wassalam

       
    • Slamet

      February 18, 2014 at 5:45 am

      Pak. Mohon untuk bisa kirimkan software RAB ke alamat email hackmrs@yahoo.co.id Terimakasih pak sukses selalu.

       
  141. Dika

    June 17, 2013 at 6:11 pm

    boleh dikirimkan ke email saya pak Mustaqim..

    Ini alamat email saya dark_08blue@yahoo.co.id

    Terima kasih banyak pak :)

     
  142. Muhtar

    June 17, 2013 at 8:22 pm

    Ass. Pak Mustaqim… balasan emailnya blm ada lampiran file Software RAB yg dikrm ke saya. Tlg dong pak dikrimin Software-nya… trims sblumnya pak….

     
  143. Samuel

    June 18, 2013 at 2:58 am

    kalau berkenan, saya berminat
    untuk software RAB nya pak.
    Mungkin bisa dikirim ke email saya samuelreiner@ymail.com
    Trims pak

     
  144. anshari

    June 18, 2013 at 3:42 am

    Assalamualaikum Pak Mustaqim,

    Jika berkenan, saya berminat dengan software RAB nya.
    Ini alamat email saya anshari.axis@gmail.com

    terima kasih sebelumnnya

     
  145. sekar

    June 18, 2013 at 7:28 pm

    met malam pak mustaqim saya juga minat nih sm softwarenya..email sy sekarharum582@yahoo.com…tx

     
  146. afril

    June 20, 2013 at 1:18 am

    Assalamu’alaykum…
    maaf ganggu ni Pak Mustaqim..
    kalo boleh software RAB nya dikirim juga ke email saya safril_akrul@yahoo.com
    Terimakasih..

     
  147. RUDI

    June 20, 2013 at 7:14 am

    Assalamualaikum wr wb pak mustaqim
    kalau boleh saya dikirim juga software RAB nya ke email saya rudiharyadie@gmail.com terima kasih pak

     
  148. zulkifli

    June 20, 2013 at 11:16 am

    Assalamualaikum… Pak Mustaqim yth, tolong dikirimkan software perhitungan RAB yg bapak miliki ke alamat email saya zulkiflist@ymai.com… Semoga ilmu bapak bermanfaat buat semua. آمِيّنْ

     
    • Muhammad Ridwan

      June 20, 2013 at 2:03 pm

      Assalamualaikum, salam perkenalan pak, saya berencana untuk membangun rumah tapi saya masih belumdapat menentukan kebutuhannya, setelah saya baca artikel bapak sepertinya software perhitungan RAB tersebut dapat membantu saya dalam menentukan kebutuhan apa saja dan dana yang akan di persiapkan, kalau boleh kirim ke email saya ya pak ( ridwanm12@yahoo.co.id. terima kasih sebelumnya pak….

       
  149. agus priyanto

    June 21, 2013 at 3:54 am

    mohon di kirim software nya ke email sy terima kasih byk sebelumnya..salam

     
  150. Andi

    June 21, 2013 at 1:35 pm

    Ass. Mohon di bantu, tolong diemail software rab ke : andi.chaenaldi@yahoo.com.
    Terima kasih banyak
    Salam

     
  151. moya

    June 22, 2013 at 12:37 am

    pak saya juga, bole software rabnya…thanks sebelumnya moyary@gmail.com

     
  152. husni thamrin

    June 22, 2013 at 12:08 pm

    assalaaamu’alaikum pak mustaqim…. kalo pak mustaqim berkenan saya minta dikirimin software RAB nya bapak… itu bisa dibuat hitung kebutuhan material kayu ndaknya? sebelum dan sesudahnya saya ucapkan bayak terima kasih…. jazakumullah khoiron katsiiron…. wassalaamu’alaikum …ini alamat email saya : ananda3_damar@yahoo.com

     
  153. Remon

    June 24, 2013 at 3:47 am

    Pak Mustaqim, jika berkenan mohon dikirim software RAB nya ke remon.seputra@gmail.com
    Terima kasih banyak

     
  154. chalid

    June 25, 2013 at 5:23 am

    pak mustaqim, jika berkenan mohon dikirim software RAB ke email saya realite_789@yahoo.com terimakasih

     
  155. FIEDHA

    June 26, 2013 at 4:10 am

    Pak mau donk software RABnya ke fiedha_fdh@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya pak

     
  156. ferrie gabriel

    June 27, 2013 at 1:53 pm

    Pak mustaqim ,,jika berkenan mohon dikirimkan softwear RAB ke email saya ferrie_g@yahoo.com

    terima kasih sebelumnya

     
  157. christina

    June 28, 2013 at 4:12 am

    Pak Mustaqim , mohon dikirim software RAB ke email chsan@rocketmail.com terima kasih pak

     
  158. galih

    June 28, 2013 at 6:46 am

    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke saya m_gapama@yahoo.com. terima kasih sebelumnya.

     
  159. wondo

    June 28, 2013 at 3:46 pm

    Dear Pak Mustaqim,

    saya juga berminat untuk excel RAB, tolong diemail ke twondo08@gmail.com

    thanks

     
  160. Dani

    June 29, 2013 at 12:59 pm

    Asslamualaikum…
    Pak Mustaqim saya berminat dengan software RAB nya, mohon dikirim ke kusmayadi.dani@gmail.com

    Terimakasih

    Wassalamualaikum

     
  161. YUNS

    June 30, 2013 at 2:40 pm

    Minat sekali tuk Pak Softwearnya…
    minta tolong ya pak dikirim ke email saya.. ( yun_s.nisa@yahoo.com ) kalau ada biayanya tolong pak ya pak kabari ke email saya.. tapi jangan mahal mahal ya pak,,,
    he,he,he,he,he,he,he,,, trima kasi ditunggu kabar baiknya,,,,

     
  162. ADI

    July 1, 2013 at 1:55 am

    Assalamualaikum
    Pak Mustaqim, saya berminat dengan software RABnya, minta tolong ke adhie_gozalli@yahoo.com
    terimaksih
    Wassalamualaikum

     
  163. Jerry Ramako

    July 1, 2013 at 6:10 pm

    Ass Pak Mus
    Saya tertarik dengan RAB Software nya… bisa gak yah saya di kirimin juga ke email Ramako_13@Yahoo.com
    Terima Kasih

     
  164. ishaq

    July 3, 2013 at 1:18 am

    salam kenal n salam damai…
    saya sangat tertarik dengan Software RABnya dan sangat butuh, jikalau bisa kirimkan ke E-mail ku juga yah,,ini E-mail ku : isacagustojeronimo@yahoo.com sebelumnya termakasih banyak.

     
  165. akhmad khusaini

    July 3, 2013 at 4:36 pm

    assalamualaikum pak mustaqim,kalau saya tidak mengganggu bapak,tolonglah pak bagikan ilmu software RAB untuk saya, soalnya saya butuh banget semaga ALLAH membalas kebaikan untuk bapak ini alamat email saya pak.ardayogaprata@gmail.com

     
  166. Denny Kowe

    July 8, 2013 at 8:45 am

    mohon maaf, sy minta tolong dikirimi software rab juga. terima kasih atas bantuannya.
    email : dennykowe@yahoo.co.id

     
  167. atha andriana

    July 8, 2013 at 4:55 pm

    salam hangat. .. mohom di bantu pak mustaqim , saya membutuhkan ilmu untuk perhitungan RAB nya . .
    email : asenderiana@gmail.com

     
  168. Sugianto

    July 9, 2013 at 4:15 am

    Salam Pak Mustaqim, saya sangat berminat dengan software RAB nya, mohon bisa kirim ke alamat email: sugiantoandiko@gmail.com sebelumnya terima kasih banyak.

     
  169. wandi

    July 10, 2013 at 3:16 pm

    pa mustaqim saya ingin belajar cara pembuatan RAB ,jika tidak keberatan bagi ilmunya pak ,email wandi_herdiawan@yahoo.co.id,, terima kasih.

     
  170. Febri

    July 11, 2013 at 1:29 am

    Pak Boleh saya minta format excelnya? bwat pembelajaran juga terima kasih sebelumnya.. email saya febririkkiandreas347@yahoo.com

     
  171. anizar supardin

    July 11, 2013 at 2:30 am

    pagi pak mustaqim saya sangat berminat dengan sofwer bpk. kalau tidak keberatan ilmunya tolong di email ke mamangmisok@tahoo.com terimakasih salam kenal

     
  172. anizar supardin

    July 11, 2013 at 2:33 am

    pagi pal mustaqim saya sangat berminant dengan sofwer bpk. kalau tidak keberatan tolong di wmailke mamangmisok@yahoo.com terimakasih sebelumnya salam kenal nizar kota palembang

     
  173. AHmil

    July 12, 2013 at 5:52 am

    Pak mustaqim..saya berminat juga dengan software yg bpak sebutkan..kalo boleh kirim ke email saya ahmilsaja@yahoo.com…..itung2 amalan puasa pak..semoga allah memberkahi kita,,amin..

     
  174. edy

    July 12, 2013 at 9:16 am

    Sore pak mustaqin, kalau tidak keberatan saya mau minta tolong dikirimkan software RAB nya ke edy_yusran@yahoo.com
    Sesudahnya kami ucapkan terimaksih banyak

     
  175. frans

    July 13, 2013 at 7:19 am

    saya juga lagi butuh untuk software rab nya, terimakasih sekali jika bisa dikirimi ke fransiscelly@yahoo.com

     
  176. Agusth

    July 13, 2013 at 4:40 pm

    tolong pak kirimkan ke email sy stom6161@gmail.com kebetulan sy juga membutuhkan software tsb, terimakasih sebelumnya

     
  177. wiwik

    July 15, 2013 at 7:24 am

    ass,,pak mustakim
    jika berkenan saya sangat berminat dengan software rab ny
    mohon dilirimkan, ini alamat email saya wiwik.yuyun@gmail.com
    terima kasih

     
  178. baguzcanada

    July 15, 2013 at 9:30 am

    Slmt sore pak Mustaqim..boleh diikirimkan software RAB ke alamt email baguscanada@yahoo.com..sebelmnya trm kash..

     
  179. M. Egganaufar

    July 15, 2013 at 11:33 am

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke naufar_egga@yahoo.com, terima kasih sebelumnya..

     
  180. Juan

    July 17, 2013 at 4:55 am

    Wah saya juga mau pak dishare software RABnya,dikirim ke email saya joe.one11@yahoo.com..
    Terima kasih sebelumnya ya pak

     
  181. Indra

    July 17, 2013 at 1:16 pm

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke cakra_ok@yahoo.co.id , terima kasih sebelumnya..

     
  182. hasan

    July 18, 2013 at 1:06 am

    Assalammualaikum. Ikut antri pa Mohon pa mustaqin berkenan kirim software rabnya ke hasanseptania@gmail.com terima kasih banyak pa atas ilmunya

     
  183. Ria Angelina

    July 18, 2013 at 4:01 am

    Slmt Siang pak Mustaqim

    Kalau tidak keberatuan, sudi kiranya mengirimkan software RAB ke alamt email saya angelp1000@gmail.com.

    Terimakasih sebelumnya

     
  184. Eko P Setiyono

    July 18, 2013 at 4:56 am

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke epsetiyono1204@gmail.com ,
    Bagaimana untuk menghitung pile cap, tie beam dll
    Terima kasih sebelumnya..
    Wassalam

    Eko P Setiyono

     
  185. erwin sutjahja

    July 19, 2013 at 9:35 am

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke rwinstjh@gmail.com
    Terima kasih.

     
  186. dedi

    July 20, 2013 at 3:31 pm

    saya mau donk pak, tlg email ke saya dedikristiawan.art@gmail.com

     
  187. Irvan

    July 21, 2013 at 4:25 am

    Asslm.wr.wb,
    Pak Mustaqim, mohon bisa dikirim software RAB nya ke ivanharun@yahoo.com
    terimakasih atas sebelumnya

     
  188. anisa

    July 22, 2013 at 4:55 am

    maaf pak, saya mau minta software RAB nya, bisa dikirim ke aniz_grian@yahoo.co.id , terima kasih sebelum dan sesudahnya

     
  189. reza

    July 22, 2013 at 9:01 am

    Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb, kalau berkenan tolong kirim ke email saya…. makasih Pak..

     
  190. reza

    July 23, 2013 at 3:23 am

    Pak Mustaqim, saat ini saya membutuhkan sekali software tsb, kalau berkenan tolong kirim ke email saya, emaildownloadsatu@gmail.com…. makasih Pak..

     
  191. wan

    July 23, 2013 at 3:26 pm

    Asslmu’alaikum,
    Pak Mustaqim, mohon kiranya bisa dikirim software RAB nya ke email saya , terima kasih banyak pak…

     
  192. setiawan

    July 23, 2013 at 6:06 pm

    Pa mustaqim, boleh dong di bagi software RAB nya, ini alamat email saya, setiawantiti@gmail.com. terimakasih , wasalam

     
  193. henry

    July 24, 2013 at 1:46 am

    Pak Mustqim, bisa di share Software RAB nya. Email saya, archtetiq.84@gmail.com
    Terima Kasih.

     
  194. fabian

    July 24, 2013 at 2:11 am

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya fabian_gmd@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak..

     
  195. ivan

    July 24, 2013 at 6:57 am

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya ivan_felany@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak..

     
  196. sudarji

    July 26, 2013 at 9:19 am

    Pak, mohon kirim software RAB-nya ke saya juga pak. ke su_darji@yahoo.com
    Terima kasih banyak pak

     
  197. AGUS

    July 26, 2013 at 1:29 pm

    Pak bisa dikirim sofware nya donk ke saya untuk RAB ke tybags_75@yahoo.com, trima kasih

     
  198. irwan

    July 27, 2013 at 4:52 pm

    Ass, wahai pak Mustaqim salam silaturahmi, semoga senantiasa Allah berikan keberkahan atas kebaikan anda, amien . bila berkenan pak sy juga pingin dikirimi software RAB nya, terimakasih sebelum sesudahnya ya pa, Jaza aqumullahu khairon katsir. salam

     
  199. ERNI

    July 30, 2013 at 7:31 am

    Pak mustaqin, boleh minta software RAB n yg lainya terkait teknik sipil, mhn bantuanya. sebelumnya terima kasih.
    kirim ke email : budyany.herny@gmail.com

     
  200. Jaka Yusuf

    July 30, 2013 at 9:10 am

    bolleh dong pak, ssaya minta software-nya juga. tlg kirim ke jakagojaka@gmail.com

     
  201. ridho saputra

    July 31, 2013 at 8:28 am

    pak apa saya diperbolehkan minta softwarenya, ini email saya pak ridho_rotten@yahoo.co.id

     
  202. yovan

    July 31, 2013 at 3:24 pm

    Mohon kiranya saya dapat dikirimi sofware menghitung RAB ini dan analisa pekerjaan lwt email saya y.aspirandi@gmail.com terima kasih sblm nya

     
  203. rahmat danil

    August 1, 2013 at 7:04 am

    pak, saya jg mau dong software rab nya pak..
    Tlng kirim kan dong ke email saya rahmatdanild@yahoo.co.id
    Terima kasih banyak pak..

     
  204. rahmat setio hidayat

    August 2, 2013 at 7:42 pm

    pak saya bisa minta software untuk menghitung RAB, tolong di email ke faizabdullahamq@gmail.com

     
  205. Endah Sasongko

    August 3, 2013 at 6:07 pm

    Ass. Pak..boleh kiranya saya dikirimkan software menghitung RAB dan yang lainnya yang ada kaitannya dengan pekerjaan ME (Mechanic Electrical) ke alamat email saya : vithaingez@yahoo.co.id. Trima kasih.

     
  206. steve

    August 4, 2013 at 1:46 pm

    pak saya bisa minta software untuk menghitung RAB, tolong di email ke stefanus_dwilaksono@yahoo.com terima kasih

     
  207. Ardi

    August 6, 2013 at 7:36 am

    pak…boleh saya minta software RAB-nya…tolong diemail ke muh_jauhar@yahoo.com ya Pak… terima kasih.

     
  208. Alexander Ringo

    August 8, 2013 at 10:42 am

    Pak, Mohon saya dikirimkan juga dong softwarenya ke
    alexander.ringo@cbn.net.id
    Thanks

     
  209. irwan

    August 13, 2013 at 4:19 pm

    kalo boleh saya minta juga pak, kirim ke email saya irwan_kusmawan@yahoo.com. terimakasih pak.

     
  210. neni trianah

    August 15, 2013 at 8:39 am

    Salam kenal Bapak, saya berterimakasih banyak kalau bapak juga mau kirim software RAB-nya ke email saya netrinah@gmail.com

    Matur sembah nuwun….

     
  211. Indra

    August 17, 2013 at 3:20 pm

    Assalamu Alaikum,…

    Pak Musataqim kalo tidak keberatan saya juga dikirimkan ke alamat ini,.. ch_ux@yahoo.com

     
  212. granduuut

    August 18, 2013 at 10:31 am

    pliesss mustaqim
    jgn sombong liuhhhh

     
  213. achmd feryansyah

    August 19, 2013 at 9:45 am

    pak…mau dong software…tolong email ke achmadferyansyah@gmail.com..thank u…senang saling berbagi…

     
  214. cheungyank

    August 22, 2013 at 3:28 pm

    pak mustaqim aq juga pengen donk software RAB-nya. and tolong dikrimkan ke alamat cheungyank@gmail.com trma kasih

     
  215. Agus

    August 26, 2013 at 4:30 am

    Pak Mustaqim.., aku juga ingin software RAB-nya.., mohon bisa dikirim ke alamat emailku kepadaagus@gmail.com terima kasih

     
  216. Pambudi

    August 28, 2013 at 2:59 am

    ass….salam kenal pak Mustaqim….boleh juga donk bagi software RAB-nya, mohon dikirim diemail dimas_pam@yahoo.co.id , terima kasih banyak sebelumnya pak.

     
  217. andreetyo

    August 28, 2013 at 9:09 am

    asslm alaikum pak boleh share software RAB nya pak? mohon dikirm email ke andreetyo@yahoo.com , trm kasih pak, wassalam..

     
  218. nino waso

    August 30, 2013 at 10:02 am

    mat sore pak,minta dikirim software RAB nya pak.terima kasih pak

     
  219. asep

    August 31, 2013 at 11:18 pm

    asslm alaikum, mohon share software RAB nya ya pak? mohon dikirm email ke asepkristian@ymail.com, trm kasih pak, wassalam.

     
  220. ARFAN

    September 3, 2013 at 3:12 am

    assalamu’alaikum pak mustaqim, sy msh awam bgt tentang pekerjaan teknik sipil, tp sering kali mendapat pekerjaan untuk menyusun owner estimate (harga Perkiraan Sendiri / HPS) boleh minta software RAB nya ke email sy pak, muhammad.arfan97.ma@gmail.com, sukron pak

     
  221. isma

    September 3, 2013 at 7:43 am

    Ass…salam kenal pak mustaqim, mohon dikirimkan juga dong software RAB nya ke email isma_aya@yahoo.com..makasih pa ya…

     
  222. indarto deddy p

    September 4, 2013 at 2:59 am

    asslm alaikum, mohon share software RAB nya ya pak? mohon dikirm email ke indartodeddyp@yahoo.com, trm kasih pak, wassalam.

     
  223. alim

    September 5, 2013 at 12:56 am

    infonya sangat bagus dan bermanfaat pak
    saya juga minta soft were penghitung RAB kirim ke essalafi55@gmail.com.

    terimakasih

     
  224. andika

    September 5, 2013 at 1:25 am

    Assalamualaikum.. saya juga mohon dikirim softwarenya pak mustaqim.. sangat bermanfaat sekali. email: awan_corpse@yahoo.com
    terimakasih sebelumnya..

     
  225. kasmir asis lawata

    September 5, 2013 at 11:19 am

    assalamu alaikum,,maaff ganggu,,tidak mengurangi rasa hormat..kiranya bisa di kirim software..RAB.thank uuuu

     
  226. kasmir asis lawata

    September 5, 2013 at 11:20 am

     
  227. SUPRAYETNO

    September 6, 2013 at 7:18 am

    Pak MUSTAQIM, saya jg tlong dikirim softwre RAB nya ya pak.
    trima kasih…
    yetnocools@gmail.com

     
  228. AMAF

    September 7, 2013 at 4:50 am

    @Pak Mustaqim, kalo masih bisa, minta sofware RAB-nya pak ke maulanaelfath@yahoo.com, terima kasih

     
  229. herman

    September 7, 2013 at 6:04 am

    Admin makasih ilmunya ya,bagi rekan2 yg mau software RAB dlm bentuk excell silahkan download di http://www.desaincollection.com, (free).

     
  230. sali

    September 9, 2013 at 5:03 pm

    bisa dikirim software RAB ke saliqilinc@yahoo.com thank’s

     
  231. ichan

    September 12, 2013 at 3:40 pm

    bisa dikirim harga satuan pekerjaan konstruksi dgn pekerjaan jalan ke ichantonggu@ymail.com

     
  232. nanang

    September 17, 2013 at 9:49 am

    saya akan merenofasi rumah, mohon untuk di share software RABnya nggeh di email nanangnurhidayat@gmail.com matur nuhun

     
  233. Joe Herry

    September 18, 2013 at 4:21 am

    Mohon dengan sangat pak,apabila bapak berkenan memberikan saya softwarenya ke email saya joeherry_dhyka@yahoo.co.id

     
  234. jefri

    September 18, 2013 at 5:01 am

    mohon kirimkan juga ke saya pak perhitungan RAB ke alamat email jefrisipil@gmail.com. terima kasih

     
  235. aswindra

    September 18, 2013 at 9:57 am

    saya juga dong sofwarenya. kirim ke aswindra@hotmail.com
    terimakasih sebelum dan sesudahnya.

     
  236. dede tri

    September 19, 2013 at 2:38 am

    minta software kirim ke e-mail trims

     
  237. chien

    September 20, 2013 at 7:48 am

    mohon berkenan untuk menshare format exceel penghitungan RAB nya ke chien_mobel@yahoo.co.id , tq sblumnya p Mustaqim

     
  238. BOYEK

    September 20, 2013 at 6:30 pm

    Mohon bantuannya, saya memerlukan softwere utk menghitung RAB-nya utk bangunan 1 lantai maupun 2 lantai..mohon dikirim ke email ini emyouboyek85@gmail.com..Terima kasih atas bantuannya, karena belajar tanpa mengenal waktu dan umur.
    MAJU INDONESIA KU

     
  239. Nunky

    September 21, 2013 at 1:31 am

    Saya juga ingin software RAB-nya Dong, nunkyboy@yahoo.com

     
  240. Bakhtiar

    September 21, 2013 at 9:07 am

    Pak mustaqim…saya juga mau software RAB nya.
    Bisa tolong kirim di alamat email saya di : bjauhari010@gmail.com
    Terima kasih sebelumnya.

     
  241. budiman

    September 21, 2013 at 12:20 pm

    pa tlg kirim software rab ke email sy

     
  242. ridwan

    September 21, 2013 at 2:59 pm

    Pak Mus saya sangat berterima kasih bila bisa di kirimkan software RAB terbarunya kealamat emai saya : ridwanst@ymail.com

     
  243. arief budihartoyo

    September 21, 2013 at 8:05 pm

    Pak, tolong kirim kan software nya ke alamat saya ariefbudihartoyo@yahoo.com semoga allah membalas kebaikan bapak, trims.

     
  244. heru

    September 24, 2013 at 6:15 am

    Pak bisa dikirimkan software ke agus_heru@yahoo.com. Trimakasih atas perhatiannya.

     
  245. roefik

    September 25, 2013 at 7:56 am

    pak Bos bisa di kirim sofwarenya ke “roefik@yahoo.com.au” trimakasih

     
  246. Asep Kartiwa

    September 25, 2013 at 11:18 pm

    Pak saya sangat berterimakasih kalau bapak bisa mengirim softwarenya lewat email ini akartiwa16@yahoo.com saya sangat memerlukan nya, bagi kabupaten pangandaran yang baru lahir ini. terimakasih banyak pak

     
  247. Agus

    September 26, 2013 at 4:26 am

    Pak mohon kiranya bapak bisa kirim ke Email saya agusbegenk@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

     
  248. dodi

    September 27, 2013 at 12:32 am

    pak… mohon dikirim software rab nya ke dodizf@gmail.com.. terima kasih pa…

     
  249. endro

    September 28, 2013 at 2:52 am

    pak Mohon di kirim softwere Rab nya y pak ke endro_suseno@ymail.com
    terima kasih y pak

     
  250. Edy

    September 30, 2013 at 11:24 am

    Pak Mohon Saya juga dikirim software Ran nya Ke Email saya : edy.set2010@gmail.com
    Terima Kasih,

     
  251. Renjana

    October 2, 2013 at 2:04 am

    Wah..menarik sekali..saya juga mau pak software rab nya…renjana_runjung@yahoo.com
    Maturnuwun

     
  252. kang wandi

    October 2, 2013 at 10:22 am

    ass pa mustaqim, mohon dapatnya sofware penghitung RAB, mohoon ini email saya wandipati@gmail.com, matur nuwun, gustiallah sing mbales

     
  253. Sabar A.

    October 3, 2013 at 5:04 am

    Minta tolong Pak Mustaqim, saya dapat juga dikirimkan software Penghitungan RABnya, terimakasih sebelumnya. sabarmmut20112@gmail.com

     
  254. yunus

    October 3, 2013 at 11:08 am

    assalmlkm..Pak Mustaqim saya sangat berterimakasih kalau bapak berkenan mengirim software RAB lewat email ini yunusaji72@gmail.com karena saya sangat memerlukan,
    semoga Allah membalas kebaikan bapak, trims…Wassalaam

     
  255. To Bagus

    October 5, 2013 at 5:31 am

    Pak mustaqim minta tolong sofwarenya RAB lewat email ini totok_tulungagung@yahoo.co.id

     
  256. Zahrayanti Omang

    October 6, 2013 at 12:30 pm

    Assalamu alaikum wr wb kalua boleh saya minta dikirimkan softwarenya jg di almt email omangzahrayanti@yahoo.co.id maksih sebelumnya jazakumullah khairan kebaikannya

     
  257. Zahrayanti Omang

    October 6, 2013 at 12:32 pm

    terima kasih sebelemunya

     
  258. Bersatu Maduwu

    October 6, 2013 at 3:33 pm

    saya mau dong pak mustaqim,kirim ke email saya ya di Bersatumad@yahoo.com terimakasih ya pak
    Reply

     
  259. Buchroni

    October 7, 2013 at 6:32 am

    Assalamu’alaikum..

    Alhamdulillah akhirnya mungkin bisa membantu software ini, saya sedang mencoba menyusun RAB utk membuat / renovasi masjid di daerah saya. Kiranya bisa membantu dengan mengirim ke buchemail@gmail.com.

    Jazzakumullahkhairan katsiraa…

    Terimakasih,
    Buchroni

     
  260. danang

    October 7, 2013 at 4:38 pm

    ini yang sudah lama saya cari boz,,,, saya sangat mau sekali software ini boooos…
    ini email saya: danang_trisnoYahoo.co.id,,,, thx seblmnya

     
  261. agung rahmat

    October 7, 2013 at 6:50 pm

    pak saya juga minta tolong dikirim Software RAB nya,,,
    terimakasih sebelumnya..
    email : arsh_150@yahoo.co.id

     
  262. Rizal Arie w

    October 8, 2013 at 8:59 am

    pak saya juga boleh minta klo bisa minta tolong dikirim kan ke rizalariewibowo@yahoo.com pak saya ucapkan terima kasih sebelumnya

     
  263. imerlyn

    October 9, 2013 at 6:49 am

    Pak, mohon bantuannya untuk diemailkan ke saya RAB.nya terimakasih untuk bantuanya ya pak. email : alikasinurat@yahoo.co.id tks pak

     
  264. Erly Irwin

    October 10, 2013 at 7:49 am

    Pak saya mau juga software RAB-nya, tolong di email ke erly28@gmail.com.
    Terima kasih banyak..

     
  265. Pendi

    October 10, 2013 at 5:01 pm

    Pak saya juga mohon di email sofware RAB-nya ke pendipilar11@gmail.com.terimakasih.

     
  266. Iqlal

    October 11, 2013 at 12:01 pm

    Assalamu’alaikum..
    Alhamdulillah akhirnya ketemu software ini, saya sedang mencoba menyusun RAB Utk rumah iqlal.sipil06@gmail.com.
    Jazzakumullahkhairan
    Terimakasih,

     
  267. astuti

    October 12, 2013 at 7:10 am

    pak, saya mohon software RAB-nya dapat di email ke astuti6918@yahoo.co.id
    trima kasih

     
  268. ihsan iboy

    October 13, 2013 at 2:29 am

    sebelumnya sy mohon maaf utk minta software RAB ke ihsansupplier@yahoo.co.id, terimakasih banyak.

     
  269. ade

    October 14, 2013 at 2:21 am

    minta tolong di share juga dong ke email saya pak.

     
  270. dino

    October 14, 2013 at 7:32 am

    pak sy bth RABnya tlg kirim ke dino.manies@gmail.com
    maturnuwun

     
  271. rany

    October 17, 2013 at 2:19 am

    pak sya lulusan smk teknik lgi btuh bwt renovasi rumah kecil”an tlong sya btuh Rabx krim ke sweetarra08@yahoo.com terimakasih sblumnya.

     
  272. sugeng riyadi

    October 18, 2013 at 3:50 am

    Maaf Pak Mustaqim jika berkenan saya mohon dapat dirimkan software RAB ke alamat email saya Pak,

     
  273. Tommy

    October 18, 2013 at 5:47 am

    Pak Mustaqim jika berkenan mohon dikirimkan Software RAB nya ke email : kinben_jayatama@yahoo.com.

    makasih

     
  274. Lukman Suparyadi

    October 18, 2013 at 9:14 am

    Pak Mustaqim, saya juga mau. Mohon dikirimkan Software RAB nya ke email : lukman_murinda@yahoo.com.

     
  275. Riri Witersyah

    October 22, 2013 at 6:31 am

    Dear pak mustaqim jika berkenan saya mohon saya juga dikirim software RABnya ke wlintau@gmail.com
    terimkasih sebelumnya

     
  276. Aries

    October 29, 2013 at 4:36 am

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak..

     
  277. Aries

    October 29, 2013 at 4:37 am

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak. Alamat e-mail saya:
    aries_tmoreboy@yahoo.com

     
  278. rifa

    October 30, 2013 at 6:32 am

    saya juga mw atuh .. afriantirifa@yahoo.co.id

     
  279. budi

    October 31, 2013 at 2:22 am

    saya jg mau dan tolong di kirim biar bs menganalisa sendiri..budi_susilo46@yahoo.co.id

     
  280. coki

    October 31, 2013 at 11:38 am

    Salam kenal, Pak. Tlg kirimkan Software RAB-nya ke email saya. Mksih bnyk, Pak.

     
  281. Oky Wijanarko

    November 1, 2013 at 3:21 am

    saya juga mau untuk software RAB, biar bsa menghitung analisa anggaran gedung. email saya numerouno_enggineer@outlook.com
    terima kasih.

     
  282. satrio

    November 3, 2013 at 4:01 am

    saya juga mau untuk software RAB, agar memudahkan saya bekerja dengan email. satrio_e@rocketmail.com

     
  283. Alfian

    November 6, 2013 at 7:08 am

    Aku juga mau donk Pak Mustaqim. Tolong di kirim ke e-mail aku yah. Alamat e-mail aku ini alfianhardiansyah@yahoo.com
    Makasih banyak sebelumnya

     
  284. adi kurniady

    November 10, 2013 at 2:29 am

    Saya sangat berminat dengan software RAB,jika bapak tidak berkeberatan, tolong di email ke adikurniady@yahoo.com,terima kasih banyak sebelumnya pak,sukses selalu….

     
  285. marvl arch

    November 11, 2013 at 9:31 am

    mohon bantuan bagi software RAB nya klo nggak keberatan emal saya dfnf.architectural@gmail.com….trims sblumnya

     
  286. Ashadi

    November 26, 2013 at 12:53 am

    Assalamu’alaikum……
    Mohon bantuannya, kami dari Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM Tanjung Mardeka) sangat membutuhkan Software RAB, mohon bantuannya dikirim via email kami. lpmtanjungmardeka@gmail.com……Terima Kasih sebelumnya

     
  287. Taufik Walhidayah

    November 26, 2013 at 7:40 pm

    jika diperkenankan saya untuk mendapatkan software menghitung RAB bisa dikirimkan di alamat email saya putratambunperkasa@ymail.com

     
  288. hambali

    November 27, 2013 at 1:09 am

    Saya seorang pns yang ditugaskan dibidang pengendalian pembangunan, kadang-kadang saya bingung ingin mengendalikan suatu proyek karena karena masing-masing skpd punya analisa tersendiri. jika boleh saya memohon pada bapak agar saya dapat diberikan sofware tersebut ke email saya hambalip2@gmail.com semoga dengan adanya software tersebut memeudahkan saya didalam mengendalikan pelaksanaan pembangunan. trima kasih

     
  289. andy

    November 29, 2013 at 8:25 am

    Pak saya mau juga software RAB-nya, tolong di email ke andi.wicaksono3@gmail.com.
    Terima kasih banyak..

     
  290. Dudung Abdullah Bajry

    December 1, 2013 at 4:48 pm

    Assalamu allaikum,.. Pa Mustaqim boleh di kirim Software RAB nya, ke email ii.bajry@gmail.com
    terima kasih banyak sebelum nya.

     
  291. syaparuddin

    December 3, 2013 at 1:00 pm

    assalamu alaikum.pak boleh dikirim ke email saya sofware RAB nya terima kasih.safar_sahara@yahoo.com

     
  292. Risma

    December 4, 2013 at 9:30 am

    Sore pak,
    saya boleh dikirimkan Software RAB nya ke email. i1maa@yahoo.com
    terimakasih banyak atas bantuannya.

     
  293. Erick Prasetya

    December 7, 2013 at 9:55 pm

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke erick_rumambi@yahoo.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

     
  294. achmad

    December 8, 2013 at 11:36 am

    Asalamualaiukum ,
    saya boleh dikirimkan Software RAB nya ke email. achmad_mulyansyah@yahoo.co.id
    terimakasih banyak atas bantuannya.

     
  295. Tio

    December 9, 2013 at 7:08 am

    Asalamualaikum,
    Mohon kiranya di kirimkan software RAB nya Ke Tio@limasku.com
    Terima kasih atas perhatiannya.

     
  296. muhamad syahudin

    December 13, 2013 at 8:33 am

    Ass, mohon kiranya dikirimkan kepada saya Software RAB ke syahudin1@gmail.com atau m.syahudin@pln-jawa-bali.co.id

    terima kasih byk atas bantuannya

     
  297. tony

    December 17, 2013 at 7:14 pm

    mas bro tol kirim software rab ke tonisanjaya@yahoo.com

     
  298. ian

    December 19, 2013 at 10:26 pm

    Pak Mus,

    Minta tolong di share ke yantosipil@yahoo.co.id
    Semoga Allah SWT mudahkan urusan bapak…amiin

     
  299. Eddy

    December 24, 2013 at 6:12 am

    Pak Mus, minta tolong di share software RAB-nya ke eddyj_4197003@yahoo.com.
    thanx ya Pak.

     
  300. bulebali

    December 26, 2013 at 8:16 pm

    Pak Mus, mohon dishare juga ke saya software RAB nya yah…
    kirim ke bulebali.bulebali@gmail.com & terima kasih sebelumnya

     
  301. siswanto danis

    December 31, 2013 at 3:45 pm

    Salam kenal Bapak,, Sy bs mhn di email Software perhitungan RAB ke email saya__ siswantodanis6@gmail.com
    Terima kasih banyak bpk

     
  302. sahrudin

    January 2, 2014 at 10:18 am

    Pa mustaqim….mohon dishare juga ke saya software RAB nya dan terima kasih sebelumnya..tlg kirim ke emai saya ya sahrudin123@gmail.com

     
  303. vecky jm

    January 10, 2014 at 4:25 am

    please, di share ya…
    bekerja, membagi ilmu, untuk negeri tercinta..

     
  304. teguh

    January 10, 2014 at 8:59 am

    tolong di email jg sya ya.! buat bljr, agar lbih tau.

     
  305. moko

    January 12, 2014 at 3:44 am

    minta tolong diberi juga ke saya pak, email ke wendarto@gmail.com terima kasih

     
    • Andi

      January 12, 2014 at 3:54 am

      Assalamu allaikum,.. Pa Mustaqim boleh di kirim Software RAB nya, ke email saya. Andi_navy@yahoo.com
      terima kasih banyak sebelum nya.
      Mudah-mudahan ilmunya berkah amin…

       
  306. joko

    January 12, 2014 at 5:55 pm

    asswrwb,, Pak Mustqim boleh dikirim software RAB, email (jsusanto02@gmail.com ), terimakasih pak sebelumnya, semoga bermanfaat bagi seluruh masyarakat indonesia.

     
  307. assalamualiakum pak

    January 17, 2014 at 3:09 am

    pak mustaqim boleh minta sofware rabnya (di email : salimnovel17@yahoo.co.id). terima kasih pak, semoga bermanfaat.

     
  308. purwanto

    January 17, 2014 at 7:14 am

    Yth. Pak Mustaqim<

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas kuliah. (please di email ke : purwanto.atmoko@yahoo.com)

     
    • ketut santika

      January 31, 2014 at 12:27 pm

      Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas. tq

       
  309. Farid

    January 17, 2014 at 12:52 pm

    Saya mau dong di kirim by email saya mas mustaqim

     
  310. Aisha

    January 17, 2014 at 1:43 pm

    Assalamualaikum… saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di aiwardhani@gmail.com. Makasih sebelumnya

     
  311. anto

    January 21, 2014 at 9:21 pm

    ass…sy tertarik dg sofware RAB tlng bisa di kirim kan ke wanto.ks@consultant.com. trims sblumnya

     
  312. endri syahputra

    January 24, 2014 at 4:59 am

    ass.wr.wb saya sangat tertarik dengan softwarenya mas ..waktu jadi lebih efisien , bisa mohon dikirim kesaya mas , via email,thx sebelumnya

     
  313. endri syahputra

    January 24, 2014 at 5:12 am

    as.wr.wb
    bagaimana sy bisa mendapat kan softwarenya nya , mohon infonya

     
  314. johanes

    January 24, 2014 at 2:27 pm

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.

     
  315. frederic ekha pradista

    January 25, 2014 at 1:46 am

    tolong kirimin sofwarenya dong pak,ke email saya,,,trima kasih atas bantuannya,,,,,buat semua,,,,klo ada loker bagian projeck di info yaaa,,,,salam kenal thanks,,,

     
    • frederic ekha pradista

      January 25, 2014 at 1:47 am

      tolong kirimin sofwarenya dong pak,ke email saya,,,trima kasih atas bantuannya,,,,,buat semua,,,,klo ada loker bagian projeck di info yaaa,,,,salam kenal thanks,,,
      fredericekha_pradista@yahoo.com

       
  316. firmansyah

    January 28, 2014 at 7:09 am

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.
    harapanhasibuan@gmail.com

     
  317. feri

    January 30, 2014 at 8:40 am

    tolong sangat pak mustakim di share ke email saya ferijambe123@yahoo.co.id
    mksh seblumnya.. semoga Alloh membalas kebaikan bpk berlipat-lipat amin

     
  318. ketut santika

    January 31, 2014 at 12:29 pm

    Bolehkah saya minta software perhitungan RAB untuk keperluan tugas kuliah

     
  319. ketut santika

    January 31, 2014 at 12:30 pm

    saya tertarik dgn materri ini tq

     
  320. Nandhika Ridwan

    February 1, 2014 at 7:05 am

    Kalo boleh saya minta juga dong Pak Mustaqim..kirim ke dhikafirdaus.NR@gmail.com

     
  321. Erwin Siahaan

    February 9, 2014 at 7:21 pm

    Tolong Pak saya mau dikirimin Software Perhitungan RAB karena saya mau belajar bagaimana cara menghitung Biaya dalam satu bangunan, Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih.

     
  322. Erwin Siahaan

    February 9, 2014 at 7:22 pm

     
  323. shiyam

    February 11, 2014 at 8:31 am

    pak saya juga minta tolong dikirim software untuk perhitungan RABnya pak, terima kasih, email: khaka_shi@yahoo.co.id

     
  324. nanang

    February 11, 2014 at 12:29 pm

    saya pingin dapatkan softwarenya pak, gimana infonya ke email saya pak. thanks.
    om_nanang@yahoo.com

     
  325. muttaqin haqqi

    February 12, 2014 at 12:26 pm

    mohon info na melalui email sahabat.qtza@gmail.com

    terima kasih.

     
  326. Mardy

    February 14, 2014 at 7:24 am

    Bismillah..
    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke mardyone1@yahoo.com

    terima kasih…
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

     
  327. ali

    February 14, 2014 at 2:48 pm

    Kalo boleh Pk. Mustaqim saya bisa dkirim sofware RAB-nya ke alie_kng@yahoo.co.id
    terima kasih…
    semoga dbalaz dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

     
  328. SUBAGYO

    February 17, 2014 at 2:45 pm

    DH,
    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : subagyojdm@yahoo.co.id
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

     
  329. andi

    February 19, 2014 at 2:44 am

    Ass…..pak Mustaqim, saya minta tolong dikirimi ke saya software RAB, terimakasih pak Mustaqim. alamat email saya: deman.pky@gmail.com

     
  330. Erik Riawan

    February 21, 2014 at 3:34 am

    Asalamu’alaikum ww, dengan segala kerendahan hati perkenankan saya memohon software RAB dan kiranya Bpk dapat mengirimnya ke email saya di alamat : erik_sundapituin@yahoo.com tks. Jazaakumullahu khoiron katsiron, amiin.

     
  331. Amri

    February 24, 2014 at 4:07 am

    Assalamualaikum pak mustaqim
    Tolong dikirimkan software RAB nya pak.ini alamat email saya : nuflykrl@gmail.com
    Terima Kasih.

     
  332. Aas

    February 24, 2014 at 5:24 am

    Assalamu,alaikum Pak Mustaqim
    Saya mau dong minta tolong dikirimin software RAB nya ke alamat email zelika_rd@yahoo.com.
    Wassalam
    Terimakasih

     
  333. ahmad

    February 27, 2014 at 11:40 am

    Assalamu,alaikum pak mustaqim
    Tolong dikirimkan soffwer RAB nya pak,, ini alamat email saya edhoberry@gmail.com

     
  334. Randi

    February 27, 2014 at 3:14 pm

    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : randi_moron@yahoo.com
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

     
  335. basuki

    March 2, 2014 at 1:11 am

    saya sangat membutuhkan sofware RAB dari Bapak,
    email saya : masbas06@gmail.com
    semoga menjadi ladang amal Bapak dan Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat serta kasih sayangNya kepada Bapak & keluarga
    Terimakasih

     
  336. Rabil Suteja

    March 3, 2014 at 9:12 am

    Ass… pak mustaqim sy mohon sekali bantuanya,kirim sofware RAB dan sy ucapkan terimakasih semoga Allah membalas kebaikan bapak trimsh>

     
  337. imron

    March 8, 2014 at 10:09 am

    Asalamu’alaikum ww, dengan segala kerendahan hati perkenankan saya memohon software RAB dan kiranya Bpk dapat mengirimnya ke email saya di alamat : imfaroniza@yahoo.com. Jazaakumullahu khoiron katsiron, amiin.

     
  338. Hendra sugara

    March 10, 2014 at 8:32 am

    saya sangat membutuhkan pa bisa dikirim ke emal sy pa aya ucapkan terimakasih

     
  339. sukino

    March 10, 2014 at 10:56 pm

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak.
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

     
  340. sukino

    March 10, 2014 at 10:57 pm

    Mhn di kirimkan Softwarenya ke alamat saya Pak. sukino.iap@gmail.com
    Thanks Sebelumnya

    Sukino

     
  341. barohin wafa

    March 11, 2014 at 2:46 pm

     
  342. riadus sobirin

    March 13, 2014 at 7:18 pm

    sebelum dan sesudahnya trimakasih banget pak Mustaqim, mohon dengan segala hormatnya saya minta dikirimi software pak ke email saya suwuunn

     
  343. riadus sobirin

    March 13, 2014 at 7:19 pm

     
  344. Utomorudi Prasetyo

    March 14, 2014 at 2:55 pm

    Sekian banyaknya ….email ada yg di kasih ga ama pak mustaqim?….kalau ada bagi donk…..biar pak mustaqim tdk begitu repot..tp klu smua ga dikasih?….kok ya kebangetan…

     
  345. billy zoel

    March 17, 2014 at 12:32 pm

    Pak…kirimin softwarenya ke email sya jga ya..thx

    billyzoel@aol.com

     
  346. Henra vensinsius,st

    March 22, 2014 at 2:11 am

    Terimakasih banyak sebelumnya. kami bisa membuat RAB lebih mudah kalau ada software dari Bapak, tolong di kirim ya pak.

     
  347. jhon05

    March 22, 2014 at 1:55 pm

    Pak…kirimin softwarenya ke email sya jga ya..thx

     
  348. asep rifai

    March 25, 2014 at 12:38 pm

    ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya seandainya kami dapat diberi kesempatan menerima kiriman software cara menghitung RAB ke email kami : afdhalcianjur2014@gmail.com. terima kasih sekali lagi kami ucapkan.

     
  349. Fajar

    March 25, 2014 at 1:39 pm

    sangat membantu postingannya gan…..
    mohon link download softwarenya gan….
    http://uncensor13.blogspot.com/

     
  350. Fajar

    March 25, 2014 at 1:41 pm

    sangat membantu postingannya gan
    kalo ada link downloadnya gan

     
  351. edimardelis

    March 26, 2014 at 2:52 am

    tolong bisa di download ya

     
  352. Irfan Mujahidin.st

    March 26, 2014 at 5:25 am

    Sangat terbantu kiranya tidak keberatan bisa sear email saya pak.mustaqim irfanmuwaff@yahoo.com

     
  353. johandi

    March 27, 2014 at 4:38 am

    mohon kiranya tidak keberatan di email ke superhero_can@yahoo.com

     
  354. mukib

    March 27, 2014 at 8:01 am

    asslmu’alaikum pak mustaqim, jika berkenan saya juga minta dikirimi softwere RAB di muchibbendol@gmail.com Terima kasih sebelumnya

     
  355. Joko

    April 3, 2014 at 5:57 pm

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya johanura.arsitek@gmail.com Saya sangat memerlukannya. Jazzakallah

     
  356. Vitalis

    April 4, 2014 at 2:27 pm

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya ledjabv@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

     
  357. dadan

    April 5, 2014 at 6:19 am

    assalamu’alaikum Pak Mustaqim mohon keridoan bapak mengirim RAB software dimaksud ke email saya dadan7716@gmail.com terimakasih saya ucapkan sebelumnya

     
  358. andre

    April 5, 2014 at 11:22 am

    boleh kirim ke email saya pak..makasih..andre.silvester.as@gmail.com

     
  359. Alexander La'lang

    April 6, 2014 at 3:19 pm

    pak saya mohon dikirimkan software RAB perumahan dan Ruko

    thx Alex

     
  360. Muhammad

    April 7, 2014 at 8:03 am

    Yang mau software RAB gratis request by email ke faizhusein@hotmail.com

     
  361. agus salim

    April 10, 2014 at 6:01 am

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya ledjabv@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

     
  362. agus salim

    April 10, 2014 at 6:06 am

    Assalamu’alaikum Pak Mustaqim…
    Saya akan sangat berterima kasih seandainya Bapak sudi mengirimkan RAB Software dimaksud ke email saya agus_salim_uncu@yahoo.com Saya sangat memerlukannya.

     
  363. anton

    April 15, 2014 at 1:11 am

    Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya pak mengirimkan ke email saya bens_park@yahoo.co.id

    Trimakasih sebelumnya

     
  364. Suparno

    April 16, 2014 at 9:15 pm

    Ass.Wr.Wb.
    Mohon kiranya kami di berikan/di kirim mengenai penyusunan RAB Software
    ke emai saya, karean sangatmemerluka/membantu.
    alamt Email saya,suparno@badaklng.co.id atau suparnokaila@gmail.com
    terimkasih atas perhatiaanya.
    salam
    spn

     
  365. Risna

    April 21, 2014 at 2:47 am

    Mau dong dikirimin RAB softwarenya pak Mustaqim..ke risna.sinaga.2014@gmail.com
    makasih pak..

     
  366. syarif

    April 23, 2014 at 8:00 am

    mohon kiranya sofware RAB dapat dikirm ke email sarif.banna2@gmail.com

    terimakasih pak mustaqim.

     
  367. andi

    April 23, 2014 at 1:35 pm

    boleh pak ,saya kirimin sofware RAB nya pak ….sebelumnya di ucapin terimakasih

     
  368. deddy

    April 28, 2014 at 2:50 am

    Mohon bisa dirikim softwarenya pak: infoku168@gmail.com

     
  369. akbar

    April 28, 2014 at 5:42 pm

    pak Mustaqim, bisa minta di share softwarenya Pak yang excell menghitung RAB rumah atau bangunan, kalau bisa diemailkan di akhmad.ali.akbar@gmail.com, Hormat dan salam

     
  370. ASWINDRA

    April 29, 2014 at 3:35 am

    Pak Mustaqim boleh dong saya dikirimkan sofware RAB nya pak….sebelumnya di ucapin terimakasih – saya tunggu ya pak –

    salam
    Aswindra ( aswindra.satyarakhman81@gmail.com )

     
  371. ayi rohimat

    May 2, 2014 at 5:39 pm

    Bapak Mustaqim yth. Sy mohon bapak dapat mengirimkan software tersebut ke alamat email sy. sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

     
  372. ayi rohimat

    May 2, 2014 at 5:40 pm

    Alamat email saya: bionta_erha@ymail.com

     
  373. Salwa arila

    May 2, 2014 at 7:47 pm

    Bapak Mustaqim yth. Saya sangat membutuhkan software tersebut mohon dikirim ke alamat email sy arilasalwa@yahoo.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

     
  374. jalu

    May 3, 2014 at 1:45 am

    ass. pak, minta tolong untuk kirim soft ware nya yaaaa….mkash byak sebelumnya

     
  375. taufik muslih

    May 3, 2014 at 3:26 am

    ass. pak,boleh sy minta tolong dengan sangat mengirim software RABnya ke alamat email sy staufikmuslih@yahoo.com. terima kasih atas bantuannya&sukses selalu amiiin

     
    • amad

      May 6, 2014 at 9:34 am

      Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya bapak mengirimkan ke email saya civil_boegis@yahoo.com
      Trimakasih sebelumnya

       
  376. ABE

    May 6, 2014 at 1:00 pm

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy abe.ajam @gmail.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

     
  377. Adytiya

    May 9, 2014 at 4:28 am

    Ass pak, bila berkenan sy mau software tersebut, bs ke email sy di adytiyawarman@gmail.com. terima kasih banyak pak sebelumnya

     
  378. dody

    May 10, 2014 at 8:26 pm

    Ass, pak. Sangat berterima kasih terhadap bapak jika dikirimkan software RAB. Ini email saya doy_st81@yahoo.co.id. terima kasih.

     
  379. Rosnita Rauf

    May 11, 2014 at 12:27 am

    Ass Pak, Saya mohon bapak berkenan memberikan saya software RAB nya, trimakasih

     
  380. Denny

    May 12, 2014 at 4:07 am

    makasih ya

     
  381. dendin

    May 14, 2014 at 11:23 am

    Ass……
    pak minta bantuannya bisa dikirimkan sofware RAB format excel, hatur nuhun

     
  382. ronyraighin

    May 15, 2014 at 12:54 pm

    Asslm pak mustakim, semoga bpk selalu dlm keadaan sehat walafiat, saya jg berminat utk belajar byk dari bpk dan jg berminat dgn software rab bpk. Mhn jk tdk keberatan diemailkan ke saya rony.solpa@gmail.com. Trmksh wsslm

     
  383. Gunawan

    May 17, 2014 at 9:13 pm

    Assalamualaikum pak mustaqim.
    Kalau saya tidak mengganggu bapak,tolonglah pak bagikan ilmu software RAB untuk saya, soalnya saya butuh banget semaga ALLAH membalas kebaikan untuk bapak ini alamat email saya pak gogonjr80@gmail.com

     
  384. Ellen

    May 18, 2014 at 11:52 am

    Selamat malam pak. Saya bisa dapatkan softwarenya? Terima kasih

     
  385. Jazzy

    May 19, 2014 at 4:47 am

    Siang Pak Mustaqim.. Kalau berkenan tolong di email kan software tersebut ke jazzchoblues@yahoo.com … terima kasih pak…

     
  386. Dhiah

    May 21, 2014 at 9:09 am

    Selamat siang, mohon bantuan diberikan software tersebut ke dhiah_s@yahoo.co.id

    Tks

     
  387. yogo suwarno

    May 23, 2014 at 3:21 am

    pak tolong,mohon di berikan bantuannya untuk diberikan sofware tersebut
    ke yogo.suwarno@yahoo.co.id

     
    • yogo suwarno

      May 23, 2014 at 3:22 am

      terima kasih banyak pak sebelumnya

       
  388. Haritz

    May 24, 2014 at 9:56 am

    Pak saya butuh Software RAB.. Tolong kirim
    kesaya pak ini alamat emailnya.
    al.haritz@yahoo.com

    terima kasih

     
  389. ina

    May 26, 2014 at 1:03 am

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy noraina_l@yahoo.co.id… sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelum dan sesudahnya, semoga sukses selalu. amin

     
  390. ricky

    May 26, 2014 at 3:25 am

    Siang Pak Mustaqim.. Kalau berkenan tolong di email kan software tersebut ke ricky.prawata@gmail.com … terima kasih pak…

     
  391. AGUSSALIM

    May 26, 2014 at 4:56 am

    ASSALAMUALAIKUM
    Pak,,mohon dikirimkan software untuk menghitung RAB tersebut ke E Mail saya salimstcivil@yahoo.com ,,,untuk saya gunakan untuk mengghitung RAB pd perencanaan kegiatan fisik PNPM-BKPG,,,TERIMA KASIH

    WASSALAM

     
  392. ken

    May 26, 2014 at 6:05 pm

    Assalammu’alaikum wr.wb.
    Jika tidak keberatan, saya memohon dikirim software RAB-SNI untuk belajar menghitung biaya membangun rumah. terima kasih.

    Kenikariszt@gmail.com

    Wass.wr.wb.

     
  393. arman

    May 28, 2014 at 1:01 am

    Maaf pak, Bisa tolong kirim softwarenya juga ke email saya “arman.kasang@yahoo.co.id” trimakasih sebelumnya..

     
  394. Muchlis

    May 29, 2014 at 3:36 am

    Ass. Wr. Wb,
    Yth Pak Mustaqim, jika masih bisa disharing, mohon agar saya juga dapat dikirimkan software RAB via email saya. Terima kasih sebelumnya.
    Wass.

     
  395. Nurul

    May 30, 2014 at 4:16 am

    Assalamualaikum… Pak Mustaqim, saya tertarik dengan software RAB-nya, minta dikirimkan ke email saya di nurulhusnamt90@gmail.com makasih sebelumnya

     
  396. Fadillah helmi

    June 5, 2014 at 6:38 am

    Assalamualaikum…. Pak Mustaqim

    Saya berminat dengan software RAB bapak, kalau tidak keberatan mohon dikirimkan ke email saya.

    Sebelumnya sata ucapkan terima kasih.

     
  397. NANA SURYANA

    June 6, 2014 at 3:33 am

    Assalamualaikum
    Saya sangat membutuhkan soft ware RAB
    Terimaksih pak
    Mohon soft ware bisa dikirim ke email saya

     
  398. noor redha

    June 6, 2014 at 5:25 am

    Assalamualaikum…. Pak Mustaqim

    Saya berminat dengan software RAB bapak, kalau tidak keberatan mohon dikirimkan ke email saya.

    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.Mudah-mudahan ilmunya berkah amin…
    semoga d balas dengan segala kebaikan dari Allah Ta’ala.

     
  399. Eduward Parlin

    June 8, 2014 at 12:36 pm

    Analisa harga satuan sangat saya butuhkan pak mustaqim… Jika bapak tidak keberatan membagi software analisa harga satuannya pak… teriam kasih..ini email saya : marchrisna_silalahi@yahoo.co.id

     
  400. Muhammad okky

    June 8, 2014 at 3:51 pm

    Mohon bantuan Bp….kami bisa mendapatkan software untuk RAB/ analisa Biaya. Terima kasih atas bantuannya.

     
  401. safrudin

    June 9, 2014 at 5:53 pm

    pa..saya baru kerja di sipil dan idak tau cara menghitung RAb..jadi tolng minta sofwrnya biar kerjaan saya bis lancar..sebelunya makasih…kirimin aja ke eail saya y pa…..

     
  402. agung

    June 13, 2014 at 7:23 am

    pak bisa minta softwerenya? kalo boleh tolong email ke gungtu86@yahoo.com
    trims

     
  403. vitalis

    June 23, 2014 at 5:39 am

    Bapak Mustaqim maaf mengganggu nich. Saya sangat membutuhkan software tersebut, klo boleh saya minta dikirim ke alamat email sy karyaexpress_kpg@yahoo.com sy sangat membutuhkan bantuannya. terimakasih sebelumnya, semoga sukses selalu. amin

     
  404. Gusman

    July 12, 2014 at 7:49 am

    Pak Mustaqim yang baik hati,
    Saya juga memohon dapat dikirimkan software RAB ke alamat email saya : guritnos@gmail.com
    Saya sedang mencari referensi biaya pembangunan rumah pribadi.

    Terimakasih atas bantuannya, wasalam.

     
  405. lincol

    July 13, 2014 at 8:30 am

    met siang pak mustaqim, jika bapak berkenan saya minta bantuan bapak mengirim sofware RAB ke alamat email saya http://www.lincol_lt@yahoo.com. terima kasih pak

     
  406. DADAN DANY

    July 13, 2014 at 3:03 pm

    Pak Mustaqim saya mau software menghitung RAB nya ya Pak … Di email ke dadandany75@gmail.com
    terimakasih..

     
  407. Rinni

    July 16, 2014 at 7:06 am

    Pak Mustaqim…boleh diemail software menghitung RAB nya ya Pak ke rinni.yantiny98@gmail.com…thanks a lot Pak…

     
  408. riswan

    August 18, 2014 at 1:25 am

    thanks..

     
  409. very

    August 18, 2014 at 2:28 pm

    pak mustaqim, klo boleh saya mau juga software nya.. bisa tolong dikirim ke email very.oktarian@yahoo.co.id ,, terima kasih pak..

     
  410. Cvbukitsileang

    August 20, 2014 at 4:19 am

    tolong pak dikirim ke amail kami di cvbukitsileang@yahoo.com
    terimakasih terlebih dahulu saya ucapkan

     
  411. Luki

    August 21, 2014 at 12:03 am

    Mohon diemailkan software menghitung RAB ke llocious999@yahoo.co.id, terima kasih

     
  412. mashudi

    August 22, 2014 at 5:39 am

    Mohon sanget agar bisa di kirim software ke email saya mator sembahnuwoj

     
  413. andre

    August 27, 2014 at 2:07 am

    mohon share softwarenya bos ke andras_wardiono@yahoo.com

     
  414. Nasry

    August 27, 2014 at 10:20 am

    Mohon diemailkan software menghitung RAB ke ithsan.infotika@gmail.com, terima kasih sebelumnya.

     
  415. Gandang

    August 28, 2014 at 9:30 pm

    Sekiranya bapak berkenan, mohon bantuannya untuk mengirimkankan software menghitung RAB ke email : mgandang24@yahoo.co.id. trima kasih.

     
  416. Rey

    August 30, 2014 at 2:00 pm

    Mohon bantuannya untuk mengirimkan software menghitung RAB ke reymandala19@gmail.com. Terimakasih ya Pak bantuannya.

     
  417. Ratno

    September 2, 2014 at 5:33 pm

    Aslm Pak Mustaqim yth. Sy mohon mohon perkenan bapak sudi mengirimkan software menghitung RAB tersebut ke email sy : ratnolws@yahoo.co.id
    Sy sangat membutuhkannya. terimakasih banyak atas segala amal kebaikan Bapak. sukses selalu. amin

     
  418. TOMI

    September 6, 2014 at 6:35 pm

    tolong emailin dong pak, trims

     
  419. M. Amran Jaya, ST

    September 11, 2014 at 4:47 pm

    kalo bisa jg dikirim ke sy mas..amranjaya75@gmail.com

     
  420. M. Amran Jaya, ST

    September 11, 2014 at 4:50 pm

    tolong softwarenya dikirim ke sy jg..email : amranjaya75@gmail.com
    trm ksh …

     
  421. Ndre

    September 11, 2014 at 5:19 pm

    tolong softwarenya dikirim ke sy jg..email andreimanurung86@gmail.com
    thanks

     
  422. Alie

    September 12, 2014 at 4:27 am

    Aslm Pak Mustaqim yth. Sy mohon mohon perkenan bapak sudi mengirimkan software menghitung RAB tersebut ke email sy : alie_70@yahoo.com. Sy sangat membutuhkannya, terimakasih banyak atas segala amal kebaikan Bapak. sukses selalu. amin

     
  423. widodo witjaksono

    September 14, 2014 at 2:23 pm

    mohon di bantu mendapatkan software nya mas admin,trimakasih salam

     
  424. Robet kevin

    September 15, 2014 at 5:38 pm

    share software untuk penghitungan rab bangunan kayu dan beton

     
  425. Novian

    September 17, 2014 at 7:16 am

    tolong softwarenya dikirim ke sy jg..email whaone1176@gmail.com
    thanks

     
  426. nico

    September 28, 2014 at 3:30 pm

    Akan sangat membantu saya pak, dalam pembelajaran mengenai penyusunan RAB, saya sangat memerlukannya. Sudi kiranya bapak mengirimkan ke email saya manru.nico@ymail.com
    Trimakasih sebelumnya

     
  427. herfin

    September 30, 2014 at 5:52 pm

    pak mustaqim,saya minta juga software RAB nya…
    ini alamat e-mail saya herfinr@yahoo.com terimakasih sebelumnya,,

     
  428. Fariz

    October 2, 2014 at 5:07 pm

    Selamat malam Pak Mustaqim, terima kasih atas sharing yang sangat membantu, mohon dapat dikirimkan software RAB tersebut ke email saya di lazuardi.fariz@gmail.com

    Terima kasih sekali lagi Pak Mustaqim.

    Salam,

    Fariz

     
  429. Ade

    October 10, 2014 at 4:52 am

    Selamat siang pak , bila berkenan mohon share ke saya untuk software perhitungan RAB ke email saya ade.wsutanto@yahoo.com salam sukses! terima kasih GBU

    regards

    ade

     
  430. olan putrawan

    October 10, 2014 at 1:52 pm

    saya juga mau dong pak mustaqim. Tlng di krm ke email ini yach.
    olanputrawan@yahoo.com

     
  431. muhammad anwar

    October 14, 2014 at 6:05 am

    Pak, tolong kirim juga ya ke saya softwarenya, email saya : muh_anwar7@yahoo.com
    terima kasih.

     
  432. Muhammad Anwar

    October 14, 2014 at 6:55 am

    Assalamu Alaikum WR.WB

    Pak Mustaqim, saya juga mau jika memang bapak hendak berbagi, terima kasih.

    Salam.

     
  433. software untuk menghitung RAB | tukang bangun rumah

    November 11, 2014 at 4:38 am

    […] Software untuk menghitung RAB bisa menggunakan perangkat lunak khusus perkantoran seperti Microsoft Office Excel atau OpenOffice. software jenis ini paling banyak digunakan untuk memperkirakan perhitungan rencana anggaran biaya bangunan namun karena tidak didesain secara khusus guna menghitung RAB jadi masih perlu memasukan macam-macam rumus yang jumlahnya sangat banyak jika untuk satu rumah tinggal komplit atau bahkan gedung pencakar langit. kondisi ini lalu banyak yang memanfaatkanya sebagai peluang bisnis yaitu dengan membuat software yang secara khusus hanya digunakan untuk menghitung RAB, ada juga yang membuat rumus formula pada microsoft excel sehingga ketika akan menghitung tinggal memasukan data saja. jenis software ini tentu lebih praktis,mudah dan cepat digunakan tapi rata-rata belum dikenal secara umum. […]

     

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current ye@r *